Анастасия Шевченко
16 повідомлень
#14 років тому
Доброго времени всем!

Заказали сайт наподобие этого: .
Заказчица - американка. Художница. Малоизвестна.

Там Вордпресс. Вроде как. Но хочу на Джумле делать. Раньше на Джумле такого не делала, да и буржуи впервые ко мне обращаются... Какую цену говорить - ума не приложу. ))
Скажу одну - продешевлю, скажу другую - отпугну. ))) Какие у них там цены - фз... Есть ли достаточно своих фрилансеров или только одни студии с дурными ценами?
В общем, если кто в курсе, ребят, посоветуйте что-нибудь. =)
Александр С.
1408 повідомлень
#14 років тому
А Вы не ориентируйтесь на "их" цены. Говорите ровно столько, сколько стоит Ваша работа. Лично я бы взялся где-то за 350$. Но это очень индивидуально и субъективно.
Анастасия Шевченко
16 повідомлень
#14 років тому
Просто тут какой момент... Дизайн я буду делать поинтересней... И, собственно, он-то больше всего у меня и стоит. Поэтому в голове вертится 700. Но не скажет ли простая американка, что это слишком дорого для нее.
Забыла сказать: пока магазин она там не хочет делать (и тоже не ясно: то ли в целях экономии средств, то ли причина в другом...).
Александр С.
1408 повідомлень
#14 років тому
Ну тут уже от Вашего уровня зависит. Я вот, к сожалению, еще не "дорос" до таких цен.
А Вы спросите на какую цену заказчик ориентируется.
Анастасия Шевченко
16 повідомлень
#14 років тому
Да я сама не знаю, как доросла до таких цен!))) До этого друзьям делала, естественно, по дешевке, и это было, как правило, 100-200-300-400$. А оценивая весь свой вклад, я понимаю, что стоит это (на мой взгляд) дороже. Вот и думаю теперь. Человек-то посторонний. Плюс в Америке зарплаты-то выше... =)

Цитата ("coryphaeus"):
А Вы спросите на какую цену заказчик ориентируется.

А это хорошая идея! Главное - простая какая... Спасибо! )
Александр С.
1408 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Ljubava_Nevada"):
А оценивая весь свой вклад, я понимаю, что стоит это (на мой взгляд) дороже.

Я вот последнее время стараюсь построить цену исходя из такого вопроса: "А сколько заказчик заработает в дальнейшем благодаря моему сайту/дизайну?"
И цена сразу поднимается.)
Максим Ф.
3195 повідомлень
#14 років тому
600-700$ - вполне.
Анастасия Шевченко
16 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("coryphaeus"):
Я вот последнее время стараюсь построить цену исходя из такого вопроса: "А сколько заказчик заработает в дальнейшем благодаря моему сайту/дизайну?"
И цена сразу поднимается.)

А если нисколько?)
Для меня путь такого мышления был бы утопичен. Я ориентируюсь на отзывы. Чем больше людей восхитились/похвалили/одобрили мой сайт, тем выше его цена. Но это уже опосля, к сожалению)))

Цитата ("AlekartRu"):
600-700$ - вполне.

Благодарю Вас. Уже интересно получается. )
Александр С.
1408 повідомлень
#14 років тому
Отпишитесь о результатах разговора с заказчиком?
Самому уже интересно стало)
Анастасия Шевченко
16 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("coryphaeus"):
Отпишитесь о результатах разговора с заказчиком?
Самому уже интересно стало)

Хорошо!) Жду пока проснутся.
Анастасия Шевченко
16 повідомлень
#14 років тому
coryphaeus,
заказчица вышла на связь спустя примерно месяц... В инете, видать, редко бывает.
Человек приятный, но сайт заказывать пока не будет. Мол, денег пока на это нет.
Так что художники - они и в Америке художники.
Трубецков П.
45 повідомлень
#14 років тому
Я посоветовал бы вам придерживаться классической западной схемы - рассчитайте, сколько стоит час Вашей работы и оценивайте все проекты, исходя из трудо затрат и накладных расходов. Это самый честный и прозрачный способ ценообразования. Мы его используем на всех проектах.
Лев К.
205 повідомлень
#14 років тому
"Буржуа", а т.е. Америка, уже давно отошли от красочных картинок сайтов, и ушли в информативность!
Им уже не нужны яркие и красочные странички (я не считаю бендов). Для них главное "пришел на сайт за информацией, увидел-прочитал".
а картинки нафиг некому ненужны!
Анастасия Шевченко
16 повідомлень
#14 років тому
Nocker, спасибо Вам) будем знать.