Сглаженный или несглаженный?
1031 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):заказчику пофиг, у клиентов верстка едет
Ну не всегда и пофиг. Буквально днями, заказчик требовал убрать сглаживание у веранды 24пикс и предпочел не сглаженный вариант о_О.
И конечно, если заранее не проверять то и верстка может съехать. Tahoma например, не слабо меняет размер при включении сглаживания.
5330 сообщений
#14 лет назад
Зато arial 8-10px выглядит сглаженно отвратно. Нечитаемо, я бы сказал.
118 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlexLosev"):включите наконец сглаживание 2011 год на дворе
Поддержу коллег с Техдизайнера.
Сглаживайте шрифты, товарищи!
Операционные системы поддерживают сглаживание, браузеры современные - тоже.
Где-то уже аппаратный рендеринг с помощью GPU применяется.
1031 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("ArtPro"):Зато arial 8-10px выглядит сглажено отвратно. Нечитаемо, я бы сказал.
Согласен. Но в общем-то подбор шрифтов и их атрибутов это уже дело третье. Просто интересно знать, кто к какому мнению склоняется: сглаживать- нет- не заморачиваться.
1408 сообщений
#14 лет назад
А я вот бывает в одном макете некоторый сглаживаю, а некоторые нет.Заголовки, размером больше 16px - сглаживаю, основной текст 14px и меньше - не сглаживаю.
Возможно, глупо, но красиво

570 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Дизайнеры — главная проблема верстальщиков.
Лодыри-верстальщики — главная проблема дизайнеров

Поэтому я и дизайню и верстаю

1351 сообщение
#14 лет назад
Vitaflax, Потому, что пока вы дизайните, вы на ходу понимаете, как это потом верстать.
А когда ваяют некое месиво, с кучкой сверху. Которое неопределённым образом переползает из блока в блок на бг.
Показывают заказчику, он кричит "Уроооо, ХОТЕТ!!!!". И сваливают прибрав свои денежки.
А ты сидишь как "Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!!".
Когда половина блоков прозрачные, за счет чего берут на себя часть рельефа и эффектов нижних блоков.
За такое хочется дизайнерам по морде кочергой врезать, за каждый блок по разу, а то и по два.
Потом приходится сидеть пол дня и допиливать это всё, чтоб сверстать можно было.
И главное к дизайнеру претензий никаких, он вроде и работу сделал, и деньги получил, и уже куда-то уехал\ушел\улетел\умер\в армию забрали и тд.
570 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("TomNorman"):Потому, что пока вы дизайните, вы на ходу понимаете, как это потом верстать.
А когда ваяют некое месиво, с кучкой сверху. Которое неопределённым образом переползает из блока в блок на бг.
Показывают заказчику, он кричит "Уроооо, ХОТЕТ!!!!". И сваливают прибрав свои денежки.
А ты сидишь как "Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ!!!".
Когда половина блоков прозрачные, за счет чего берут на себя часть рельефа и эффектов нижних блоков.
За такое хочется дизайнерам по морде кочергой врезать, за каждый блок по разу, а то и по два.
Потом приходится сидеть пол дня и допиливать это всё, чтоб сверстать можно было.
И главное к дизайнеру претензий никаких, он вроде и работу сделал, и деньги получил, и уже куда-то уехал\ушел\улетел\умер\в армию забрали и тд.
Да, такое бывает, причём довольно часто. Мне в процессе верстки частенько приходится упрощать дизайн (ковыряя psd), тк всплывают вещи, которые трудно спланировать на этапе дизайна. Тут есть ещё один момент - некоторые вещи легко реализуются через CSS3, но заказчик требует верстку под IE (о да, шестая версия - дас ист фантастиш