Выучиться на дизайнера с нуля
241 повідомлення
#13 років тому
Приветствую, коллеги)В общем предыстории не нужно особо. Тупо есть человечек, дизайнерские знания на нуле, но есть огромное желание изучить это ремесло и стать хорошим Веб-дизайнером.
Вопросы:
- С чего нужно начать?
- Может есть какие знатные сайты, книги и т.д?
- Интересно узнать этапы обучения и т.д?
241 повідомлення
#13 років тому
Берем 60+ килограмм человека, один компьютер, Photoshop, пару тройку хороших дизайнов (например с revision.ru или behance.net), тщательно перемешиваем и заставляем копироваться дизайны профессионалов, долго, на медленном огне, попутно давая советы что и как нужно сделать (например как разобраться в интерфейсе фотошопа и тд)
13 повідомлень
#13 років тому
Если Вы хотите стать хорошим дизайнером, то не занимайтесь самообразованием, а запишитесь на курсы. Там хорошие специалисты научат Вас всему поэтапно.
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Vanses"):Если Вы хотите стать хорошим дизайнером, то не занимайтесь самообразованием, а запишитесь на курсы. Там хорошие специалисты научат Вас всему поэтапно.
На курсах не научат толком ничему, тем более дизайну.
Либо дано, либо нет.
На курсах максимум чему могут научить - интерфейсу Photoshop.
Но для этого есть море видео-уроков и метод научного тыка.
Nakome дал более-менее реальный план действий.
8018 повідомлень
#13 років тому
На курсах эффективнее выучить функционал, а потом умея пользоваться прогой - пытсться скопировать красивые дизайны и учить какие-то уроки из инета. мне кажется самостоятельно можно потерять запал в скукоте изучения кнопок и менюшек.
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Vanses"):Там хорошие специалисты научат Вас всему поэтапно.
Хорошие специалисты не преподают на курсах, а зарабатывают.
1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("psywalker"):- Может есть какие знатные сайты, книги и т.д?Учить англ.яз. и в британку

1328 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Roman_Tupolev"):по мне, так главное желание этим заниматьсяЭто естественный стимул) К тому же наилучший.
Цитата ("Roman_Tupolev"):
. Если человек не хочет, то и британка не поможет, а если хочет, то и без британки научится.Всегда лучше, когда есть наставник, который расскажет, покажет и проконтролирует. Но если человек-пенёк - ему никто не поможет. И наоборот.
Это сравнительно новая отрасльВы заблуждаетесь.
я думаю, что в Интернете гораздо большему можно научиться (включая англоязычные сайты) по этой специальности нежели в любом учебном заведении.Да это понятно, но опять же, с инструктором лучше и быстрее. Но надо понимать, что учит не инструктор, а сам.
2275 повідомлень
#13 років тому
Лучше всего выучить азы, а скиллы прокачивать на работе. В офисе рядом с опытными коллегами. Преподы почти все теоретики, толку от этого.
8018 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Artarina"):Преподы почти все теоретики
скорее не так, преподы - неудачные дизайнеры, которые свой дизайн не могут продать, поэтому учат других функционалу.
253 повідомлення
#13 років тому
Соглашусь с тем, что преподаватели на курсах - больше теоретики. Сама до ухода во фриланс преподавала на курсах в Учебном центре. Интерфейс и примеры его использования - основа учебного плана. Время ограничено, на серьезную вдумчивую работу у студентов времени нет. А на второй-продвинутый уровень записывалась меньшая половина с первоначальной группы. Мне самой стало скучно и сейчас, занимаясь живой практической работой - я просто счастлива и никакими коврижками обратно в преподавание меня не затащишь. Так, периодически бывает, что даю частные уроки, но это уже больше как исключение.
1328 повідомлень
#13 років тому
Теорию нужно знать, что-бы не изобретать колесо.Я на курсы не ходил. Мне больше по душе литература и примеры мастеров.
27 повідомлень
#13 років тому
Впервые слышу о том, что талант "на курсах преподают" и по чужим макетам пополняют...Хотя, если нужны "стандарты" - то конечно: не "изобретаем колесо", берем популярные идеи (читай - "примеры мастеров", чтобы не думать), повторяем, выдаем за свои, получаем желанную оплату ))
3844 повідомлення
#13 років тому
psywalker, "Стать хорошим веб-дизайнером" -это скорее задача, но не цель. Методик уйма. Определитесь, перво наперво, с целями: "Для чего человечку изучить это ремесло!"; Далее: "Как!"; И наконец: "Чем!".Остальное - лирика.
Оффтопик
Можно, в комплексе, обратить внимание на изучение флэш технологий.