Цена на промышленную 3D презентацию
68 сообщений
#16 лет назад
Пожалуйтса соориентируйте с ценами на проммышлееные 3D презентации. Имеется ввиду моделирование и анимирование взаимодействия различных машиностроительных узлов и механизмов. Как оцениваются подобные работы?
5 сообщений
#16 лет назад
Самый простой подход: клиент оценивает трудоемкость для имеющихся у него "под рукой" программистов в человеко-часах, умножает на их полную стоимость "зарплата+накладные". Затем оценивает риски удаленной работы с конкретным человеком за определенный период времени, исходя из его рейтинга, портфолио, промежуточных результатов в первые несколько дней. Если стороны договариваются о надбавках за срочность и творческий подход к выполнению задачи, они включаются в оценку стоимости. В результате, издержки работодателя должны снизиться раза в потора как минимум, иначе какой смысл рисковать. Другое дело, когда работу в обозримом будующем и пространстве сделать некому. Тогда цену назначает фрилансер, как можно большую из реальных. Если заказчик не в состоянии платить такие деньги, остается или пойти ему на встречу, спросив, какая цена для него приемлемая и еще чуть-чуть её увеличить, но пообещав доводить работу под прихоти клиента в течение разумного числа переделок, либо вообще не браться за работу. Стандартная цена или цена по прецеденту возможна только тогда, когда данную работу реально сопоставить с аналогичной, но тогда надо очень четко конкретизировать детали и оговаривать "сопутствующий сервис".
68 сообщений
#16 лет назад
Андрей спасибо за ответ, но в данном случае я исполнитель и мне интересна цена на работу как исполнителю поскольку заказчик цену назвать не может и я тоже не очень хорошо ориентируюсь в стоимости таких проектов.
90 сообщений
#16 лет назад
Просто решите для себя за какую минимально возможную сумму вы бы сделали эту работу, умножьте на два - вот вам и начальная цена) что-то заказчик скинет, а если нет так тем более)
68 сообщений
1036 сообщений
#16 лет назад
VVladimirP, а насколько востребованы вообще такие вещи? Имею ввиду промышленное моделирование. Мы в свое время тоже такими вещами занимались, хотелось бы применить полученные знания с пользой для кошелька))
68 сообщений
#16 лет назад
По моему мало востребованы. Я за пол года встретил только 4-5 предложений и то было ощущение что люди скорее приценивались.