Евгений А.
3 повідомлення
#13 років тому
Здравствуйте
Меня давно уже мучают вот эти 2 вопроса
1. В конкурсах на создание логотипа или фирменного стиля, заказчик обычно просит какой нибудь особенный шрифт, а где его взять? если бесплатный, то особенным и уникальным его уже не назовешь, а платный... ну я же не стану покупать шрифты, чтобы в конкурсе поучаствовать. Так вот, как быть? может использовать платный и только уже в случае победы, написать заказчику, что это платный шрифт и его нужно купить (вроде логично всё). Кто должен покупать? если я, то на какие деньги? он должен прибавить 1000 (например) к призовым или деньги на шрифт уже входят в призовые?
2. А если я сам создам этот шрифт? но не весь, а только название, это будет правильно? может заказчик потом попросит его у меня, а шрифта то так такого и нет, только кривые и всё
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
ready87, лучше делайте в кривых, тк при печати не всегда и заказчик додумается файл шрифта приложить. А в кривых всегда и везде корректно откроется.
Евгений А.
3 повідомлення
#13 років тому
Artarina ну эт понятно в принципе. А вот если я с нуля этот шрифт сделаю, точнее даже не шрифт целиком, а только название фирмы и только в кривых, заказчика это устроит? я говорю конкретно о конкурсах
Ирина Н.
2275 повідомлень
#13 років тому
ready87, зачастую в лого со шрифтом производят манипуляции, для чего его нужно перевести в кривые. Те полюбому лого должно быть в векторе. Не понимаю, почему так остро вопрос встал. Я всегда шрифт перевожу, те все лого только в кривых. По поводу конкурсов-думаю шрифтом можно оставлять, в случае если заказчик это оговорит в тз, по поводу платного/ бесплатного шрифта можно у него уточнить.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#13 років тому
Обычно когда имеют ввиду "особенный шрифт" имеется ввиду "особое начертание", т.е. делать понлностью шрифт не нужно.
Евгений А.
3 повідомлення
#13 років тому
Ладно, спасибо