Дмитрий Бойко
191 сообщение
#9 лет назад
Всем привет. Выручайте, предлагают возглавить по городу проект над сервисом по аналогии  разработать "под ключ" и заниматься дальнейшей поддержкой. Для меня это первый проект такого масштаба. Нужно будет до собирать команду и тд. Сколько может стоить такой проект, разработка и поддержка, сколько нужно человек и срок до возможного старта. Спасибо.
п.с. почему спрашиваю, предложил напарнику (и другу) заняться вместе, он называем по срокам до полу года, с командой в 5 человек, с бюджетом на месяц 350 т./р. Как по мне многовато, но люди при деньгах и не последние в городе... в общем хз, любому совету, мануалу, гайду... буду очень благодарен.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Я бы не сказал что 350 это много, тем более на 5 человек это всего по 70 тыс руб в мес.
Проект большой и сложный и что б его сделать нужно разбираться не только в программировании, но и в этой теме.
Ну и вам нужен скилл руководителя, что б управлять командой и решать все вопросы.
Также сразу стоит задуматься о продвижении.
Дмитрий Бойко
191 сообщение
#9 лет назад
Hungry_Hunter, спасибо большое. В понедельник ехать цену называть, еще думаю. На данный момент есть только дизайнер, верстальщик и еще по бе-кенду парень. Нужен ли к примеру тестировщик? Или можно сэкономить?
Hungry_Hunter, продвижение вы имеете ввиду рекламу, раскрутку?
Ярослав Ш.
145 сообщений
#9 лет назад
Вот интересный момент, стоит ли в таком случае нанимать еще одного разработчика (Бекенд)?
Дмитрий О.
64 сообщения
#9 лет назад
Нет друг, это не 350,
а от мульта. Можно и за 350, как раз хватит на красивое завершение своей карьеры.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Пусть каждый из участников команды ориентировочно прикинет, сколько времени он потратит на реализацию своего этапа и умножит на стоимость часа своей работы. Отсюда и сроки реализации. К получившейся сумме добавляйте уже сверху расходы на менеджмент. Если очень упрощенно, но так. А абстрактных стоимости проекта и сроков не существует.
Дмитрий Бойко
191 сообщение
#9 лет назад
FSNR, так 350 это же в месяц, расчет сделать за пол года, чтобы все уже работало ровно. Т.е. общая цена разработки выйдет 1,5-2 ляма. Это если я вас правильно понял.
tyty, ну тут получается полтора, так как тот что будет помогать организовать он пол дня на ставке и имеет уже стабильно 1 уе, поэтому дополнительно планируем еще одного, как рас подстраховка болезни и тд...
WebArtyom, думаю если бы я три таких сделал то пожимал плоды с поддержки и не парился больше)
vovka-morkovka, да в том то и дело что тяжело просчитать, из-за отсутствия опыта подобного объема разработки, но думаю выкрутимся. Я так понимаю в принципе никого из вас сумма разработки примерно в 2 ляма не удивила, т.е. довольна возможная цена для такого проекта? 
Спасибо всем за советы и помощь.
Артём Главатый
201 сообщение
#9 лет назад
Там поддержки не так и много, часов 8 в месяц. , больше уходит на промо материалы ( лп и банеры, видео)      Такие брокеры появляются каждый день, самое сложное это адекватный отдел маркетинга и сейлз.  И запустить бренд надо минимум 150 000$   Только на закупку первой тысячи Лидов надо минимум 15 000$. Crm и платформа тоже платные там и поддержка основная сидит .  Не знаю что вы там насчитали , но сайты клепаются за пару месяцев и больше 20 000 даже Израиль не хочет платит ( 90% всех брокеров там сидят )   Израильские конторы за 20 000 дают готовый сайт и движок и crm что для форексов что для бинарок.       Ещё 1 совет : если инфа от меня вновинку - не стоит связываться с этим т.к. Это не больше 5% от того что надо знать чтоб запустить бренд
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
webdboyko, тестировать можно самим. Да речь про раскрутку, ее стоимость будет очень велика.
Дмитрий Бойко
191 сообщение
#9 лет назад
WebArtyom, про раскрутку, рекламу, лиды... сказали это будет не наши проблемы, от нас только запуск и техническая часть. Цифры которые назвали в новинку, по суммам я плохо ориентируюсь, поэтому и стартуем с другом вместе, он с Израилем и работает.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (webdboyko):
из-за отсутствия опыта
Цитата (webdboyko):
сумма разработки примерно в 2 ляма
Простите, но мне кажется, что одна из сторон разводит другую )) 
Дмитрий Бойко
191 сообщение
#9 лет назад
vovka-morkovka, ну всегда нужно с чего-то начинать. по объему прошлые проекты были меньше, поэтому и разделяем обязанности. цена по нашим подсчетам, на деле может и меньше выйти гораздо + ситуация в городе, косяк должен быть местных т.е. уменьшение конкуренции, и клиент не желает работать со студиями. 
