Вопрос касаемый дизайна
116 сообщений
#8 лет назад
Доброго времени суток.Хочу задать вопрос тем, кто занимается 3d моделлированием и дизайном полиграфии. В какое русло бросить все свои основные силы, то есть тратить большую часть времени, если есть предрасположенность заниматься и тем и другим? Обрисую как все обстоит. Есть небольшой опыт в работе с программами СorelDraw, PS (чуть больше года) и совсем немного в иллюстраторе. Этим сейчас занимаюсь, работая в офисе одной местной рекламной компании. Также, есть опыт (в значительной степени меньше) в 3ds Max, к этому тянет с той же силой, что и к рисулькам.
Просто хочу узнать мнения людей.
Заранее спасибо за уделённое внимание
1717 сообщений
#8 лет назад
А зачем вам чьё-то мнение? Занимайтесь тем, что больше нравится. Зачем бежать за двумя зайцами?
116 сообщений
#8 лет назад
sosed, Спасибо. Я для этого и создал тему, чтобы те, кто был в такой ситуации, поделились опытом, чем руководствовались и пр. Я просто много об этом размышляю - нравится и то и то в равной мере, но штука вот в чем: дизайн полиграфии (читай "работа в офисе"
1717 сообщений
#8 лет назад
Повторюсь, учите то, что больше нравится. Как выйдите на достойный уровень, так и заработок будет. Нравится 3д, работайте в офисе и параллельно учите 3д, как почувствуете, что уже можете этим зарабатывать, вперёд на баррикады. Либо же сидите в офисе и развивайтесь в этом направлении.
Всё просто.
284 сообщения
#8 лет назад
apatch94, я однозначно проголосую за 3D. В нём будущее, так сказать) и реально очень много крутых направлений. С полиграфией такого не будет. Если постоянно сидеть в офисе со стабильно низким заработком и скучным оформлением визиток баннеров и тд, то в итоге перегоришь и будет депресняк, болезни и тд.
116 сообщений
#8 лет назад
PSDzavr, Спасибо. Я тоже так считаю, но сидя в офисе, пятая точка пока в тепле (ибо заработок стабильный))) Трёхмерное моделирование для меня пока представляется риском - вдруг я не справлюсь и пр.Я уверен, эта тема интересна не только мне, но и многим начинающим дизайнерам.
166 сообщений
#8 лет назад
Цитата (apatch94):Трёхмерное моделирование для меня пока представляется риском - вдруг я не справлюсь и пр.Риск есть всегда! Меня лично угнетает понимание того, что я сижу в "стабильности", но занимаюсь не тем что мне интересно...
Всё свободное время трачу на то, что мне действительно интересно - 3D. Да на изучение этого зверя ушло не пару дней и не пару месяцев...срок уже довольно большой, но интерес так и не пропал, а значит я занимаюсь тем что мне действительно нравится.
Так что если вам это действительно интересно, то руки потянутся сами, а по поводу 2D и 3D...там и там можно найти довольно стабильную нишу, но основное правило как вам уже написали "ДОЛЖНО БЫТЬ ИНТЕРЕСНО". Если гнаться за деньгами, рано или поздно вы поймёте, что вам это не интересно и вас это угнетает.
Так что скорей определяйтесь со своей сферой деятельности и начинайте грызть гранит науки)))
В одном я вам завидую))) В 22 года я даже не задумывался о таких вещах, а просто плыл по течению...
3318 сообщений
#8 лет назад
Решайте задачу с конца, погружайтесь всей головой в денежные темы, это может быть как гражданская работа в игровой индустрии - например разработка моделей для игр типа вар тандер, либо Вы изучите что то реальное и смоделируете из физических военных объектов в виртуальные. )
116 сообщений
#8 лет назад
iblis666, Спасибо. Я знаю и понимаю сколько времени у меня уйдет на изучение 3d моделирования, один мой друг начинал как я, сидя в офисе, выводя векторные узоры во благо рекламного бизнеса. Изучал, так же, параллельно макс. На сегодняшний день, он один из лучших сотрудников в компании (не помню как называется, в названии фигурируют слова лаборатория 24 и Devar вроде), моделирует разные сложные штуки, гоняет по Раисе, имеет хороший заработок, их компания планирует открывать филиал в силиконовой долине , а он туда отправится как мейн-специалист с небольшой группой осваивать дикий запад. Один небольшой нюанс - у него опыта, 8 ЛЕТ. Я же только начал. Но это ничего, его примером я, собственно, и вдохновляюсь периодически. Я не могу скоординироваться, потому что знаю, что и на плоском векторном дизайне тоже можно неплохо заработать, тем более от него я ловлю профита не меньше, чем от работы в в максе. Вот и все муки выбора
166 сообщений
#8 лет назад
По фатку качественного 3D без качественной 2D тяжело сделать...это сферы очень тесно связаны. всегда проще набросать концепт/эскиз на листке ручками, чем мыкаться/тыкатся в поисках форм (силуэта, концепка) в 3D.Так что знания нужны и там и там.
А так могу сказать, что сфера 3D оочень интересна, а когда дорастёте до уровня игровых проектов - начнёте получать 150% удовольствия от своего увлечения.
Имею основную работу, при этом сижу по ночам как правило до поздна с большим удовольствие засиживаюсь над интересными проектами, а самое интересное в удовольствие.
Фриланс очень хорошая штука в плане мотивации + есть возможность решать не стандартные задачи, а это уже развитие.
В любом случае всё в ваших руках.