1408 сообщений
#15 лет назад
Уважаемые профессионалы... и не только! Какие шрифты Вы чаще всего используете в web-дизайне?
Возможно есть какие-то советы, правила, постулаты, заповеди или просто мысли из личного опыта.
Всегда, лично для меня, очень проблематично подобрать гармоничные, простые и читабельные одновременнно шрифты.
969 сообщений
#15 лет назад
coryphaeus, когда я рисую мультфильм на заказ, то всегда использую нестандартные шрифты(качаю с fontspace'а).Если же баннеры,то всегда Impact или Helios-Black,Если презентации, то Arial или TimesNewRoman - гармоничны и выдержаны,даже если на них вешать 2-3 фильтра во Flash.
1408 сообщений
#15 лет назад
Меня больше не декоративные интересуют, а более деловые.А если быть точным, то интересуют даже отступы, интервал. Тоесть форматирование текста.
А то вечно текстовый контент мои макеты портил.
То мелко, то крупно, то нечитабельно, то интервал междустрочный большой...
25637 сообщений
#15 лет назад
coryphaeus, Один из самых читабельных ( со своей певучестью и изыском) - ФРИСЕТ.... Это вообще гениальная стючка... От Ариала в обморок впадаю... 
2128 сообщений
#15 лет назад
Каждый раз когда Вы используете не веб-шрифты, это лишняя картинка в шаблоне...
1408 сообщений
#15 лет назад
AXAB, на Ариал такая же реакция))
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coryphaeus"):Какие шрифты Вы чаще всего используете в web-дизайне?
Tahoma, Verdana, Arial
791 сообщение
25637 сообщений
#15 лет назад
coryphaeus, Цитата ("coryphaeus"):AXAB, на Ариал такая же реакция))Просто ученик Криворучко... Вручную почти все перепробовал... Вот только тогда начинаешь понимать шрифт, когда над буковкой часика полтора прокоптишь....
212 сообщений
#15 лет назад
Tahoma, Verdana, Arial + Times New Roman = основной набор поддерживаемый всеми браузерами...
116 сообщений
#15 лет назад
У Паясу в курсе Электронная типографике есть про текст, отступы, размер, интервал и тд. Не хрестоматия, но на скорую руку нормально.