Требую суда кесарева, т.е. профи по дизайну
8 сообщений
#14 лет назад

Ситуация следующая:
1) 22.02.2011 Заказчик-посредник обратился ко мне с предложением сделать дизайн сайта и оговорил сумму с которой я согласился, уверил также что "высоких требований не будет"
2) 24.02.2011 Он отправил мне бриф и предоплату 50%
3) 28.02.2011 Ему я отправил схему дизайна страниц сайта (схема прилагается)
4) 04.03.2011 Он дал ответ по схеме дизайна:
"Макет утверждаю. В целом концепция заказчику понравилась, испугал только эскиз здания, чего и следовало ожидать, но после того как я объяснил, что это только эскиз, на самом деле оно будет выглядеть по-другому, мы пришли к соглашению. Во всем остальном - все логично и не противоречиво."
5) 07.03.2011 Ему я отправил страницы сайта (.jpg высокого разрешения без защитного текста) согласно утвержденной схеме дизайна, в т.ч. было выполнено условие по визуализации здания.
6) 15.03.2011 Он дает мне ответ, ссылаясь якобы на заказчика, что дизайн ни чему не соответствует, а также "ТЕКСТ"! , хотя все элементы были утверждены, в том числе и текст который был взять с главной страницы действующего сайта
Заказчик - он же посредник угрожает мне и требует вернуть его 50% предоплату, мотивирую это тем что готовый дизайн и схема дизайна не соответствуют друг-другу.
С моей стороны были выполнены все работы, в течении которых я спрашивал и по схеме, и какой рисунок предпочтителен на главной, и по цветовой гамме. Все работы выполнены мной в полном объеме и даже те которые не были оговорены в брифе, но меня попросили их сделать за просто так мотивируя словами: " ну я не дизайнер, а то бы сделал сам". Так же я написал заказчику-посреднику что это он а не я должен отдать оставшиеся 50% суммы.
Пожалуйста профи рассудите и дайте по возможности аргументированную оценку этого инцидента, для наглядности поставил вместе и схему дизайна и готовый дизайн, (картинки естественно все уменьшил, в натуральном размере они по ширине 1000рх)
ДОПОЛНЕНИЕ: сразу не написал, но это только стартовая страница, заказчику я сделал аналогичные схемы внутренних страниц в количестве 4-х шт., пусть не очень сложные, но все таки, также когда сдавал готовый дизайн были сданы в комплекте со стартовой и готовые внутренние с возможностью растягивания вниз, не разместил здесь потому что вроде тут не предусмотрено добавление нескольких рисунков.
1157 сообщений
#14 лет назад
Судя по схеме дизайна, и методике согласования работы, придраться не к чему.Цитата ("IKinCJ"):
Заказчик - он же посредник угрожает мне и требует вернуть его 50% предоплату, мотивирую это тем что готовый дизайн и схема дизайна не соответствуют друг-другу.
Долго и внимательно сравнивал картинки, один в один. Уточните в чём конкретно не соответствие, затребуйте список доработок.
649 сообщений
#14 лет назад
Не нужно быть профи в дизайне, чтобы увидеть, что сходство схемы и дизайна очевидно.Было бы понятно, если бы, человек выслал вам каких-то микроправок, но "что дизайн ни чему не соответствует" - это бред.
Я бы предоплату точно не возвращал.
5333 сообщения
#14 лет назад
IKinCJ, Из несоответствий я накопал только два, и то совершенно непринципиальных — отсутствие на схеме падающей тени от плашки с копирайтом, и значок «загрузить ПО» на схеме поменьше, чем на макете. Все)))))))).Скорей всего, что Вашего заказчика кинул его заказчик. Но это совсем не Ваши проблемы.
Так что предоплату я бы не возвращал.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IKinCJ"):Заказчик - он же посредник угрожает мне и требует вернуть его 50% предоплату, мотивирую это тем что готовый дизайн и схема дизайна не соответствуют друг-другу.
Вероятно, здесь ваш заказчик хочет выполнить какой-то ловкий трюк и ищет повод чтобы не оплачивать работу.
Но в вашей ситуации это звучит не логично и любой суд, любой арбитраж наверняка займёт вашу сторону.
Начните с вопроса, что конкретно не соответствует, затребуйте список не соответствий и доработок.
Если это не поможет, тогда тыкайте носом заказчика в ранее утверждённые эскизы, техническое задание и прочую переписку,
требуйте оплату работы либо список доработок.
Если не последует ни оплаты работы, ни списка доработок, при выполнении которых работа будет принята,
то тогда поясните заказчику, что согласно условиям вашего договора работа выполнена точно по заданию,
а в случае не оплаты в такой-то срок, вы обратитесь в судебные органы/арбитраж/занесёте заказчика в чёрные списки/оставите отзыв и т.д.
11416 сообщений
#14 лет назад
Со всеми согласен... Все вроде как совпадает, все отлично, все логично... Странный заказчик... Или что-то не так у него там...
2817 сообщений
#14 лет назад
Наверное посредник посчитал что мало себе насчитал, видимо решил если отобрать у дизайнера 50% - это будет достойная оплата себе за копи-паст и каг-бэ менеджмент проекта хДБывает такое.. тут сразу вопрос - он проект здесь создавал? вы в проекте отписались? он вас выбрал исполнителем?.. если нет - хорошо что 50% оплатил.
791 сообщение
#14 лет назад
Из этого макета невозможно сделать привлекательный хороший сайтначиная от различных градиентов справа, заканчивая искусственной подгонкой высоты контента под высоту непонятного здания
слабая иконка Загрузить ПО, слабый блок Найти продукт (какой вообще продукт и по каким параметрам?)
слабое выравнивание "Крепежные изделия....40 лет", стрелки, предполагаемый "тяжелый" фон
дизайн - максимум для листовки, сайта из этого не получится, а заказчику нужен сайт
с посредниками работать - чревато
8018 сообщений
#14 лет назад
Предоплату не возвращать, дизайн отличный, прекрасно потянется в высоту, просто сделать еще одну внутреннюю страничку. Вас хотят развести на деньги, сверстав с макета :!:
172 сообщения
#14 лет назад
Да я бы только за один этот домище шикарный доплатила еще миллион))
279 сообщений
#14 лет назад
ИМХО отличный дизайн, впервые вижу схему на столько похожую на итоговый вариант... Я считаю, что вы полностью правы в данной ситуации
8 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):тогда тыкайте носом заказчика в ранее утверждённые эскизы, техническое задание и прочую переписку, требуйте оплату работы либо список доработокзаказчик в форме упрека отказался от дальнейших работ по этому проекту, требует только деньги
Цитата ("penguin"):
Не нужно быть профи в дизайне, чтобы увидеть, что сходство схемы и дизайна очевидно.спасибо за поддержку
Цитата ("kirilev"):
Наверное посредник посчитал что мало себе насчитал, видимо решил если отобрать у дизайнера 50% - это будет достойная оплата себетоже думал об этом
Цитата ("Wildcat"):
Предоплату не возвращать, дизайн отличный, прекрасно потянется в высоту, просто сделать еще одну внутреннюю страничку. Вас хотят развести на деньги, сверстав с макетаспасибо за поддержку, внутренних страниц я предоставил заказчику 4-ре штуки по различным назначениям, да думаю без мошенничества тут не обошлось
Цитата ("_VersouL_"):
ИМХО отличный дизайн, впервые вижу схему на столько похожую на итоговый вариант...Я считаю, что вы полностью правы в данной ситуацииспасибо, для меня очень важна в данной ситуации поддержка коллег и Ваша в частности

