Максим Л.
54 сообщения
#12 лет назад
Добрый день

Изучая биржы труда в великобритании, интерисовался вакансиями веб дизайнера. Обнаружил, что в списке требований к соискателю, почти везде требуются знания в вёрстке... например ....

Experience needed:

* At least four years experience in a similar online role
* Development skills in XHTML, CSS, and JQuery
* Knowledge of coding best practice for email and website creation
* Excellent skills in presentation and publishing applications - Dreamweaver, Photoshop, Fireworks, Illustrator, Acrobat and InDesign

Ситуация с такими требованиями, встречается часто, где то 50/50. Таким образом, можно сделать вывод . что под веб дизайнером понимается сразу и человек которые и верстает и знает хорошо код?
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
redmax88, Естественно, надо асе знать, чтоб не просто картинки рисовать, а знать что это выполнимо...
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
Порой такого нарисуют - мама не горюй, без всяких понятий, что это магазин, движек такой-то , требования такие-то...
Часто просят меня надеть дизайн, я говорю, простите это как-то без меня....Т.е изначально, когда создаешь надо в уме держать, как это работать будет.
Слайдер - ага query, кнопка там, анимация Java? резиновый дизайн, адаптивный, а это как , а то... Без знаний никак. А лучше всего знания получить на практике. Вот и получается, что все надо...
Александр Д.
676 сообщений
#12 лет назад
У нас бывает и похлеще. Приписывают десяток левых программ и языков программирования. А з/п платят как уборщику.

Вообще конечно дизайнер должен знать основы html+css, чтобы не делать ужасные дизайны, которые невозможно верстать. А то порой бывает хочется посадить дизайнера и посмотреть, как он будет верстать свое творение.
Игорь М.
561 сообщение
#12 лет назад
Цитата ("Bob301"):
хочется посадить дизайнера и
отрубить руки)
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Все правильно! Неумелые дизайнеры делают такие макеты, что их сверстать в принципе невозможно. Так что понимание верстки обязательное и вполне логичное требование.
Илья Г.
1 сообщение
#12 лет назад
Да, дизайнер обязан понимать вёрстку. Сейчас на местном рынке искал / ищу постоянку и сталкиваюсь с там, что уже не дизайнер должен знать хтмл, цсс, яву, а фронт-энд девелопер должен знать фотошоп. полярность меняется. К сожалению я до сих пор не могу освоить яву, отсюда всё вытекающее...
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("redmax88"):
биржы труда
некоторые еще приветствуют грамотность.

По сабжу: 50/50 в офисах и есть, в зависимости от задач и объемов. У меня на последней постоянной работе (не Великобритания - США) было чтоб не соврать больше сотни порезчиков. Соответственно от дизайнеров требовалось только понимание того, что ты рисуешь и для чего.

Про криворукость и тд полностью согласна, в сети встречаются сайты, где видно, что один не зная нарисовал, другой как понял, так и порезал-в итоге Г.
Антон В.
1807 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Все правильно! Неумелые дизайнеры делают такие макеты, что их сверстать в принципе невозможно. Так что понимание верстки обязательное и вполне логичное требование.

Ну "в принципе невозможно" не бывает (если что, есть скрипты), но желание убить дизайнера иногда возникает. Чаще, чем хотелось бы.

Цитата ("Artarina"):
По сабжу: 50/50 в офисах и есть, в зависимости от задач и объемов. У меня на последней постоянной работе (не Великобритания - США) было чтоб не соврать больше сотни порезчиков. Соответственно от дизайнеров требовалось только понимание того, что ты рисуешь и для чего.

