Иван К.
44 сообщения
#15 лет назад
Добрый вечер!
Проблемка в следующем:
Всегда необходимые изображения скачивал с сайта sxc.hu по лицензии "Royalty free" и никогда не задумывался над правоправностью размещения их на коммерческих сайтах.
Но в этот раз не смог подобрать нужное фото.
Нашел нужное мне изображение на сайте
А также нашел это же изображение на локальных ресурсах своего города(соответственно бесплатно)
Тут я задумался: А можно ли разместить на сайте то фото, которое я скачал в сети бесплатно?

Ведь скачивание и получение лицензии изображений с сайта происходит на основе "подписки", никто ведь никогда не сможет узнать, законным способом попало это фото в дизайн сайта или нет.

Господа фрилансеры, помогите мне развеять свои сомнения по поводу этого вопроса.
Алексей Г.
9 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ivankomolin"):
Ведь скачивание и получение лицензии изображений с сайта происходит на основе "подписки", никто ведь никогда не сможет узнать, законным способом попало это фото в дизайн сайта или нет.

Очень велика вероятность того, что в один прекрасный/ужасный (смотря для кого) день автор найдет свое изображение на коммерческом сайте. И лучше будет, если у Вас (вернее владельца коммерческого сайта) найдутся веские аргументы, подтверждающие законность использования этого изображения. Поверьте, рисковать коммерческим проектом ради копеечной экономии - не лучший выход.
P.S. информация для размышлений - суд над школой жизни
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
Если Вы распечатаете на принтере купюру? Последствия те же. Как Вы будете её использовать?
Руслан Р.
87 сообщений
#15 лет назад
ivankomolin, Российский стоковый фотобанк Лори выдает по запросу покупателя документ о приобретении фото.