Евгений С.
75 сообщений
#10 лет назад
Здравствуйте, мне нужно создать резиновый дизайн. Ширину я выбрал 960 PX так как это резина, но я не пойму, правильно ли я поступаю, ведь если я сделаю слайдер шириной в 960 px то при разрешении экрана до 1920px качество картинки слайдера будет плохое,подскажите как поступить?
Кирилл Д.
77 сообщений
#10 лет назад
Нарисовать макет для нескольких точек излома. Например, 1280 и 1920, там и показать как будет растягиваться слайдер.
Евгений С.
75 сообщений
#10 лет назад
Reslee, т.е резина всегда так создается?
Кирилл Д.
77 сообщений
#10 лет назад
В случаях, когда есть не очевидные нюансы. И не обязательно резина. И не обязательно рисовать еще одну целую страницу, можно показать только секцию слайдера на разных разрешениях. Вобщем делать так, чтобы было меньше вопросов.
Евгений С.
75 сообщений
#10 лет назад
Reslee,Понял, спасибо.
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
Pow_design, Вы имеете ввиду адаптивную верстку.
Чтобы хорошо смотрелась на всех экранах.
Начните со слайдера на 1920 и качество при уменьшении будет хорошее.
Андрей А.
798 сообщений
#10 лет назад
Pow_design, Вам важно "объяснить" верстальщику как сайт будет смотреться на разных разрешениях.
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
b0nn1e, вы правы.
Меня однажды заказчик попросил нарисовать все мобильные и планшеты. Я спорила, мол зачем.
Надо и все...
Ладно.
Верстальщик увидел и говорит - зачем столько труда - мне всего-то надо 3 конрольные точки.
Зато я от души нарисовалась...
Евгений С.
75 сообщений
#10 лет назад
AlexsimA, Я имею ввиду резиновую верстку, так как мне нужно резиновый дизайн. Просто я спрашевал, как мне поступить со слайдером, когдая буду делать резиновый макет 960 px.
Алексей П.
1349 сообщений
#10 лет назад
Если слайдер предусмотрен нефиксированной ширины, то он делается с фоном по бокам, который и тянется.
Костя Лянзберг
98 сообщений
#10 лет назад
Спрашивали за резину,ответили за адаптив
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
morganbigman, Сейчас все дизайны должны быть адаптивными - время такое
Pow_design, Я ж вам и сказала начните с самого большого экрана и уменьшайте слайдер. Если вы начнете наоборот, качество на 1920 будет ужасное. Скрипты подключают+
Костя Лянзберг
98 сообщений
#10 лет назад
AlexsimA, позвольте поинтересоваться на сколько по стоимости отличается у Вас  дизайн адаптивной главной страницы от обычной?
20-30 %  где то?
Алексей П.
1349 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Цитата (morganbigman):
на сколько по стоимости отличается у Вас  дизайн адаптивной главной страницы от обычной?
А почему она должна отличаться?
Серафима Л.
10571 сообщение
#10 лет назад
morganbigman, Я не делаю отдельно дизайн адаптивный. В комплексе с дизайном всего проекта, в общем бюджете.
Естественно, так как я делаю весь дизайн и мне потом не составляет труда сделать адаптивную версию.
А дизайн чужой делать адаптивным, мне просто не интересно, так как его делала не я...
Евгений С.
75 сообщений
#10 лет назад
morganbigman, У людей талант раздумать темы в пустую))
Цитата (AlexsimA):
Pow_design, Я ж вам и сказала начните с самого большого экрана и уменьшайте слайдер. Если вы начнете наоборот, качество на 1920 будет ужасное. Скрипты подключают+
Мне кажется лучше будет создать диз под 960px и отдельно создать слайдер под еще пару размеров.
Виталий Бохин
953 сообщения
#10 лет назад
Pow_design, сделайте отдельно картинку(слайды) с самой большим размером и качеством, далее за верстальщиком дело
Евгений С.
75 сообщений
#10 лет назад
lufter, Спасибо, я так и хотел)
Артем Л.
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (morganbigman):
позвольте поинтересоваться на сколько по стоимости отличается у Вас  дизайн адаптивной главной страницы от обычной?

В дизайн адаптивной страницы должно входить как минимум 3 макета, в идеале 6: 

320 или 480 — телефоны/смартфоны
800 — смартфоны/планшеты
1024 — ноутбуки/планшеты
1280 — десктопы/планшеты/ноутбуки
1600 — десктопы
1920 — широкоформатные мониторы. 

Поэтому и стоимость адаптивного дизайна отличается не на 20-30 процентов как вы пишете, а на 200-300%