п.с. Hungry_Hunter верно заметил, что на 5х это и выходит по 70к., в принципе что сейчас и имеем на мелких.
Игорь С.
91 сообщение
#9 лет назад
Сервер+настройка = 150$ (очень толковый админ будет)
Дизайн = 800$ (легко можна найти толкового исполнителя за такие бабки (тот дизайн вообще тянет максимум на 400)
Верстка - 600$ (вместе с мобильной версией и всем-всем-всем).
2 прогера для кода на 2 месяца (напишут что угодно с нуля, если руки не из того-самого места). По 1200$ если толковые
В итоге работы на максимум 3 месяца, бюджет до 5$ МАКСИМУМ.

P.S. У меня есть опыт разработки БОЛЬШОГО проекта с НУЛЯ, с чатом/форумом, системой СЛОЖНЫХ ставок, пополнинием счета, хорошим дизайном, мобильной версией, втроиным инет-магазином, системой уровней и квестом на сайте. Если нужен совет-обращайтесь, расскажу что и как.
Дмитрий Бойко
191 сообщение
#9 лет назад
WebArtyom, хотел у вас спросить, а разве не безопаснее использовать собственный код для такого рода сервисов? Как никак будет большая нагрузка и не маленькие денежные суммы. Движки более уязвимые в этом плане. Само собой если будет свой код то и ТЗ к нему будет разрабатываться бекендером. 
Артём Главатый
201 сообщение
#9 лет назад
Свой код вам никто и не даст использовать  вы очень плохо изучили тему  есть сертификаты форексов, есть сертификаты безопасности, только crm для Лидов стоит примерно 150 000$ с сертификатами, брокерская система не меньше 300 000$ с сертификатами , потом ещё ip телефония ( все средства общения запрещены кроме ip)  есть порядка 10 крупных компаний, которые всё дают , если что, могу дать контакты.  Конечно можно сделать "мыло" но тогда обиженный клиент сделает вам от 3х до 5 неоплачеваего отпуска. А все топовые издатели внесут вашего брокера в черный список.  Даже если все сделать на совесть - то есть ещё тьма нюансов.   Я сейчас работаю с 12 брокерами и 23 брендами, работаю больше года плотно с ними и уверен что я не знаю ещё и 30% всей инфо. Мой партнёр был директором крупного брокера и говорит что знает 70%
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
X-Zet, смешно рассуждаете  Сразу видно нет опыта разработки крупных проектов.
Особенно по дизайну, никто не будет за 800$ рисовать сотню макетов, а может и больше и тем более за 600$ верстать их все.
Дмитрий Бойко
191 сообщение
#9 лет назад
X-Zet, было бы так просто я бы сам задизайнил.
Артём Главатый
201 сообщение
#9 лет назад
Hungry_Hunter, Это либо нереально крупный проект, либо вполне простой. Зависит от пути по которому решат пойти     Пока похоже что планируют тяжелый путь ....   В этом году почти все Бренды закрыли русские отделы из-за отстутствия сертификации в Рф.  Если открыть топ 50 брендов - то видно что никто не писал себе личную систему торгов , а все взяли готовое сертифицированные решение ....  Даже если и написать свой код и работать без документов то вместе с первым клиентом бренд попадём в список серых брокеров и все адекватные афилиаты( неадекватные тоже) откажутся крутить рекламу , cpa партнерки не станут работать без 100% предоплаты ( это вообще дикость ). 
Дмитрий О.
64 сообщения
#9 лет назад
Проси мульт для начала, а там скажи посмотрим)
Игорь С.
91 сообщение
#9 лет назад
Hungry_Hunter, сотню макетов? Нет ну я знаю таких конечно, у которых денег много, делать нечего, но это обычно не крупный проект, а просто мажорчику денег деть некуда. Если клиент не знает что он хочет, изначально составляется список желанных вещей (усно) что занимает час максимум. После чего идут карандашные наброски 3-5 вариантов на тетрадке. После чего дизайнер приступает к дизайну. Потом изминения+дополнения. 
PS: Я сейчас говорю о фрилансерах, а не о канторах, которые берут минимум 15$ в час, а из этого "спецы" которые работают с вашим сайтом получают 4$ максимум. Не знаю я в СНГ дизайнеров получающих больше 1200$ (разве что если они еще и + художники) или работают на какую-то зарубежную компанию уже давно.
Остальное-расточительство.