Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Это почему же?

Ну это мое мнение. Читать почти невозможно, когда в тексте появляются дырки по два-три символа и больше брр.. я против))
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Это почему же?

по тому, что дьявольское создание не так его использует
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
Читать почти невозможно, когда в тексте появляются дырки по два-три символа и больше

Надо подгонять так, что бы не появлялись!

Цитата ("ArtPro"):
по тому, что дьявольское создание не так его использует

Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
Надо подгонять так, что бы не появлялись!

да ладно, это один из самых маленьких "косяков" в том сайте, лично для меня.
Hungry_Hunter, или Вам понравился и Вы уже рипаете шаб?
"Скажи правду и тебе ничего не будет"
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("WWWolf"):
или Вам понравился

Дизайн в целом неплохой, его доработать и сверстать и будет красиво все...
Елена Ингульцова
1 сообщение
#15 лет назад
Очень понравился Рисовал не только дизайнер, но художник! ))))
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#15 лет назад
asimor, круто
Евгений Г.
1153 сообщения
#15 лет назад
Valery_Kiev, как-то у Вас все кусками написано. Вы можете, Техдизайнер - это, Арт-директор - должен, Итого. И все не связано. И итог как-то не соответствует изложению. Нет нити повествования. Вы ничего не доказали и не проиллюстрировали статьей. И хоть отвлекаемся мы от текущей темы, а про Ваш сайт я писал где-то в другом месте, прозволю себе пару тезисов прямо здесь

1. Техдизайнер не обязательно веб-дизайнер.
2. Веб-дизайнер обязан знать и уметь все то, что Вы приписали арт-директору.
3. Задача не должна быть необычной, не должна нравится потребителю итд (Вы, видимо, писали про результат, но неудачно)
4. Не должен быть веб-сайт запоминаемым (кроме промо-ресурсов). "И в тоже время не слишком выделялась!", - пишете Вы следующим пунктом, что за противоречие?

Короче, статья - фигня, зря выложили. Набор слов и противоречий, ровно как и Ваш личный сайт.
Рад, что присутствуют в Вашем отношении к дизайну разумные нотки, но до мелодии пока далеко.

p.s. На сайте Вы удивляетесь, почему же все пытаются соответствовать работам студии Лебедева, неужели это тот маяк, та цель, тот путь. Но в этой статье Вы сами ответили и на то, почему стремятся, и то - почему только стремятся. Увы, соответствуют этому уровню единицы. И я совершенно согласен с Артемием, ничего необычного никто никогда не сделает. Все уже давно придумано, природой. И чем тоньше и тщательнее будет продумываться соответствие ресурса (сайта) потребностям животного (человека), а не Вычислительной машины, тем проще, удобнее, понятнее, эстетичнее, интереснее... будет результат. Нет ничего более обычного и необычного, чем нерукотворная живая природа. И от всего окружающего нас мы всегда ожидаем чего-то такого же, естественного.

- грэйтбл.
Валерий Т.
34 сообщения
#15 лет назад
Уважаемый IFgeny, ваши сентенции, безусловно, заслуживают внимания. Однако, с моей стороны, стоит сделать некоторую попытку парировать столь агрессивный выпод.

Техдизайнер в отличии от вебдизайнера, может заниматся художественным и промышленным конструированием, однако же, в большенстве случаев, он является обыкновенным исполнителем.
Так называемых Веб - дизайнеров, не существует, в виду наличия понятия "художественное проектирование пользовательских интерфейсов".
Денис Бородаев четко отделяет веб-дизайн от веб-программирования, по его мнению веб дизайн: "вид графического дизайна, направленный на разработку и оформление объектов информационной среды интернета, призванный обеспечить им высокие потребительские свойства и эстетические качества". Это одна из многих трактовок.
"Арт директор", да будет вам известно, по русски называется режисер - постановщик. "Копирайтер" - сценарист.

Вы нашли противоречие и это хорошо, но вы не поняли то, что сказано между строк.
Я, прежде всего, художник, и как художнику, мне плевать на Ваше мнение, с большой колокольни, потому что у каждого своя ниша и своя категория клиентов.

