Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад

Хотелось бы узнать как делают эффект пятен в векторе, как на рисунке!
Занимаюсь векторной графикой не так уж давно, и пользуюсь Inkscap-ом...
Возможно такое рисуют другим редактором, или добавляют скрипты объектов?
В общем высказывайтесь!
Анна К.
415 сообщений
#16 лет назад
Я предполагаю..что это сначала рисуется нужное в Photoshop..потом вероятно переводиться в Битовый формат..и сохраняется как png...а потом в трассируется в Illustrator скак одноцветный логотип.. потом перекрашивается.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("INTARSIYA"):
Я предполагаю..что это сначала рисуется нужное в Photoshop..потом вероятно переводиться в Битовый формат..и сохраняется как png...а потом в трассируется в Illustrator скак одноцветный логотип.. потом перекрашивается.

) не могу не расстроить) надо рисовать в векторе сразу) учите иллюстратор)
Дмитрий К.
143 сообщения
#16 лет назад
Можно в иллюстраторе..
Кисти, текстуры, шрифты, и уметь пользоваться пером.
__
А если только пятна нужны, то в Illustrator-е это легко сделать..
перо, цвет(градиент), кисть морщины ( у меня так в иллюстраторе называется), делает бугорки всякие на пятне, ну вроде все!
Эксперементируйте!
__
И может быть, это кисти, сделанные другими пользователями вектора, которые можно скачать с интернета..
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад
Ну кисти для инкскейпа как таковы отсутствуют! Кисти только для растра!
А Иллюстратор это чисто вектор или растр там тоже можно обрабатывать?
Просто под фотошоп находил кучу кистей, с названием векторные пятна и прочие векторные прибамбасы, но суть в том мне интересно как это в векторе рисуеться? Без растра!
Ещё видил класные картинки в векторе с потёками размазами, с 10 метров видно что это вектор, но нарисовать подобное могу только в растре, вот и хотел бы увидеть хоть одного векторного дизайнера, чтобы он меня наставил на пусть истенный!
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
Знаете, размазыванием не занимался, больше по контурам...
Иллюстратор - чисто вектор)
Контур уродуете узлами и давай за них и их свойства таскать...
А потом градиентами их сердешных...
Вы локализуйте - вам надо стать таким дизайнером или увидеть)
Эмулируйте винду и ставьте прогу - зачем Вам дизайнер? Пятна научитесь сами рисовать)
Сходите сюда) --
Анна К.
415 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("dam"):
Цитата ("INTARSIYA"):

одно и тоже можно сделать просто..а можно очень сложно..мой способ в разы проще)))..коллега))))
привоже пример...мне надо было за час сделать футболку с картинками..которыйе существовали только в распечатке(в тот момент)..и потратить при этом минимум...я пошла в фирму..где их печатают...девочки-дизайнеры покрутили..вердикт-два дня..и около 100 у.е за макет..что оставалось делать..я пошла на ксерокс..отмаштабировала ее..затем с помощью клея и ножниц поклеяла нужное..корректором зарисовала лишнее...еще раз финальный ксерокс и через 15 мин футболка была готова...когда я принесла ее девочкам из дизайн-бюро..видели бы вы их глаза))))
Малевича П.
639 сообщений
#16 лет назад
2 dam
Цитата:

