Эдуард Ш.
72 сообщения
#16 лет назад
Ситуация такова, как я понял во Flash нет возможности импортировать ни формат psd ни tiff, поэтому чтобы затащить объект неправильной формы разумней всего восмользоваться форматом gif... и вот тут самое интересное при импорте в gif края картинки приобретают зубчатый (пиксельный) характер. возможно ли от этого избавится? заранее спасибо!
Евс Андрей
37 сообщений
#16 лет назад
Во флеше:Картинка->Ctrl+B- и ластиком края вырезай. Будет + к весу, зато ровно! Ну или масками зарисовывать нужную часть картинки.
Евгений Кашкаров
450 сообщений
#16 лет назад
Юзайте png
Эдуард Ш.
72 сообщения
#16 лет назад
Спасиб, попробую и то и другое
Максим Б.
2206 сообщений
#16 лет назад
ed_sha, Причем нужно использовать именно PNG24, в PNG8 будет тоже что и в гифе. А вообще смотря какой объект. Может проще его открыть в люстре или кореле, трасернуть, и импортировать во флеш в виде вектора?
Сергей Ш.
969 сообщений
#16 лет назад
В библиотеке выерите Вашу картинку>Свойства>допустить сглаживание.
Вячеслав С.
38 сообщений
#16 лет назад
Да, если надо вставить объект сложной формы на прозрачном фоне (например, фото с альфа каналом) — используй png-24. Импортни файл в библиотеку и в его Properties поставь Compression = Photo (JPEG). Тогда и альфа канал останется, и весить будет относительно мало.
Гость
36 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("ed_sha"):
как я понял во Flash нет возможности импортировать ни формат psd

вот это да О_о с каких это пор?

может запрет вышел, а я и не знаю
Эдуард Ш.
72 сообщения
#16 лет назад
Уважаемая публика, я не настолько силен во флэше что бы диктовать условия...просто, как показывает практика, проще сделать самому, чем двадцать раз объяснять какому нибудь дауну как картинка должна выглядеть в динамике. за все советы очень признателен и постараюсь все попробовать....
Константинович С.
658 сообщений
#16 лет назад
Кто использовал swc?
код стоит такой - import aether.utils.ImageUtil;
но есть файл aether.swc

пример -
Константинович С.
658 сообщений
#16 лет назад
AS3 кто использует (юзает).
Вопрос выше.