Свои шрифты или готовые?
1408 повідомлень
#13 років тому
Вопрос к разработчикам логотипов. Вы зачастую в логотипах используете готовые шрифты или разрабатываете каждый раз уникальный?И насколько это(разработка шрифта) трудоемкий процесс?
3001 повідомлення
#13 років тому
Чаще всего видоизменяю готовый, если название компании не *ООО Вторчерметсбытзадармокомбинат* то есть если название достаточно короткое, то можно и поизголяться со шрифтами, покрутить, или даже что-то свое надизайнить, а когда многабукаф то в лом крутить и даю готовый, но есть еще один момент, многим заказчикам не очень нравится получать лого без файла шрифта, я конечно объясняю что шрифт нарисован вручную или видоизменен сильно от исходного, а то ведь если разрабатывать шрифт для всего алфавита это явно не уложится в бюджеты. Мне еще не доводилось сие счастье, но думаю меньше чем за 300-400 баксов не взялась бы.
10571 повідомлення
#13 років тому
coryphaeus, Обычно использую комбинации готовых шрифтов. Иногда видоизменяю шрифт или Буквицу. Разработка шрифта -дело не дешевое. Пока никто не просил
3195 повідомлень
1408 повідомлень
#13 років тому
Всем спасибо, то что хотел - услышал.
765 повідомлень
#13 років тому
Чаще всего тоже видоизменяю готовые шрифты, иногда довольно сильно, в зависимости от задачи по логотипу. Любой стандартный шрифт корректирую, даже если не видоизменяю. Иногда рисую полностью шрифт,если это нужно. Но довольно редко, дело это нелегкое))
5333 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("coryphaeus"):И насколько это(разработка шрифта) трудоемкий процесс?
Если знать как, то не очень. Разгружать вагоны с цементом, или пилить лес гораздо трудоёмчее.