10 сообщений
#14 лет назад
Хотелось бы узнать о вашем взгляде на то, какие главные аспекты помогут в популярности интернет магазина цветов.Региональный интернет магазин цветов с доставкой цветов и сувениров как должен выглядеть для того чтобы пользователи решили использовать именно этот ресурс?
Я понимаю что многие работы тут выполнены по параметрам заказчиков но если бы вы делали сайт для себя для заработка\рекламы салона, каким бы вы сделали его?
Сделаете ли вы его нагруженным или наоборот как можно более облегчённым?
И т.д. приведите основные на ваш взгляд вещи на которых бы вы акцентировались.
Если вы уже пользовались\пользуетесь интернет магазином цветов то каким и почему именно им?
Заранее огромное спасибо за ваши ответы и потраченное на них время)
6863 сообщения
#14 лет назад
На мой взгляд, "нагруженность" - всегда зло. Общие принципы юзабилити ни одному сайту не повредят.
Конкретно, мои представления о внешнем виде сайта:
В дизайне не должно быть цветов (кроме именно тех, которые продаются) и вообще никаких фотоизображений. Но могут быть нарочито рисованные корзинки ленточки и тп.
Должен быть как черный (или любой очень темный) так и белый (или любой пастельный) цвет
4607 сообщений
#14 лет назад
M_oTo_P, разницы наверное нет. Цветы или веники. Вы можете сходу назвать сайты своего региона по вашей тематике? Если есть ответ, то подумайте почему так. И скорее всего правильный ответ будет - реклама. "Прогоните" бегущие строки у себя на кабельном ТВ или купите на неделю цветную страницу в местной газете. Распустите слух о высоком доверии клиентов к вашему И-магу. 
10 сообщений
#14 лет назад
floppox, спасибо за ваше мнение.k-a-j, мне кажется, что вы неправы. Сколько бы рекламы не было, если сайт будет неприятен\неудобен, то предпочтут другой.
Смысл этого поста и заключается в мнении людей, как привлечь людей сайтом)
2206 сообщений
#14 лет назад
Делал одной знакомой тетушке, владеющей цветочным салоном, практически бесплатно магазин ссылка Упростил все что только можно. В результате пользователю для заказа нужно нажать на понравившийся букет, в форме ввести свой номер телефона и имя, и нажать ОК. Менеджеру автоматом приходит на телефон СМС и е-мейл с номером телефона и именем. Менеджер перезванивает, уточняет все данные и отправляет курьера с заказом. Судя по отзывам, иногда в день до 5 заказов с сайта приходит, что с учетом того что это региональный сайт, и затраты на его содержание в месяц 300 рублей, вполне неплохо.
10 сообщений
#14 лет назад
Может быть кто-то опишет понравившиеся ему сайты. Я, например, в поисках оптовиков в Москве наткнулся на сайт, который меня заворожил (но это конечно же чисто моё мнение): ссылкаА среди партнёров есть сайт, который я тоже оцениваю очень хорошо: ссылка
Но всё же это мое мнение. Может быть я не прав и эти сайты не совсем корректны.
Жду ваших мнений =)
1351 сообщение
#14 лет назад
Достаточно лицеприятного дизайна. Всё остальное - Реклама. Именно реклама и ничего больше.
10 сообщений
#14 лет назад
А к примеру какие бы модули\функции на таком магазине вас порадовали?
1351 сообщение
#14 лет назад
Вот смотрите. Я человек который хочет купить цветы (Любимой (В честь праздника или просто так), Пожилому человеку на юбилей, Друзьям на свадьбу т.д)
Вы понятия не имеете кто я конкретно,
но должны предугадать большинство вариантов.
Чтоб я заходя на сайт сразу понял что мне надо.
Люди редко покупают цветы без повода, ведь порадовать любимую - тоже повод

А значит на сайте должны быть варианты буквально сходу.
Допустим я захожу и вижу четыре баннера - Подарить любимой,
Юбиляру, Свадебные букеты, Праздничные.
Если я не хочу тратить время (А я не хочу тратить время),
я перехожу по одной из ссылок-картинок и попадаю в раздел где вижу все предлагаемые мне букеты.
Допустим в 4 колонки модулями 150х250px.
Для тех кто желает чего-то оригинального,
или выбрать исключительно на свой вкус,
можно предлагать просмотр сразу всех.
Так же не помешают варианты по ценовой категории.
Чтоб можно было отсеять по финансам.
И вообще было бы круто, это конструктор букета.
Чтоб каждый смог выбрать на своё усмотрение сочетание цветов и после заказать.
Муку с заказом лучше всего сократить по максимуму.
Люди заходя купить цветы,
а не чтоб по три часа заполнять увлекательные формы.
2345 сообщений
#14 лет назад
TomNorman, а я вот такие "шаблонные" терпеть не могу.Теперь перечитайте еще раз:
20 человек решили купить букет любимой.
Из 5 вариантов 10 выбрали один и тот же.
И самый дикий вариант - все 20 подарили ОДНОЙ девушке.
