Александр С.
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):
То, чем Вы называете «дизайн наших дизайнеров» - это художка. Рисуют художники, с информацией работают дизайнеры. Не путайте.

Как-то даже не задумался об этом. Спасибо. :idea:
Роман П.
1599 повідомлень
#14 років тому
h4mpy, +100500, все верно. Наши "дизайнеры" (даже топовые фрилансеры) рисуют очень крутые художества, но когда дело доходит до использования этого дизайна - конец. Сто лет сидишь и ищешь в охренительной шапке кнопку "купить".

Люблю зарубежные сайты )) приходишь, сразу видишь, что искал, жмакаешь, готово!
Илья Ш.
531 повідомлення
#14 років тому
Сугубо мое мнение по этому поводу:

Насколько мне известно "забугорные" дизайнеры делают акцент не сколько на отработку графики и "картинок", сколько на юзабилити и продвинутость интерфейса, что является на самом деле главной целью "веб-дизайна". Веб-дизайн должен быть в первую очередь максимально доступным для потребителя/пользователя, для его удобства. Конечно же основная цель продуктивного сайта правильно подать информацию. От этого и отталкиваются зарубежные дизайнеры. Если им нужно подать как можно больше полезной информации в простой, доступной и краткой форме - они делают ударение на интерфейс, и лишь малую часть на "тяжелую" графику. И в точности наоборот, если им нужно показать красочность, приворожить взгляд идеей/красками.

Я сам неоднократно пересекался с зарубежными дизайнерами в "живую", точнее говоря я с ними работал и у них учился, и каждый раз подпитывал для себя что-то новенькое. У каждого из них свои подход, но в 90% это рациональный подход к решению задач. За время моей работы в Ванкувере я собрал технику воспроизведения идей 7 талантливых дизайнеров, и поверьте - я знаю о чем говорю...
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
Работал с несколькими забугорными заказчиками. Они мне рассказали про психологию зарубежных пользователей - что на дизайн у них мало обращают внимания. В основном важен контент.
То есть обычно для создания сайтов берут шаблончик и делают свою шапку туда. Это считается нормальным дизайном для сайта.
Галина С.
1423 повідомлення
#14 років тому
alex-lancers, супер киска, уже забрала себе! А по дизайну... Я согласна с топикстартером, что наши заказчики больше любят "нарисованные" дизайны... ну не хватает людям красоты! Вокруг и так все серое и беспросветное, так хоть на сайт свой зайти приятно... А на западе все отлично, наверное, поэтому им главное донести информацию.
Лично про себя могу сказать, что я издеваюсь над заказчиками подобными вопросами - а что увидит посетитель перейдя по этой ссылке? А что будет если он нажмет на эту кнопку? В общем, пока я досконально не пойму функционал, рисовать не сажусь. И очень часто приходится долго и нудно обьяснять заказчику, что вот эту финтифлюшку сверстать будет очень сложно и дорого... Наверное нужно каждому дизайнеру сделать пару-тройку проектов "под ключ", при условии что отвечает за этот проект только дизайнер. Чтобы вникли в саму суть сайта, а не только бездумно создавали красивые картинки - ИМХО
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому

По запросу "Покраска", 15 страница выдачи гугла.
Варианты зарубежного и отечественного сайта.

Кажется с дизайном туго и у нас и у них. Нотариально заверенные скриншоты.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("TomNorman"):
Кажется с дизайном туго и у нас и у них. Нотариально заверенные скриншоты.

Это не с дизайном туго, это у хозяев сайтов со вкусом туго
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
TomNorman, нет никакой разницы :?:
Есть разница, есть :!:
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
IFgeny,
Да согласен, в зарубежном варианте решили обойтись без дизайна вообще, криво распределив текст по странице, а в отечественном - дизайн был сверстан в Word-е на коленке.
Никита Петерсон
225 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("TomNorman"):
скриншоты

Да таких сайтов и у нас и у них хватает. Особенно меня добивают шаблоны на "народе".

И вообще что за слова "буржуйский" :?: Шпионы вокруг
Константин П.
1351 повідомлення
#14 років тому
NikitOz_95,

На старом народе или на новом?
Новый народ.ру местами вполне гибкий для работы с ним и позволяет создавать довольно интересные вещи. Впрочем и старый не мешал запиливать вполне годные HTML сайты.
Никита Петерсон
225 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("TomNorman"):
Впрочем и старый не мешал запиливать вполне годные HTML сайты.

Только все равно говно-сайтов было много. И даже речь не идет о дизайне, а когда заходишь на сайт и у тебя рябит в глазах, то быстро хочется его закрыть.