SRGB IEC61966-2.1 или Adobe RGB (1988)
191 сообщение
#8 лет назад
Всем привет. Какой используете профиль при разработке веб сайтов?
191 сообщение
#8 лет назад
Rahmukov, SRGB IEC61966-2.1 или Adobe RGB (1988) , согласно заголовка темы 
1 сообщение
#8 лет назад
Adobe RGB больше по душе. Оттенки- моё все...
953 сообщения
#8 лет назад
Выбирайте Monitor RGB или sRGB все остальные для синхронизации с принтерами
191 сообщение
#8 лет назад
Ну тут больше вопрос, чтобы конечный пользователь видел те цвета, которые я планировал передать.
16382 сообщения
#8 лет назад
Цитата (webdboyko):Ну тут больше вопрос, чтобы конечный пользователь видел те цвета, которые я планировал передать.
Это вряд ли. Экранов много разных, много паршивых, цветопередача у них у всех разная, так что каждый будет видеть свое

Причем не только конечный пользователь, но и заказчик, который будет просить сделать так, чтобы красиво выглядело на его косом ноутбучном экране

1031 сообщение
#8 лет назад
Для интернета, насколько я знаю sRGB - стандарт. Я всегда ставлю и профиль и конвертацию в sRGB для графики для веба.
1613 сообщений
#8 лет назад
Цитата (webdboyko):Ну тут больше вопрос, чтобы конечный пользователь видел те цвета, которые я планировал передать.
Тут больше вопрос в том, а откалиброван ли у вас монитор и поддерживает ли он sRGB охват.
Тот монитор, что на стороне заказчика с вероятностью 95 процентов сильно отличается от того, что есть у вас, так что советую пользоваться стандартными профилями (можно двумя попеременно, если делаете полиграфию и web на одном компьютере), ну и понятное дело калибровать периодически.
Цитата:
SRGB IEC61966-2.1 или Adobe RGB (1988)
Такое впечатление, что взяли из какого-то списка наугад и решили задать вопрос.
191 сообщение
#8 лет назад
Цитата (Mariya_web):Такое впечатление, что взяли из какого-то списка наугад и решили задать вопрос.Ну я взял два основных для веба.
frig, не имеется ввиду о передачи точь в точь, но ведь есть думаю статистика, что к примеру на данный момент у большинства sRGB в наше поколение. Я понимаю что всех не охватить, но всегда чаша склоняется к большинству.
2195 сообщений
#8 лет назад
Как-то задавалась этим вопросом. Полистав литературу, поняла, что для веба лучше использовать sRGB.