Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Добрый день, колллеги!

Значит интересует следующее. Клиенту нужен исходник в фотошопе по слоям, но при этом он еще не знает окончательный размер окна приложения, для которого будет делаться дизайн, и просить "дизайн делать в векторе, а сдать в растре в фотошопе по слоям"

Я хочу выйти из этой ситуации достойно и без лишнего геморроя.

Предполагаю следующее:
Получаю от клиента пропорции окна, напримиер 800 на 600
Создаю в Фотошопе файл 72 дпи RGb 800 на 600 пикселей
все элементы делаю через shape и paths, использую градиентые заливки в стиле слоя, то есть они тоже будут маштарбироваться, когда я потяну shape. Импортирую из Иллюстратора необходимые элеемнты как Vector Smart Image

внимание, теперь вопрос

если клиент скажет, что финальным должно быть 900 на 675 пискселей, я просто делаю image size и все само без потерь маштарбируется?
или где-то в этом гениальном плане есть ляпсус?
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Никто не знает? :P
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Я знаю.))))
Все хорошо будет.
Оффтопик
С новой аватаркой.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("epavlovich"):
Я знаю.))))
Все хорошо будет.
Оффтопик
С новой аватаркой.

большое спасибо, успокоили
Константин Ищенко
105 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
или где-то в этом гениальном плане есть ляпсус?

Wildcat, Дизайн сайта или интерфейса через image size не получится смасштабировать.
Все-равно нужно будет исправлять размеры шрифтов и всякие 1,2,3-пиксельные элементы - тонкие линии и т.д.
Если шрифты уменьшатся, то скорее всего, придется менять размеры элементов на которых они расположены.
Был как-то прецедент)
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Спасибо, учту это
Sum М.
48 сообщений
#15 лет назад
Еще даже при отрисовке в векторе, например прямоугольники с закругленными краями при уменьшении размеров(не пропорциональном), начинают менять Corner radius.
Рисуй в векторе, потом выставишь нужный размер рабочего пространства, подгонишь под него свою картинку, и экспортнешь в Фотошоп со слоями.

add:: Еще можно делать "резину", универсальное что-то что при изменении разрешения будет выглядеть как основа.