Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Добрый вечер)

Сделала макет по полиграфии, печатают в Германии. В макете на светло-оранжевой фоне (1 11 67 0 - цвет выбран клиентом по цветам веба) находится коричневый текст цвета 36 67 100 32 (цвета в цмике)
Из типографии пришел ответ, что для четкого цвета надо сделать цвет HKS 74 или v Pan 464. Я так поняла это касается шрифта.
Дело в том, что я делала макет с рыбой вместо текста, а в германии клиент сам вбил немецкий текст. Вроде он попросит типографии исправить самостоятельно.
Но поясните мне, что делать-то надо? :?:

и еще, будьте добры, напомните параметры черного цвета для типографии (офсет, цифровая печать)
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому

На всяки случай приклепляю фон с текстом
Денис Каменчук
174 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("W1ldcat"):
Добрый вечер)
и еще, будьте добры, напомните параметры черного цвета для типографии (офсет, цифровая печать)

А на счет пантона это 100% к шрифту, сама проверь 464 это C 13 M 51 Y 87 K48
И на счет чорного цвета это отдельный вопрос. Чаще всего композитным подразумевают
C 30 M 30 Y 30 K 100
Павел Л.
39 повідомлень
#16 років тому
Вообще у каждой полиграфии есть свой цветовой профиль. Нужно только скачать и поставить.

Общай стандарт для офсета:

CMYK - ISO Coated v2 300% (ECI)
Профиль можно бесплатно скачать с сайта
Александра Б.
8018 повідомлень
#16 років тому
Ребята, больше спасибо!
Шустерман Ж.
14 повідомлень
#16 років тому
Рекомендацию по замене цвета Panton'ом дали, скорее всего, по двум причинам: 1) 4 краски на мелких элементах трудно совмещать, может пойти "радуга" по краям 2) чтобы буквы имели четкие края (читать удобнее) нужно, чтобы хотя бы одна из "темных" красок (CMK) была сплошной, без растра. Край состоящий из растровых точек выглядит рваным.

А полиграфический черный это 60C50M50Y100K. Для баланса нужно чуть заваливать циан иначе черный получится "теплым", с уклоном в коричневый.