P.S.: Свой сайт, потихоньку верстаю и сажаю на WCMS'ку
Валерий Т.
34 сообщения
#15 лет назад
Любая фраза рассматривая вдалеке от контекста, есть неправда, и будет воспринята неверно...
Лично я не ставлю никаких клише. Есть понятие, поторое подподает под определение, и есть люди трактующие это в меру своего розумения и желания...
Любой жаждущий четких определений - делает их, но исключительно для себя.
Евгений Павлович
5333 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Valery_Kiev"):
Арт директор", да будет вам известно, по русски называется режисер - постановщик.
Арт-директор, да будет Вам известно, по русски называется «художественный руководитель».))))))))))))))))))))))))
Анатолий Ш.
418 сообщений
#15 лет назад
Заинтересовал топик.Как по мне,вот этот сайт достоен.

Евгений Г.
1153 сообщения
#15 лет назад
HAMeleon-ART, МТС отдыхает. Плюсик!
Евгений Г.
1153 сообщения
#15 лет назад
Valery_Kiev,
А почему Вы всегда все пишете «между строк»? Пишите внутри, как это делают остальные люди.

Цитата ("Valery_Kiev"):
Так называемых Веб - дизайнеров, не существует, в виду наличия понятия "художественное проектирование пользовательских интерфейсов".

ха! (набор букв).

Цитата ("Valery_Kiev"):
Я, прежде всего, художник, и как художнику, мне плевать на Ваше мнение, с большой колокольни, потому что у каждого своя ниша и своя категория клиентов.
Так и рисуйте картины, дизайн (прежде всего сайтов) - это не рисование, а проектирование информационного инструмента. Сайты не рисовали, не рисуют и не будут рисовать никогда, равно как никогда не рисовали молотки, столы, дома, машины и даже шариковые ручки.
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
никогда не рисовали молотки, столы, дома, машины и даже шариковые ручки
да вот так раз.... то есть макета, эскиза, эскиза макета - никто таперича не делает? приходит сразу дядька с рейсшиной или автокадам и делает чертежи, проекции и развертки?? и мы так сразу из его воспаленной головы получаем промышленный продукт? хо-хо...
Евгений Г.
1153 сообщения
#15 лет назад
vladmax, извиняюсь, Вы меня, видимо, недопоняли.
Мысль в том, что автор поста, на который я отвечал относится к сайту исключительно как объекту художественого творчества. Я считаю это неправильным. Конечно, можно «набросать» эскизик молотка на бумажке, но дальше-то чертежи, также и сайты.
Владимир М.
578 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
Вы меня, видимо, недопоняли
извиняюсь и я. я откомментил исключительно процитированную фразу - она показалась мне слишком категоричной.
Олеся Синельник
1 сообщение
#15 лет назад
iskyi,

Нужен сайт ( на движке magento).
Пример http: ray-ban точка com/USA/

1 Колекция

1. Солнцезащитные очки
2. Детские солнцезащитные очки
3. Оправы для очков
4. Аксессуары
2. Новинки сезоны
1. новые модели
2. хиты продаж
3. Перформанс

Пример

Пример

Доска с фотками людей в рей бен

Нарезка фильмов где актеры используют реубен

4. О работе магазина
1. как доставляем
2. как заказать
3. контакты

Главная
1 Каталог
1.1 название коллекции
1.2 Товар
2 Новости и Акции магазина, с небольшим анонсом на главной
3 Статьи и обзоры
4 О том как работает магазин (как заказать, как оплатить , как доставляем заказ)
5 Контактны тел аська и тд
Три языка укр рус англ
Валюта Usd , euro, рубль гривна
+ поиск
Товар
1 Очень важно удобный вывод основной фотографии, для основной фотографии возможность трех дополнительных
2 Прокрутки следующая/предыдущая модель
3 Строка превю
4 Информационный блок ( размер оправы, цвет линз, )
Это основное
Идеи приветствуются !!!
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Пшли вон.. вон туда... на создание проекта