Вопросы по Illustrator
8018 сообщений
#15 лет назад
Как скопировать цвет векторного объекта если заливка градиентная, а мне нужно взять "пробу" где-то посередке?Есть два текстовых блока - разные размеры шрифта, размеры шрифты, разный цвет заливки. Как скопировать ТОЛЬКО цвет с одного бока в другой? Пипеткой копируется все - и шрифт, и размер, и цвет.
Как выделить объект, находяйщися под другим? (то, что в Кореле делается с Альтом)
Есть макет на полиграфию, размер ну скажем А4, есть часть объектов, расположеных за краями А4, замаскированных Clipping Mask. При щелчке на объект выделается все, то что за пределами А4, пусть даже и не видное. Макет нужно отдавать на печать в векторе, что делать с клипинг маск и торчащими за пределами объектами?
Как в Иллюстраторе текст перевести в кривые?
Сори, 7 лет работала в Кореле

8018 сообщений
#15 лет назад

Как в Иллюстраторе сделать микширвоание цветов как в Фотошопе?
Когда я работаю с градиентом, выбираю точку градиента, то редактироватьт цвет могу только этми бегунками, если щелкаю в панеле инструментов в плашку цвета, то градиент исчезает, и все заливается выбранным цветом
8018 сообщений
#15 лет назад

Где в Люстре вот эти текстовые параметры?
Я понимаю, что яочень наглая, но вдруг кто-то поможет?

5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Как скопировать цвет векторного объекта если заливка градиентная, а мне нужно взять "пробу" где-то посередке?
Пипетка с нажатым шифтом.
Цитата ("Wildcat"):
Есть два текстовых блока - разные размеры шрифта, размеры шрифты, разный цвет заливки. Как скопировать ТОЛЬКО цвет с одного бока в другой? Пипеткой копируется все - и шрифт, и размер, и цвет.
То же самое. Пипетка с нажатым шифтом.
Цитата ("Wildcat"):
Как выделить объект, находяйщися под другим? (то, что в Кореле делается с Альтом)
Верхний объект: ctr+alt+]
Нижний объект: ctr+alt+Есть макет на полиграфию, размер ну скажем А4, есть часть объектов, расположеных за краями А4, замаскированных Clipping Mask. При щелчке на объект выделается все, то что за пределами А4, пусть даже и не видное. Макет нужно отдавать на печать в векторе, что делать с клипинг маск и торчащими за пределами объектами?
Ничего не делать. Все, что «торчит» из Clipping Mask — не напечатается.
Цитата ("Wildcat"):
Как в Иллюстраторе текст перевести в кривые?
Нажать ctr+shift+o
Цитата ("Wildcat"):
Как в Иллюстраторе сделать микширвоание цветов как в Фотошопе?
Очень просто. На вкладке «Gradient» выбираете один из составляющих цветов. В панели инструментов щелкаете не на плашку цвета, а на более крупное изображение градиента (то что в фотошопе называется Foreground color). У Вас появится вполне фотошоповский микшер.
5333 сообщения
#15 лет назад

Цитата ("Wildcat"):
Где в Люстре вот эти текстовые параметры?
Для того, чтобы увидеть эти параметры, надо нажать на маленькую синюю стрелку в верхнем правом углу.
8018 сообщений
#15 лет назад
Большое спасибо! (где тут смайлик "Pray"?)а как сделать чтобы контур (stroke) не заливался за текст, а был за объектом? На не текстовых объектах работает Align Stroke to Center, Inside, Outside, на тексте недоступно. Пока спасаюсь ctrl+C, создание контура, ctrl+F, заливка, но думаю это через Ж. Кстати при этом у меня и возникает вопрос выделения объекта ПОД, так чтобы редактировать цвет контура.
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):а как сделать чтобы контур (stroke) не заливался за текст, а был за объектом?К сожалению, контур за объектом в иллюстраторе с текстом не работает, поэтому приходится делать бутерброды.
8018 сообщений
#15 лет назад
Спасибо!пока вопросов больше не имею)
пысы: не прав тот, кто говорил что юзабилити Илюстратора такое же как в Фотошопе, логика совсем другая
5333 сообщения
#15 лет назад
Не за что, обращайтесь.Цитата ("Wildcat"):
пысы: не прав тот, кто говорил что юзабилити Илюстратора такое же как в Фотошопе, логика совсем другая
Я такого никогда не говорил))).
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Я такого никогда не говорил))).
я не про вас)) всегда в холиварах Corel VS Illustrator звучало "люстра имеет юзабилити сходное с фотошопом" (этот же аргумент приводят в холиваре (уже, правда, неактуальном) PageMaker VS InDesign

Особенно нравится в Иллюстраторе, что ctrl+T вызывает свойства текста, а не трансформацию

Кстати, как _быстро_ сделать отзеркаливание объекта, а не через transform-reflect?
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Кстати, как _быстро_ сделать отзеркаливание объекта, а не через transform-reflect?
Клавиша «о» (курсор должен превратиться в крестик) и потом enter. После этого выскочит окно с вопросом что делать и по какой оси отзеркалить.
Если после появления крестика нажать и удерживать alt, возле крестика появится маленький такой минус. Это значит, что после щелчка мышей в любом месте экрана
объект отзеркалится относительно места этого щелчка. По сравнению с корелом, слегка через одно место. Корел в смысле удобства работы более продуман.
Зато иллюстратор гораздо лучше взаимодействует с фотошопом и индизайном, а главное — адобовская «рисовалка» (pen tool). Кореловский freehand tool и рядом не стоял.
658 сообщений
#15 лет назад
А почему Вы на ILLUSTRATOR перешли???
8018 сообщений
#15 лет назад
Есть ряд линий в Люстре, которые конечные точками подходят к другу, как их слить в одну (combine) и произвести слияние точек в одну (join two nodes)надо сделать контур под порезку ножа. В общем чтобы объет стал заливать foreground, сейчас не заливается
A4SELL и sergannd_snz что за паника? перешла потому что надо для полиграфии и игр в векторном формате