На что это будет похоже?
Правильно - на то, что букет "для галочки"
Оффтопик
"всем трем одинаковые? - нет, разные. - и продавщица на меня стаким уважением посмотрела, мол, есть еще настоящие мужчины" /о чем говорят мужчины (С)/
Это как в школе: "Что девчонкам на 8-е марта дарить будем? Давайте всем по бантику. А чтоб хоть как-то разнообразить - разноцветные бантики"
1351 сообщение
#14 лет назад
5ergunka, Ну давайте же наконец читать чужие комментарии и видеть только самое плохое и раздражительное!
Давайте так и будем поступать!
У вас та часть комментария где про конструктор букетов говорится не загрузилась?
Или вам просто нравится упрекать людей и выражать в мир негатив?
83 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("5ergunka"):Из 5 вариантов 10 выбрали один и тот же.
И самый дикий вариант - все 20 подарили ОДНОЙ девушке
Ну Вы уж совсем утрируете. Вряд ли такое в жизни произойдет. По многим факторам это не реально. В крайнем случае, если вам не нравится использовать сортировку по тематике, то можно воспользоваться просто каталогом для всех. И не забывайте мужчины, что цветы это лишь некая вещь, куда важнее сам факт внимания.
TomNorman, я с Вами полностью согласна, хорошо все расписали.
531 сообщение
#14 лет назад
Лично я пользуюсь зарубежными сервисами флористики и доставки сувениров/цветов/алкоголя. Практически все они построены на доступных ценах и каждый букет является уникальным, что позволяет не попасть в грязь лицом. Как это достигается? Достаточно просто: берется базовые исходники цветов разных типов, и флорист отталкиваясь от них создает варьируемые "связки" + делает это так, что я заказывал уже более 40 различных комплектов, и ни разу не видел повторения! В первую очередь такой сайт должен быть удобен даже самому не освоенному пользователю, вплоть до донжуанов "в возрасте". Но в тоже время должен нести качественное оформление. На главной странице нужно показать "вкусный" дизайн с с средней нагрузкой графики, на всех же остальных должно быть все в милимализме и доступности, и кроме иконок категорий и изображений товара - не должно быть ничего лишнего!
Еще лучше придумать к примеру 20 различных комплектов(включая уникальные предложения для каждого), и заведомо разработать дизайн для каждого из них и проработать в граф. редакторах.
Надеюсь я вам чем-то помог.
83 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("evo"):
Это скорее всего относится к качеству самого продукта. За него дизайн сайта никак не отвечает. Уж если цветы хреновые, то не важно какой там дизайн сайта. Все равно на сайт не придут к вам еще раз.
Практически все они построены на доступных ценах и каждый букет является уникальным, что позволяет не попасть в грязь лицом. Как это достигается? Достаточно просто: берется базовые исходники цветов разных типов, и флорист отталкиваясь от них создает варьируемые "связки" + делает это так, что я заказывал уже более 40 различных комплектов, и ни разу не видел повторения!
Это скорее всего относится к качеству самого продукта. За него дизайн сайта никак не отвечает. Уж если цветы хреновые, то не важно какой там дизайн сайта. Все равно на сайт не придут к вам еще раз.
531 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("S_wallow"):S_wallow
Это уже задача заказчика, дизайнера это волновать вообще не должно, у него конкретное задание - и он должен его выполнять!
Оффтопик
"хреновые цветы" ??))) Никогда не встречал в магазинах от 10(м2) "хреновых цветов", если уж это интернет магазин, то продавать там "хреновые цветы" не имеет смысла - их никто не возьмет, и даже если возьмет, то не вернется точно.
10 сообщений
#14 лет назад
Ну по поводу иностранных магазинов не соглашусь, т.к. мы сотрудничаем с 2 такими. Как вы думаете, они доставляют цветы - они пишут партнёрам, таким как мы, отсылая фото, и платят нам они намного меньше, чем платите им вы, если бы заказывали в региональном сайте)Поверьте, что вы пишете совсем не так. Цветы мы используем одни и те же что для магазина, что для заказов из заграницы\других городов =)
Или вы предполагаете, что они, составив цветы, отправляют его по почте)
Как вы считаете подойдёт дизайн ссылка этого сайта?
В смысле если дать дазайнерам задачу создание подобного дизайна конечно с доработками добавлением банеров\новостной ленты\советов по уходу за цветами\разным фильтрам таким как по цене\случаю\получателю
Жду ваших мнений. Поверьте они оч важны)
531 сообщение
#14 лет назад
Цитата:Ну по поводу иностранных магазинов не соглашусь т.к. мы сотрудничаем с 2 такими как вы думаете они доставляют цветы они пишут партнёрам таким как мы отсылая фото и платят нам они намного меньше чем платите им вы если бы заказывали в региональном сайте)
ахах)) а причем тут это вообще?? Я не идиот чтобы заказывать в Украину/Канаду с европы или сша цветы)))
В такой способ я поздравляю своих постоянных клиентов, друзей, и важных мне лиц с важными событиями ввиду моего внимания к ним.