Сколько стоит нормальный дизайн
118 повідомлень
#15 років тому

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Есть сайт, но дизайн мне не нравится. Хочу заказать нормальный дизайн, легкий такой чтоб графики много не было в стиле web 2.0 , чтоб дизайн был интуитивно понятным. Чтоб сразу было понятно куда человек попал, какая тематика у сайта. Дизайн для всего сайта не только главная.
Хочу спросить на какую сумму мне примерно рассчитывать и писать в проекте??
И еще что лучше проект или конкурс?
В конкурсе можно выбрать работу которая нравится, а в проекте могут сделать что-то а оно не понравится или портфолио не настоящее (пару раз такое замечал)
Адрес сайта видно на картинке.
Заранее спасибо.
570 повідомлень
#15 років тому
За $150-200 сделают хороший дизайн. Исполнителей полно (и я в том числе 
118 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Vitaflax"):За $150-200 сделают хороший дизайн. Исполнителей полно (и я в том числе )
Тю, а мне казалось это дешево. Это дизайн за весь сайт или только главная?
118 повідомлень
2 повідомлення
#15 років тому
Как по мне,всё зависит от сложности дизайна.Смотрите портфолио дизайнера,если нравится уровень его исполнения,беседуете с ним лично.Обсуждаете цену и всё остальное.ИМХО
11416 повідомлень
#15 років тому
Зависит от количества страниц. Если пара страниц от 200$ можно получить уже неплохой дизайн. Зависит от требований. Если страниц больше, то где-то примерно + 50$ за каждую страницу.
Цена будет такая если не надо отрисовывать кучу иконок и прочей мелочи.
Ну по крайней мере у товарища Dam примерно такие расценки, и рисует он неплохо

Чем сложнее дизайн (например много ручной отрисовки) и чем больше требований, тем цена будет выше.
Проще будет оценить если Вы покажете несколько примеров дизайна того уровня какой Вам нравится.

351 повідомлення
#15 років тому
"Цена зависит от кол-ва страниц... от сложности отрисовки...". Сама пишу это в предложениях к проектам, каюсь)) На самом деле цена каждого конкретного и ценящего себя исполнителя прямо пропорциональна уровню затрачиваемых им усилий. Надо брать столько, сколько нужно чтобы по окончании работы чувствовать себя более чем удовлетворенным)4 года назад, когда я только начинала, я умудрялась просить за логотип нереальные какие-то суммы при более чем скромном на тот момент качестве моей работы). А сейчас цена у меня не поднимается выше 100 баксов. Почему? Потому что когда ты еще не умеешь нормально рисовать, разработка одного лого может занимать неделю. А при моей черте характера делать всегда все хорошо - это просто неделя мучений. Естественно, если мне предлагали двадцатку, я воротила нос. А работа-то моя реально и десятки тогда не стоила))
Так что... Цена зависит от любви к себе)) Есть куча фрилансеров, которые делают сайты гораздо лучше меня, а берут в 5 раз меньше. А я при меньшем профессионализме отрываю заказчиков, которые за 2 странички дают 400-1000 баксов. Фиг знает почему)) Наверное чувствуют, что я себя люблю, и тянутся, тянутся....

5330 повідомлень
#15 років тому
А, да... в стоимость не входит изготовление флэша, фотоработы, иллюстрации и т.п. ..
118 повідомлень
#15 років тому
Понятно. Ну по ценам с ориентировался. А что посоветуете проект сделать или конкурс?
11416 повідомлень
#15 років тому
Если Вы не совсем знаете то что хотите, то лучше устроить конкурс, выбрать более понравившуюся Вам идею и ее дорабатывать до нужного состояния.На конкурсах обычно работы на уровень ниже чем в проектах.
Ну или сразу проект делайте, но для этого Вы должны представлять немного чего же Вам нужно что бы описать дизайнеру свои мысли и идеи

Ах, да, забыл... На конкурс с таким же бюджетом как в проекте будет меньше заявок от более опытных разработчиков. В конкурсах очень многие не участвуют.
Ну и мое личное мнение - что бы получить в конкурсе неплохой результат, бюджет должен быть выше не меньше чем в 2 раза чем стоимость проекта.
351 повідомлення
#15 років тому
Терпеть не могу конкурсы на сайты. Всегда получается хуже. Потому что пока рисуешь не покидает мысль что на 95% это зряшная работа.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Kurilshik"):От 1000 за сайт советую
Ну это уже будет мега профи диз.
Цитата ("rosbiz"):
Мне вот этот ваш дизайн понравился ]https://www.weblancer.net/users/Vitaflax/portfolio/786650.html#item
А такой явно столько не стоит

1599 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):А такой явно столько не стоит
Вопрос актуальный, кстате, и для меня. А как определить человеку, который дуб дубом в дизайне, стоит он тысячу баксов или нет, какой мегапрофи и какой нет? Просто сравнивать портфели? Но можно ж нарваться просто на "профи", который за имя деньги дерет, а не только за саму работу.
Ваще, заказывал дизайны за двести баксов.. ну так себе, всегда какашка выходила. Все же нормальная цена от 500 баксов начинается, я думаю.
570 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Цитата ("rosbiz"):Мне вот этот ваш дизайн понравился ]https://www.weblancer.net/users/Vitaflax/portfolio/786650.html#item
А такой явно столько не стоит
Такой стоит 100 баксов, какие я успешно за него и получил. Дали бы 200 баксов, был бы уровень выше. Дали бы 400 баксов, качество бы ещё выше.
Просто богатых заказчиков трудно поймать, поэтому у большинства портфолио забиты 100-150-баксовыми работами.
570 повідомлень
#15 років тому
А Kurilshik-а и так все знают. 
У кого хороший бюджет, тот обращается к таким профи, как Kurilshik.
1153 повідомлення
#15 років тому
rosbiz, конечно же проект.А цена, действительно, шутка непостоянная. И за 100$ могут весьма качественно сделать, и за 400$ - ерунду.
Но, чтобы иметь заявки от опытных исполнителей или расчитывать на полную отдачу, лучше ориентироваться на от 200-300$ (за весь сайт).
85 повідомлень
#15 років тому
Вообще понятие цены очень субъективно, зависит от того, где проживает исполнитель и т.д.В среднем - от 300 можно получить вменяемый эскиз главной страницы.
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Ну это уже будет мега профи диз.
это средний такой.... я бы даже сказал тупо наброски и ui ... вот цены за полиграфию... уууу...
Цитата ("IFgeny"):
И за 100$ могут весьма качественно сделать,тупо отрисовывая элементы.. это пару дней работы.. итого без налогов выходит 50 баксов в день... менее 35 тыс в месяц... работа мелкого программера без опыта?... чуть более курьера?? секретарь?? офис-менеджер??
1153 повідомлення
#15 років тому
ArtPro, 
Ах, да, забыл.
В среднем:
- при работе с исполнителями из Москвы, стоимость проекта умножайте на 5 - 7.
- из Петербурга - на 3 - 5.
- из города-миллионника (это еще 9 городов помимо вышеназванных) - на 2 -3.
В остальной части России бюждеты в 100-200$ вполне жизнеспособные, т.к. месячный заработок в 15-20 тыс. является неплохим. А в Поволжье так и вообще обзавидуются все.