Слишком много линий
52 сообщения
#13 лет назад
Добрый день, дизайнеры и программисты. Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему.задача: подготовить файл для распечатки на пленке формата А3.
проблема: огромнейшее кол-во линий крепко и надежно «вешает» компьютер.
теоретический путь решения: уменьшение кол-ва линий удалением тех, которые накладываются друг на друга.
исходные: есть векторный рисунок (изометрия установки в черных линиях - такое каркасное отображение), который нарисован в масштабе 1:1 с очень большим уровнем детализации. В результате линии, находящиеся слишком близко друг от друга визуально сливаются в одно черное поле. (представьте часы, на которых прорисованы все стрелочки, объемные надписи, черточки шкалы и т.д.; сливающиеся части не залиты цветом, а образованы наложением друг на друга десятками линий. И таких элементов по всей схеме не два и не три — т.е. удаление вручную является титаническим трудом и не правильным решением).
2989 сообщений
#13 лет назад
Непосредственно на печать идет растровый рисунок. Тормозит у вас не принтер, а программа, которая готовит растр для печати (например программа печати windows'а, програмное обеспечение принтера, если таковое конечно в нем есть, и т.п.). Системные и встроенные в принтер такие программы достаточно дохлые. Например на среднем компе с офисным принтером 20-30 МБ картинки в tiff могут готовится для печати больше минуты. Для больших картинок надо предварительно готовить растр нужного размера и с нужным разрешением, например в графическом редакторе или отдельной программой, и уже его отправлять на печать.
5333 сообщения
#13 лет назад
Давно я не слышал историй о том, чтобы вектор подвесил машину, но то такое.Тут сложно сказать, не видя исходного изображения.
Но если проблема таки в количестве линий, попробуйте преобразовать их в объекты и срастить в один.
52 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("elosoft"):надо предварительно готовить растр нужного размера и с нужным разрешением ... и уже его отправлять на печатьСогласен, и мне не понять, почему печатники не хотят принимать у меня .tif Пытаюсь пойти обходным путем.
Цитата ("epavlovich"):
попробуйте преобразовать их в объекты и срастить в один
если можно не выделяя по очереди все линии, то как это делается? (в кореле практически не работаю)
5333 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("qeq"):если можно не выделяя по очереди все линии, то как это делается? (в кореле практически не работаю)
Ну, я вообще в нем не работаю, но попробую по памяти:
1. Ctr+A
2. Ctr+Shif+Q
3. Применить к получившемуся команду Weld, я правда не помню, где она находится, но вроде бы при выделении нескольких объектов, где-то вверху появляется набор иконок в виде пересекающихся квадратиков, поищите там.
52 сообщения
#12 лет назад
Спасибо за советы; не получилось.вариант №2: преобразование вектор > растр > вектор. Первая часть — это просто, а вот со вторым вариантом возился долго, но программы платные, или не очень качественно делают преобразование. Решение нашлось в coreldraw-е с помощью трассировки растрового изображения. Вот.
5333 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("qeq"):а вот со вторым вариантом возился долго
Так я же все расписал поэтапно, чего там возиться? Нажать контрол + а, а потом контрол + шифт + q. Все очень просто.