Видеоэффект из фотографии
5 сообщений
#15 лет назад
Друзья, кто может знает, как сделать популярный сейчас эффект, когда плоское изображение (например, картина) расслаивается в видеоролике по фрагментам - то есть как-будто зритель "входит" вглубь экрана. Как я понимаю, берется обычное фото, в фотошопе "снимаются" на отдельные слои нужные объекты, а потом создается сей эффект. Нашел на буржуйских сайтах инфу, что это, мол, можно делать в адобе автерэффект, но не очень я владею инглишем... Может кто сталкивался с подобным эффектом и знает где посмотреть основы/уроки на русском. А может есть спец софт для таких задач. Буду признателен, так как хочу сделать небольшой слайд-фильм с этим эффектом чисто для себя. Вернее, для бати. В качестве подарка на юбилей. Спасибо, жду.
3557 сообщений
#15 лет назад
Georgeg, вы про эффект, когда изображение расслаивается на красные и синие силуэты?
293 сообщения
#15 лет назад
Скорее про тот когда выстраиваются на разной глубине картинки и через них пролетает камера.В принципе можно такой эффект сделать и на флеше, к сожалению туториалов не знаю по теме, но в эфектсе всё не так то и сложно
5 сообщений
#15 лет назад
Dominatorm16, нет, речь идет не о стерео изображении, а о видеоэффекте: когда камера проходит как бы через 2d фото. Создается иллюзия объема.
5 сообщений
#15 лет назад
FaradayStudio, на флэше это сделать, конечно, не проблема... Хочется найти другой способ
2 сообщения
#15 лет назад
Ну, сопсна, в AE и делается. все элементы должны быть отдельными слоями, через которые пройдет камера. Есть еще специальный скрипт,который облегчает процесс - pt_Multiplane называется. А способов много. Гугл!
5 сообщений
#15 лет назад
dimansky, Гугл - это хорошо. Подскажите тогда, как правильно сформулировать запрос, так как второй день роюсь в шелухе
5330 сообщений
#15 лет назад
А в чем проблема?? несколько слоев с кусками картинок и двигайте их к камере.
2183 сообщения