Вопрос по пакетному переименованию
64 повідомлення
#13 років тому
Доброго времени суток Коллеги. Помогите решить задачку, если конечно её можно решить.
При переименовании графических файлов столкнулся с такой проблемой:
- имеется пакет файлов с названиями page000, page002, page004 ... page220
- необходимо переименовать в big-0-1, big-2-3, big-4-5 .... big-220-221 , т.е необходимо убрать лишние нули до сотни и прибавить нечетную цифру
- у меня только получается переименовать в big-000-, big-002-, big-004-, big-220- ну, а потом клавиша F2 и доделываю до нужного названия.
У кого какие есть мысли??? есть еще предыдущие папки с нужными названиями файлов (уже мной переименованные), но как ими заменить новые файлы не знаю, но наверное так нельзя.
Заранее всем спасибо.
1322 повідомлення
#13 років тому
_Chups_, все решаемо.создайте проект, думаю баксов за 10-20 влегкую накидают скриптик.
206 повідомлень
1322 повідомлення
#13 років тому
Регулярку для такой задачу иной раз писать выйдет дольше чем скриптом перебрать..Цитата:
Some people, when confronted with a problem, think "I know, I'll use regular expressions." Now they have two problems.
_Chups_
ну все зависит от людей и от денег.. думаю полегче все же либо скрипт на шелле или перле или даже php(в случае никсов) либо хоть на дельфях сделают. Там в принципе ничего сложного..
570 повідомлень
#13 років тому
Total Commander и регулярные выражения спасут Вас.Не ленитесь, там не так сложно.
64 повідомлення
#13 років тому
Vlad_06, спасибо за программку, много возможностей, но надо разобраться посидеть.vovan_f, создать проект не проблема, но оказывается всё уже придумали в Total Com и там есть счетчик шага, сейчас разобрался как за два переименования добиться нужного результата.
Так что Vitaflax, Спасибо за подсказку, правда я не понял про регулярные выражения.
Я просто зациклился на этом adobe bridge)))
206 повідомлень
#13 років тому
Файлы идут по порядку? Без пропусков? Скорее всего да, т.к. похоже на номера страниц. Тогда1. Удалить все и задать строку 'big-'
2, сериализация с 0 шагом 2
3. добавить справа "-"
4. еще раз сериализация с 1 шагом 2