Срочнечок. Нужна помощь опытных дизайнеров
44 сообщения
#14 лет назад
Добрый день всем!Ух, давненько я здеся не был.
Ребята, вот как бывает, работаешь себе, работаешь, и вдруг подворачивается хорошенький заказ.И как на зло, вроде и опыт есть и многое уже сделано, именно такое, оценку чему я дать ну ни как не способен, без помощи коллег. Засим я и тут, собственно прочь все лирические отступления, дело вот в чем:
Журнал формат А4, 100 полос (стр.), во вложении журнал который у них на данный момент используется. В журнале должно быть :
-представление о виде деятельности компании.
- фото зданий и т.д. (текст и картинки имеются).
Компания рекламирует недвижимость в некоторых странах.
Цвета хотят оставить такие же: черный, зеленый, белый.
Обложка черная и хотят выделенный уф-лак.
Черный цвет на обложке - глубокий черный.
Необходимо и дизайн, и верстка!
Заказчик- SOLAN GROUP LTD
Испытываю трудности в том чтобы оценить стоимость дизайна и верстки одной полосы.
На примеры в портфолио на веблансере можете не смотреть, так как давно зесь не был и они изрядно устарели.
44 сообщения
#14 лет назад
Народ, ну хоть кто нибудь!!!!!!Или если есть ресурсы какие дайте ссылку, ну очень трудно с ориентироваться по цене, никто не пишет=(
3001 сообщение
#14 лет назад
Не занимаюсь подобной полиграфией, но думаю меньше чем за 5 у.е страница не взялась бы
44 сообщения
#14 лет назад
На мой взгляд маловато,честно.Давай те так: планирую общий диз(концепт, кому как приятней) на сумму 5000+ 250 за верстку полосы. Адекватно?
Работаем не через сеть а в городе с заказчиком, через типографию(у них свои плюсы от сотрудничества), просто боюсь спугнуть суммой, а заказ не маленький=)
649 сообщений
#14 лет назад
А не боитесь, что сказав слишком маленькую сумму, отпугнете заказчика по причине своего недостаточного уровня по мнению заказчика?говорите столько. сколько считаете нужным.
Или размер проекта - это повод уменьшить цену раза в два?
44 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("penguin"):А не боитесь, что сказав слишком маленькую сумму, отпугнете заказчика по причине своего недостаточного уровня по мнению заказчика?
Тоже верно!
Цитата ("penguin"):
Или размер проекта - это повод уменьшить цену раза в два?
Ого!
Вы считаете, что я еще и приуменьшил реальную цену??!
3001 сообщение
#14 лет назад
А вы в инте мож гляньте у студий какие расценки на подобную работу, я сказала что меньше не возьмусь, а значит больше уже можете брать)) насколько знаю для подобных каталогов создается шаблон компоновки для одной полосы и потом уже на основе него все остальное пляшется
44 сообщения
#14 лет назад
Кстати по срокам, относительно сжатые, еще пока не сообщается конкретно, но я думаю на все про все пол месяца, может меньше
44 сообщения
#14 лет назад
Olchytay, В том то и беда, мало какие студии или типографии указывают цену именно дизайна без печати, допустим 100 тысяч экземпляров.
С шаблоном то да, но опять же можно сделать страницы с константным шаблоном , а можно и плавающие, опять же отличительные элементы будут стоить дороже.
3001 сообщение
649 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("flamesangel"):Вы считаете, что я еще и приуменьшил реальную цену??!
Я так не считаю, потому что не знаю цен.
Вопрос не был связан с конкретной ситуацией.
44 сообщения
#14 лет назад
-Caesar-, Не все так просто к сожалению, из опыта знаю что в студия как таковой конкретной цены нет, я в курсе что они стараются сорвать с заказчика в три шкуры, но все- таки конкретная цена складывается из многих факторов, после работы индивидуально с клиентом.
Я к сожалению не знаком с этими критериями оценки=(
Olchytay,
благодарю=)
penguin,
Ну тогда простите, не понял сразу=)Возвращаясь назад Цитата ("penguin"):
Или размер проекта - это повод уменьшить цену раза в два?- нет я так не считаю=)