185 сообщений
#14 лет назад
В любом случае виноват посредник, -не смог убедить заказчика, что все соответсвует,
- или , что гораздо хуже для него, решил не делиться.
Имя ему коварство. Отзыв ему правдивый напишите.
25637 сообщений
#14 лет назад
IKinCJ, Ну чего...голубенько так, душевно...Даже поэтишно с крепежами... 
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):Наверное посредник посчитал что мало себе насчитал, видимо решил если отобрать у дизайнера 50% - это будет достойная оплата себе за копи-паст и каг-бэ менеджмент проекта хД
50% он себе итак отсчитал, а теперь хочет все 100%
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IKinCJ"):ну я не дизайнер, а то бы сделал сам

Все бы у нас всё сами сделали.

2345 сообщений
#14 лет назад
Тема была от заказчика.у него претензии такие - "вот что-то защемило, когда схему показал. но промолчал, и схему утвердил. а когда готовый макет увидел - все как на схеме, но не то, что надо"
и претензии, что "нет связи с анкерными креплениями"
возможно, ассоциаций с креплениями нет, но об этом нужно было сказать до принятия схемы - тем более, что не понравилось.
а сейчас выглядит так: "отлично, дизайн хороший, но сделайте еще один бесплатно, или отдайте этот бесплатно"Цитата ("superkoder"):
Цитата (IKinCJ):ну я не дизайнер, а то бы сделал самага, Левша потому и умер от воспаления, что "да я и сам так могу, и сосед мой Васька могёт"
Любимая фраза.
Все бы у нас всё сами сделали.
я когда озвучил стоимость росписи аэрографией на стене "от 1 500 руб/м2" , услышал именно это "да я сам нарисую".
на что я ответил "можно и самому. если захочется красиво - от 1 5 000 руб/м2, обращайтесь"

3844 сообщения
#14 лет назад
Давайте, придирки.1. Хром инверсия колористического решения. Т.е. На эскизе, вы подаёте информацию так: объекты имеют темную тоналную насыщенность по отношению к фону. На самой работе(обесцветьте её) всё до наооборот. Попробуйте использовать более спокойный градиент голубого. Ну а жёлтые, контрастные заголовки придётся оттенить.
Почему? Уверен, что инверсия тонального решения эскиза заказчику не предоставлялась(ведь сомнения его не оставляют). Возможно его персональные человеческие настройки дальтонизированы от ваших.
2. Возможно, говоря про текстовые блоки заказчик пытался обратить ваше внимание на взаимосвязь выполненной работы с форэскизом.
Сейчас эскиз и работа, согласитесь, имеют отличие.
PS
Да, и предоплату не возвращайте. Аванс, как правило, выдается работнику за не сделанную работу. В вашем случае работа де факто, заказчик не в праве требовать возврата предоплаты. И коль он мнется продолжать работу, рвите контракт.