Такое же желание у меня обычно возникает, когда вёрстку называют "порезкой". Там же кроме "нарубить и замесить" больше и делать-то ничего не надо, глупый процесс какой-то эта ваша вёрстка...Сидять взрослые дядьки, картинки режуть...
Геннадий Х.
18 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("redmax88"):
Изучая биржы труда в великобритании, интерисовался вакансиями веб дизайнера. Обнаружил, что в списке требований к соискателю, почти везде требуются знания в вёрстке...
Ситуация с такими требованиями, встречается часто, где то 50/50. Таким образом, можно сделать вывод . что под веб дизайнером понимается сразу и человек которые и верстает и знает хорошо код?

50/50... стакан с водой на половину пуст или на половину полон? Как посмотреть... Можно сделать и другой вывод, что фирмы заинтересованы в профи определенной узкой специализации. Мне пришлось, в свое время, отработать по контракту на америкосовую фирму в качестве веб-дизайнера и требовались только навыки художника, никаких разговоров о верстке, программировании не было. Но сто раз соглашусь с вышесказанным, что дизайнер без знания и понимания процессов, которые следуют за разработкой эскизов - плохой дизайнер... и это касается не только веба
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Дизайнер который знает основы хтмл и ксс и пробовал хоть пару раз сверстать не будет рисовать что попало потом. Конечно с тенденциями распределения труда и экономии времени обычно это два разных человека - один рисует а другой верстает и материться.

Я бы вам порекомендовал подучить верстку это дело относительно не сложное и можно освоить на достаточном уровне за месяц примерно, а то меньше. Даже если потом вам не нужно будет этим заниматься, икаться вам меньше будет:-) а то засунут какую нибудь фигню не по понятиям и лепи потом отрицательный маржин в лучшем случае.
Геннадий Х.
18 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("b0nn1e"):
Конечно с тенденциями распределения труда и экономии времени обычно это два разных человека...

Тут, скорее всего, экономия не времени, а денег Малобюджетные фирмы предпочитают брать "универсальных" работников. Он и дизайн нарисует, и сверстает, и на движок натянет, а в перерывах еще оргтехнику починит, лампочки в офисе поменяет и цветы польет... а заплатят ему, как одному человеку. Идеальный вариант - попасть в команду профилированных специалистов, где каждый заточен на свою работу, делает ее на высшем уровне и не создает коллегам проблем своими фантазиями
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
Azel, про фирмы не чего сказать не могу не разу не был трудоустроен:-) Обычно сталкиваюсь с тем что кто натягивает тот и верстает.
Геннадий Х.
18 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("b0nn1e"):
... кто натягивает тот и верстает.

Да, очень распространенный вариант, особенно в наших странах А еще часто у нас один человек (программист) может сделать сайт с нуля под ключ )) Мне кажется, дизайнеру проще освоить верстку и процесс оформления движка, чем программеру научиться делать грамотный дизайн )) ИМХО. Никого не хочу обидеть
Александр Т.
34 сообщения
#11 лет назад
Я вообще понять не могу чему вы так удивляетесь. любой уважающий себя дизайнер просто обязан знать основы верстки, хотя даже не только основы. однажды попросили сверстать макет, сотворенный руками одной девицы с данного сайта. я чуть в обморок не упал увидев его. после чего связался с "дизайнером" и начал объяснять что надо исправить и т.д., на что получил ответ "я все правильно нарисовала, не надо меня учить, маленький еще". в итоге заказ отклонил.
Иван Ф.
872 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
настоящий верстальщик может сверстать любой дизайн
Геннадий Х.
18 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):
настоящий верстальщик может сверстать любой дизайн

В этом никто не сомневается Вопрос в том, как не усложнять ему жизнь Разговор о веб-дизайнере и необходимости знания, что существует еще и верстка... Хотя, что тут обсуждать... Должен знать - однозначно.
Что касается работы верстальщика, то это тоже отдельная тема Я, работая с верстальщиками, сразу предупреждал, что существует "дизайнерский контроль" Для тех, кто игнорировал это заявление и позволял себе "вольное прочтение авторского дизайна", наступали тяжелые времена )) Но, если работали с верстальщиком над несколькими проектами, то он очень быстро проникался пониманием происходящего