Артём Романченко
438 повідомлень
#12 років тому
Здравствуйте! На картинки красными прямоугольниками выделены края которые нужно скруглить, недавно где то видел похожую тему но не помню тут или на стороннем сайте

скруглить не в 3д а в фотошопе, что то не могу понять как, и клипарта тоже подходящего для цветокорекции не могу найти

возможно кто то подскажет как так правильно сделать? буду очень благодарен

Александр Д.
676 повідомлень
#12 років тому
Я бы наверное штампом с непрозрачностью 30% делал бы.
Анна С.
172 повідомлення
#12 років тому
Это делается инструментом Pen, а потом растягиваете по точкам

Или же Edit - Transform Parh - Warp
Все очень просто)
Артём Романченко
438 повідомлень
#12 років тому

Цитата ("Bob301"):
Я бы наверное штампом с непрозрачностью 30% делал бы.

так кривовато получается, прикрепил, думал есть какойто простой способ о котором не догадываюсь

Цитата ("NewAnns"):
Это делается инструментом Pen, а потом растягиваете по точкам

Или же Edit - Transform Parh - Warp
Все очень просто)

не очень понял как это сделать ПЕНом или темже warp, либо вы меня не поняли либо я вас)
Анна С.
172 повідомлення
#12 років тому
temaR, это я туплю)
Алексей Е.
66 повідомлень
#12 років тому

temaR, не могу понять зачем вам такие сложности? чтобы правильно построить чамфер-бокс в фотошопе, нужно четко представлять необходимую форму объекта в 3D.. у вас она сейчас не получилась, т.к. чамфер-бокс с большим значением радиуса чамфера практически никогда не даст острых углов в отмеченных местах, особенно при такой постановке камеры..
т.е. в данной ситуации сначала обрезаются вершины углов, чтобы получился необходимый радиус скругления бокса - придается форма объекту..
потом вырезается кусок текстуры из фронтальной плоскости и при помощи деформации немного растягивается влево и вправо от центра.. при этом стыки волокон дерева должны четко совпадать со смежными поверхностями топа и фронта.. так вы создадите визуальность гнутой формы и объект будет выглядеть более-менее натурально.. как-то так..

мой вам добрый совет: закажите болванку с нужной текстурой у 3-дешника и не мучайтесь.. для спеца - это секунда дела, а вам обойдется в копейки.. зато получите натуральную картинку, а сэкономленное время сможете потратить на что-то другое.. только на выходе обязательно просите изображение в тифе с альфой, а не джпег.. из него запросто сделаете пнг или гиф для сайта - автоматически сможете удалить фон, сохранив естественную тень..

P.S. обратите внимание, что текстура на этом объекте сейчас стыкуется неправильно - темные и светлые участки древесного волокна на швах должны совпадать, если это цельный массив.. да и тень странная.. явно фотошоп..
Александр Д.
676 повідомлень
#12 років тому
Как вариант можно создать 3D средствами фотошопа. Там вроде бы можно сделать скругленные углы, натянуть текстуру.
Артём Романченко
438 повідомлень
#12 років тому
n1x3r, спасибо

Цитата ("Bob301"):
Как вариант можно создать 3D средствами фотошопа. Там вроде бы можно сделать скругленные углы, натянуть текстуру.

Честно говоря в 3д фотошопа не лез и не собираюсь
Александр Д.
676 повідомлень
#12 років тому
Ну это совет. А вы уже решайте как будете решать задачу
Серафима Л.
10571 повідомлення
#12 років тому

temaR, Берете создаете прямоугольниками фигурами с закругленными углами плоскости по вашему рисунку. Где ровное накладываете прямоугольники без скругления пока не добьетесь общей формы - потом обединяете фигуру в одну и удерживая alt тянете на нее вашу текстуру целиком, она прикрепиться к фигуре и будет как вам надо.
Я сделала быстро, но коряво - просто для примера просвет гне заметила
Артём Романченко
438 повідомлень
#12 років тому
Спасибо