Управление цветом в Corel X6
351 сообщение
#10 лет назад
Всем добрый вечер)В Кореле до Х5 версии добиться отображения ярких цветов на экране и печати можно было следующим способом: Инструменты - Управление цветом - В выпадающем списке выбрать "Оптимизировано для профессиональной печати"
Вопрос: а как по аналогии сделать это в Кореле более старших версий, например в Х6? Какие настройки и где нужно поправить?
Спасибо.
Неужели никто не знает?
284 сообщения
351 сообщение
1607 сообщений
#10 лет назад
Stellan, в X6 для полиграфии лучше всего, чтоб эта кнопочка всегда была нажатой: ссылка - тогда изображение будет выглядеть одинаково, как для экрана, так и для печати.А вообще, не очень понятен вопрос про яркие цвета. Естественно, что в CMYK нет таких ярких цветов, как в RGB. Или вы о чём?
351 сообщение
#10 лет назад
Dmitrynew, про кнопочку поняла, спасибо, попробую.Да, в CMYK ярких цветов нет, но когда в настройках Корела выбираешь функцию "Оптимизировать для проф. печати", цвета становятся очень яркими, палитра меняется на яркую. Я, как правило, всегда работала на этой палитре (даже интересовалась в типографии - мне сказали, что правильно делаю). Но у некоторых заказчиков стоят дефолтные настройки в Кореле - стандартная CMYK-палитра. И поэтому после открытия присланного мной исходника он у них отображается в бледных цветах. Тем, у кого Корел до X5 версии, я объясняла как поменять отображение цветов, но тут появился заказчик с более старшей версией, где таких настроек уже нет.
Прикладываю скрин - вверху то, что получается при оптимизации для проф. печати. Внизу - то, что получается при открытии файла на дефолтных настройках.
Приложения:
1607 сообщений
351 сообщение
#10 лет назад
Dmitrynew, Спасибо большое, попробуем)Мне до этого советовали с Пресетах выбрать "Допечатную подготовку в Северной Америке", дескать это должно помочь... но не помогло.
1979 сообщений