Что Вы людям голову морочите "пятна рисовать в векторе" ! Нах из пушки по воробьям. Нужны какие-либо пятна или мазки- в шопе делаем сами или корректируем клипартовские, либо самим снятые. Трассируем и все. Какую то малозначительнейшую деталь запариваться (как истинный маэстро) руками хреначить! То что касается приветенного имиджа, таких спотов уже готовых вагон и маленькая тележка в векторе, асадаловские например, как платных так и бесплатных.
Вообще раньше была для работы с вектором офигительнейшая прога Expression, до сих пор иногда использую. В Иллюстраторе часть ее возможностей реализована.
P.S. А софт-часть учить , естественно, надо
P.P.S. И помнить главную тему: необходимое и достаточное.
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад
На сайте ничего подобного не нашел!
Но всё же суть так и не понял... Эти многочисленные пятна и брызги вручную каждое рисовали? Или есть другие способы?
Малевича П.
639 сообщений
#16 лет назад
2 INTARSIYA
Респект и уважуха!
Как полезно иногда мозг изучать!
Малевича П.
639 сообщений
#16 лет назад
В свое время, когда и компов не было в зоне досягаемости, инструмент дизайнера был такой:
1. Мозг
2. Фотоувеличитель Дурст, Крокус или Беларусь и все с этим связанное.
3 Бумага, скальпель, строкомер, резиновый клей, голландская гуашь.
4 Супер дивайс- миллиметровка на прозрачной фт пленке.
Можно себе представить сколько надо было вкрячивать, но ничего, мы справлялись.
2 INTARSIYA
еще раз Респект и уважуха!
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад
Всё зашибись, только векторизировать растр и до вас умел! Меня интересует подобные трюки чисто в векторе!
Надеялся найти хоть одного знающего человека, у которого есть опыт подобный, а не слушать предложения до которых и я сам додумался...

Видел когда-то картинку, называется "Метро", вектор полюбому, но там были разводы и пятна, как от растра.... Картинку до сих пор найти не могу
И всёже мне так никто чётко не ответил, подобного эфекта можно добиться только лишь вектором?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Platon"):
В свое время, когда и компов не было в зоне досягаемости, инструмент дизайнера был такой:
1. Мозг
2. Фотоувеличитель Дурст, Крокус или Беларусь и все с этим связанное.
3 Бумага, скальпель, строкомер, резиновый клей, голландская гуашь.
4 Супер дивайс- миллиметровка на прозрачной фт пленке.
Можно себе представить сколько надо было вкрячивать, но ничего, мы справлялись.
2 INTARSIYA
еще раз Респект и уважуха!

я к сожалению начинал с мозга, руки, туши, бумаги) ну капельку настроения) без него - никак)
Малевича П.
639 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
я к сожалению начинал с мозга, руки, туши, бумаги) ну капельку настроения) без него - никак)

Странно, а я - с радостью, с академического рисунка кубиков и гипсов, иногда, когда совсем хорошо становилось, то и кисточку в руку брал, а когда совсем нахлобучиволо (с возрастом), то все офортные техники, ксилографию и литографию. В последней особенно перло когда "корешок наводишь"
Дмитрий К.
143 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("VOPLI"):
Ну кисти для инкскейпа как таковы отсутствуют!

Качайте Adobe Illustrator или Corel draw, учитесь, делайте!!!
там то уж точно есть кисти!!
В гугл пишем "Кляксы для Illustrator (Corel draw и.т.д)", качайте и прыгайте от счастья
__
И еще, кисти в векторе не растровые!
Малевича П.
639 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
И всёже мне так никто чётко не ответил, подобного эфекта можно добиться только лишь вектором?

1. Иллюстратор. Произвольные шейпы и Pathfinder
2. Корел. Произвольные шейпы и Shaping
3. В обоих случаях-корректировать по узлам

Покажите референс, что конкретно необходимо, токда и посоветовать проще будет.
Дмитрий Васильковский
756 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("DesD"):
Цитата ("VOPLI"):
Ну кисти для инкскейпа как таковы отсутствуют!

Качайте Adobe Illustrator или Corel draw, учитесь, делайте!!!
там то уж точно есть кисти!!

Просто я программист, и если хочу чтоб мне платили за программы- то должен другим платить, из-за этого я пользуюсь бесплатными под GPL
Сомневаюсь что бесплатными нельзя делать то что и платными...
Думал урок какой-нить найдёте, или что-то подобное!
Дмитрий К.
143 сообщения
#16 лет назад
Ну сами думайте..
Ну вот пример векторных кистей:
_
мож че-нибудь подхватите.
__
Бесплатные мало обновляются и редко улучшаются, не как платные...
Это мое мнение
Анна К.
415 сообщений
#16 лет назад
В СS4 Illustrator появилась кляксовая кисть в инструментах..сразу рисует кривыми...+куча настроек.
Дмитрий К.
143 сообщения
#16 лет назад
Ну это не важно..можно и в CS3 хорошо сделать, даже в CS2 o0