Денис З.
33 повідомлення
#14 років тому
Уважаемые фрилансеры, подскажите пожалуйста что значит создавать дизайн для сайта. Я думаю что это просто грамотно его нарисовать и все. Я прав? Если нет то прошу рассказать кому не сложно.... Заранее спасибо!
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("densups"):
Я прав?
нет
Денис З.
33 повідомлення
#14 років тому
А как тогда?
Роман П.
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("densups"):
просто грамотно его нарисовать

Очень интересное сочетание слова "просто" и "грамотно нарисовать". Ну вообще-то люди годами учатся этому, ночами не спят и академии заканчивают
Денис З.
33 повідомлення
#14 років тому
Я не могу понять мне кто-нибудь ответит на вопрос?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Ответит бесплатно?
Денис З.
33 повідомлення
#14 років тому
А ты что деньги хочешь?
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
Не просто деньги хочу. Хочу много денег. А ты что, на халяву ответ хочешь?
Мария Мирошина
1613 повідомлень
#14 років тому
densups,
"Создать" по определению не может равняться "грамотно нарисовать" - это уже почти финальная стадия.
Всё равно что сказать: создать музыкальную композицию - это просто сесть и ноты записать внимательно (не промахнувшись мимо нотного стана )

Создание дизайна начинается с обсуждения его с заказчиком, изучением рынка и предмета самого дизайна (best practices), если интерфейс сложный, то прорабоки варфреймов, подбора стилистики, ещё дофигища стадий бывает, но они уже зависят от специфики проекта, а уже потом сесть и грамотно нарисовать.
И КАЖДАЯ, вот прям каждая эта стадия должна оплачиваться ведь вас именно это интересует, наверняка.

Но AlekartRu 100-пудово прав - любовь к халявным консультациям да ещё и в агрессивно запрошенной форме до добра вас не доведут.
Под добром я понимаю хороший дизайн.
Владимир З.
366 повідомлень
#14 років тому
Ого, какие все жадно-агрессивные... Или просто троллят

densups, вообще да, создание дизайна предполагает просто отрисовку в ПСД. Тут самое главное — правильная подача информации исходя из контекста (дизайн интернет-магазина рисуется по одним правилам, сайты-визитки по другим, блоги по третьим, и т.д.). Плюс, не лишней будет связь с разработчиками программной части — чтоб знать, какой функционал рисовать, а от какого отказаться. И не менее важна обратная связь с заказчиком, чтоб не возникало ситуаций типа "Та я ж ваще не это заказывал, шо вы мне тут понарисовывали!"
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("densups"):
Я думаю что это просто грамотно его нарисовать и все. Я прав?
Да, если совсем абстрактно отнестись к слову «нарисовал».
Мирон Яцкевич
5629 повідомлень
#14 років тому
В основном кинулись рассказывать как это сложно.

Сложно это или легко мало кого интересует.
Когда несведущий человек смотрит готовый диз. как правило кажется, что автор нифига не делал

Но это к сожалению далеко не всегда так...

А в остальном Вы правы. Создать дизайн это просто грамотно его нарисовать и все