Сколько денег берёт посредник?
290 повідомлень
#10 років тому
Здравствуйте, коллеги. Собственно вопрос в названии темы. А конкретнее, думаю сам попробовать себя в роли посредника. Например, человек просит у меня сделать фотоколлаж за $30, я ищу дизайнера и даю ему работу. Вопрос: сколько я должен заплатить дизайнеру? Какой мой %? Должен ли дизайнер знать сколько я на нём заработаю?
Понимаю, что это всё имеет индивидуальный характер и точные числа зависят от многих факторов. Но может кто-то в этом разбирается и может растолковать немного

Заранее благодарю.
3002 повідомлення
#10 років тому
Цитата (kaidash):Должен ли дизайнер знать сколько я на нём заработаю?Не обязательно. Лучше, чтоб совсем не знал

Цитата (kaidash):
сколько я должен заплатить дизайнеру?Столько, за сколько он захочет сделать работу и сделает её качественно!
Цитата (kaidash):
Какой мой %?Всё, что осталось...

Цитата (kaidash):
думаю сам попробовать себя в роли посредникаВы точно понимаете все риски? Т.е., например, что косяк Вашего работника нанесет вред ВАШЕЙ репутации либо Вам придется, при пропадании исполнителя, его косячестве, всё делать самому и в более сжатые сроки или заплатить другому исполнителю большую сумму за исправление косяка или работу в сжатые сроки по выполнению... Готовы ли Вы к тому, что может получится, что сработали "в ноль" или "в минус" (т.е. оплатили больше, чем получили)?
290 повідомлень
#10 років тому
Nat13,Цитата (Nat13):Вы точно понимаете все риски? Т.е., например, что косяк Вашего работника нанесет вред ВАШЕЙ репутации либо Вам придется, при пропадании исполнителя, его косячестве, всё делать самому и в более сжатые сроки или заплатить другому исполнителю большую сумму за исправление косяка или работу в сжатые сроки по выполнению... Готовы ли Вы к тому, что может получится, что сработали "в ноль" или "в минус" (т.е. оплатили больше, чем получили)?
Безусловно я всё прекрасно понимаю. Но у меня такая ситуация. Люди, которые просили что-то сделать, на след. раз просят ещё больше и чаще. И я не успеваю выполнять большое кол-во заказов. Поэтому возникла идея создать удалённую инет студию в виде сайта. Найти хороших художников на постоянную работу, но со сдельной платой попроектно. Конечно же риск огромный в плане кидалова, но что поделать. Вопрос был в другом. Т.к. на своём сайте я буду размещать прейскурант на услуги, то художники будут знать сколько примерно стоит их работа. Поэтому скрывать правду от исполнителя глупо.
3318 повідомлень
#10 років тому
Глупо Вам напрягаться что исполнитель узнает сколько получите Вы. И глупо исполнителю напрягаться узнав, что Вы получили больше.Исполнитель выполнит работу за столько, сколько посчитает себе выгодным. Вы же можете получить непредвиденные расходы, а также обязаны нести риски и покрывать их по отношению к своему поставщику - исполнителю услуги, а возможно и перед заказчиком, в случае неудачной реализации.
290 повідомлень
#10 років тому
regado, Возможно, Вы правы. Ведь я несу основную ответственность перед заказчиком, беспокоюсь о репутации, о сроках и т.п., а исполнителю буду предоставлять работу(которую, кстати, не так-то просто найти), опыт и деньги за неё. Поэтому не в интересах исполнителя осуждать меня, т.к. при его желании он может стать на моё место.
3562 повідомлення
#10 років тому
Исполнителя не должно беспокоить сколько кто-то другой заработает, его должно беспокоить сколько он заработает.Не все это сразу понимают, но со временем почти все к этому приходят.
Сколько забирать "себе" зависит от кучи параметров, но главная идея в том, что исполнителю это не должно быть важно, вы для него заказчик с определенным бюджетом, а дальше он либо берется за работу, либо нет.
По этой же причине исполнителя не должны касаться ваши вопросы с "заказчиком" (не заплатил, не принял, заболел, пропал и т.д.), заказчик для него - вы.
45 повідомлень
#10 років тому
Я понял вас, вам прийдется рисковать. Найти компромис, между ценой заказчика и ценой-качеством работы фрилансера. Выход один - работать, ну и реально соотносить качество- требования - цена. Лучше найти фрилансера и работать с проверянным, но и не обижать его, но за поиск тоже нужно деньги платить. Опуститесь до тех кто ищет лохов, будете крутится в их нише. На сервисах нет демпинга, у каждого своя ниша. Но если влез в одну нишу, поверьте ой как сложно ее перепрыгнуть. Это косается и фрилансера и заказчика, да и руководство сервиса.
