Вопрос по экшенам в программе Photoshop
1031 сообщение
#13 лет назад
Есть экшен, который делает активным определенный слой (с нужным именем) и выполняет ряд действий над ним. Как можно вернуться на слой, который был активным до выполнения экшена?
1613 сообщений
#13 лет назад
AlexLosev, Всё зависит от того на сколько шагов у вас настроена History.
Если первоначальный слой сохранился в ней, то можно откатиться до него в панели этой самой History (или же банальным Ctrl + Alt + Z).
Если же истории не хватило, то никак. Ваш активный слой уже не является самостоятельной единицей, особенно если action чего-то сливает и так далее.
1031 сообщение
#13 лет назад
Нет, мне не откатиться по истории нужно, а просто сделать снова активным слой, который был активным до выполнения экшена. С этим слоем экшен никаких действий не производит.К стати, если истории не хватает, в экшене можно настроить первой командой сделать снэпшот, и откатываться к нему, если нужно.
3195 сообщений
#13 лет назад
Распишите пошагово, что вы делаете. Если вы на активном слое X, затем переключаетесь на Y, выполняете экшн, то в чём проблема ручками тыкнуть по слою X опять?
Если ваш экшн сам выбирает слой, с которым нужно проделать некие манипуляции, то просмотрите экшн и выясните, каким образом строится конструкция, которая выбирает слой; затем аналогичным образом запомните начальный слой.
Также поищите информацию по "photoshop action save layer name" - думаю, ключ нужно искать в этом направлении.
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Если вы на активном слое X, затем переключаетесь на Y, выполняете экшн, то в чём проблема ручками тыкнуть по слою X опять?
Собственно, если не откатиться, то тогда вопрос резонный.
1031 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("AlekartRu"):Распишите пошагово, что вы делаете.
Мне нужно включать/выключать видимость слоя с фиксированным именем, не переключая активный слой (или как вариант возвращаться на него) И делать это с клавиатуры.
Цитата ("AlekartRu"):
Если вы на активном слое X, затем переключаетесь на Y, выполняете экшн, то в чём проблема ручками тыкнуть по слою X опять?
Проблем нет