Ольга Ш.
351 сообщение
#10 лет назад
Всем добрый вечер)

В Кореле до Х5 версии добиться отображения ярких цветов на экране и печати можно было следующим способом: Инструменты - Управление цветом -  В выпадающем списке выбрать "Оптимизировано для профессиональной печати"

Вопрос: а как по аналогии сделать это в Кореле более старших версий, например в Х6? Какие настройки и где нужно поправить?

Спасибо.
Неужели никто не знает?
Сергей С.
284 сообщения
#10 лет назад
Оффтопик
Мне кажется, что в кореле работать сущий ад, советую переходить на AI
Ольга Ш.
351 сообщение
#10 лет назад
PSDzavr,
Не знаю, как по мне - так очень удобно.
Вопрос все еще актуален.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#10 лет назад
Stellan, в X6 для полиграфии лучше всего, чтоб эта кнопочка всегда была нажатой:  - тогда изображение будет выглядеть одинаково, как для экрана, так и для печати.
А вообще, не очень понятен вопрос про яркие цвета. Естественно, что в CMYK нет таких ярких цветов, как в RGB. Или вы о чём?
Ольга Ш.
351 сообщение
#10 лет назад
Dmitrynew, про кнопочку поняла, спасибо, попробую.

Да, в CMYK  ярких цветов нет, но когда в настройках Корела выбираешь функцию "Оптимизировать для проф. печати", цвета становятся очень яркими, палитра меняется на яркую. Я, как правило, всегда работала на этой палитре (даже интересовалась в типографии - мне сказали, что правильно делаю). Но у некоторых заказчиков стоят дефолтные настройки в Кореле - стандартная CMYK-палитра. И поэтому после открытия присланного мной исходника он у них отображается в бледных цветах. Тем, у кого Корел до X5 версии, я объясняла как поменять отображение цветов, но тут появился заказчик с более старшей версией, где таких настроек уже нет. 

Прикладываю скрин - вверху то, что получается при оптимизации для проф. печати. Внизу - то, что получается при открытии файла на дефолтных настройках.
Приложения:
  • 36 КБ
  • 84 КБ
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#10 лет назад
Stellan, надо в X6 проверить, что в тут выставлено:  Находятся эти настройки здесь: 
Ну и кнопочку Pfoof colors on нажать попробовать.
Ольга Ш.
351 сообщение
#10 лет назад
Dmitrynew, Спасибо большое, попробуем)
Мне до этого советовали с Пресетах выбрать "Допечатную подготовку в Северной Америке", дескать это должно помочь... но не помогло.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Цитата:
Мне кажется, что в кореле работать сущий ад, советую переходить на AI
согласен на все 100 =) Это как курение — раньше было модным курить, теперь модно — не курить. Та же шляпа) Совместимость с фотошопом у люстры в разы лучше.