290 повідомлень
#10 років тому
McLess, Ориентируюсь на серьезный подход к делу с высокой планкой качества и достойной оплатой. Поэтому лохов искать уж точно не стану, скорее сделаю всё сам 
45 повідомлень
#10 років тому
За 3 месяца мониторинга сервиса вычислил одну вещь. Когда гоавориш основную вещь, но ТС или ктото другой находит заковырку в словах и до нее доЁ. Хотя отовет на ваш вопрос был сделан, но вы его проигнорировали и нашли какие то мои, возможно оскорбительные слова для вас, мысли и на них отреагировали. Да вы бы лучше прислушались к главной мыли.Вывод один ТС давно знает ответы на все вопросы, ну он же не дурак. Просто хочет как то оправдать свои неудачи или вылить из, кстати тоже выход. Вроде как исповедь.
10571 повідомлення
#10 років тому
kaidash, Судя по тому, что вы открыли эту тему, вы честный человек. Я бы поступила так. Есть первый заказ и определенный бюджет. Открываю проект и смотрю на предложения и соотношение цена-качество. Думаю, что выгодно. Выбираю исполнителя. Я думаю точного % нет, а если и есть, то у каждого проекта и ли человека он свой.
290 повідомлень
#10 років тому
AlexsimA, Спасибо. Скорее всего так и буду делать - анализировать предложения и сопоставлять их со своим бюджетом.McLess,Но главную мысль я уловил и прислушался к ней, а второстепенные решил прокомментировать, т.к. они служат фундаментом первостепенной. Не сочтите за глупость или неуважение.
1175 повідомлень
#10 років тому
kaidash, на первые 10 проектов возьмите правило половины. Допустим Вы отдаете исполнителю проект стоимостью в 30$ за 15$.
Те 15$ которые Вы заработаете в качестве посредника будут Вашим расчетным плечом на следующий заказ.
Это при условии, что Вы планируете:
1. Брать много заказов и передавать их исполнителям
2. Работать с профессионалами и не подводить их независимо как рассчитается с Вами конечный заказчик ( через час или через месяц)
Если будете искать тех, кто сделает заказ за 20-30% от стоимости - самое большое что Вы заработаете - это головную боль и потерянных клиентов.
Не сразу, но в определенный момент это проявится.
А если оставите себе 20% от заказа, а все остальное на гонорар исполнителю - в какой-то момент потеряете расчетное плечо и есть риск платить из своих.
284 повідомлення
#10 років тому
Есть ещё совет, можно повышать цены на свои услуги, когда заказов много. 50% лишних заказчиков сразу отсеивается 
290 повідомлень
#10 років тому
greyheart, Очень дельный ответ, спасибо! PSDzavr, Не уверен, что это хорошая идея. Некоторые заказчики для меня важны, т.к. являются постоянными клиентами. Отказать им один раз - найдут другого дешевле и больше никогда не напишут. А потом будут пробелы без заказов.
К тому же, я планирую занять свою определённую нишу с демократичными ценами.
3001 повідомлення
#10 років тому
Ниша с демократичными ценами вряд ли подойдет для лучших с которыми вы хотите работать, тут или трудовые пчелки-середнячки вам подойдут или новички во фрилансе, но не в профессии, кому надо стартовать, но вторые как освоятся и поймут что могут зарабатывать больше уйдут от вас
290 повідомлень
#10 років тому
Olchytay, Под "демократичными" я имею ввиду средняя стоимость определённой работы на мировом рынке. Никак не самая низкая, но и не самая большая.
1623 повідомлення
#10 років тому
kaidash, Выше было сказано о правиле половины относительно цен.То же правило актуально и в отношении сроков.
Если планируете брать проекты в рамках своей компетенции - оцените за какой срок проект сделаете Вы, умножьте на 2 и отдавайте в работу. Если к дедлайну проект готов не будет, Вы успеете сделать его самостоятельно. Если будет - порадуете заказчика досрочной сдачей.
Из этого следует, что Вы сами не должны быть загружены работой на 100%. Нужно часть рабочего времени планировать на несрочные дела, которые можно будет отодвинуть в случае срыва сроков исполнителем.
600 повідомлень
#10 років тому
Может "deja vu" ....?- но что-то мне напомнило 90-ые в России,
когда все хотели быть stockbroker,
или на худой конец, dealer....
Т.е. ПОЛУЧАТЬ 100500 денег , ни фига не делая....
посилання
К Вам моё замечание не относиться,
судя по всему, Вы РАБОТАЕТЕ, и получаете Заслуженную оплату за свой Труд.
Но таких "проффи" как Вы - мало.
В основном, - *******.
406 повідомлень
#10 років тому
shopotop, почему же ни фига не делая? Организовать работу команды не так просто, как может показаться неискушенному в данном направлении человеку.