Дмитрий Л.
33 повідомлення
#15 років тому

Верстаю книгу для сети автошкол в Москве. ~70 стр А4 полноцвета + обложка, вкладки.
Не было таких объемных работ, интересует - сколько бы вы взяли за такое?
Дмитрий Л.
33 повідомлення
#15 років тому
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Прикольная книжка... По ценам не подскажу...
Игорь П.
22 повідомлення
#15 років тому
В общем:
Стоимость = (потраченное время) х (рейт)
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Дизайн не сложный, можно 5-7 долларов за страницу брать.
Дмитрий Л.
33 повідомлення
#15 років тому
Wildcat, вобщем, гдето так, я думал о 10 у.е.
Дизайн "не сложный" - ибо стиль весь в легкости, без нагромождения, дышащий. Страницы все разные по своему.
Немаловажный момент, что в поиске подходящего формата и типографий результатом стало то, что каждая страница делается в Илюстраторе "вручную", а не в программе верстки Тапком не бить, знаю - это жесть - но так получилось, может какая другая типа взяла бы и Кварк, но наверное с этой выгодно работать москвичам
Дмитрий Л.
33 повідомлення
#15 років тому
innOMind, непонял про формулу. Время не засекал, вообще не работаю "с секундомером". В каких единицах? И что есть "рейт"? - рейтинг на Веблансере? а к чему он в моем случае?
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Рейт это ваша ставка в час. Если она 10 долларов, а работали вы полных 3 рабочих дня, то 8 часов * 3 дня 8 * 10 баксов = 240 баксов.

Делайте в Индизайн. Почему иллюстратор, что вы будете делать, если добавят текста и надо будет сместить блоки? Что вообще в дальнейшем делать с этой версткой заказчику? А типография готова печатать из люстровских файлов?
Дмитрий Л.
33 повідомлення
#15 років тому
Wildcat, да, именно из них она готова как раз печатать. Мне как бы для одного заказа ИнДесижну учиться не особо стоИт
Заказчик тупо передает файлы в печать, после вычитки (они вычитыват) по превью-jpg/

Понимаете, это я в далеком и темном прошлом - вестальщик, а сейчас (си зэ профайл) я баннермейкер. Накой мне ИнДесижн - это разовая работа.
Вобщем, думаю 700-800 у.е., если еще участь Насколько заказчик хотел чтобы я делал то, о чем я ему сказал, что не специализируюсь
...еще ж обложка, там затюкают еще ого-го...
Дмитрий Л.
33 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Рейт это ваша ставка в час

сори, никогда не ценил работу по времени, я не болты вытачиваю и не програмист даже, где все математически-механически...
Петро Ф.
18 повідомлень
#15 років тому
beatom,

очень полезная схема, кстати. Полезна когда рутины много. Это ж не лого нарисовать. Шлеп, полтос в карман и ура. По сути вы повторяете действия от А до Я на каждой странице, с учетом особенностей, конечно. Но сути не меняет. Это не креативное творение и потому расчет цены можно сделать математически-механически. Например, приду я к Вам и скажу, что мне надо 3000 банеров на одну тематику и графика даже та. Но надо подогнать под форматы. Вы мне какую цену скажете?) Что основой для расчета станет? Время. Вот от этого и смотрите. ))

С уважением,