Кирик С.
3 сообщения
#10 лет назад
Добрый день, уважаемые!
в попытках определить реальную среднюю цену задаюсь вопросом..

дано - заказчик, 2000 фото в месяц
вам нужно обрабатывать 150 фото в день (в рабочие дни, пн-пт)
проект длительный, на полгода
о исходниках - это фото одежды на моделях
(нужно ретушировать моделей+саму одежду, текстуру сохранять не надо. можно фильтрами-плагинами.
также нужно кадрировать-уменьшать фото под размер для интернета. вырезать из фона НЕ нужно)

за сколько бы согласились сотрудничать?
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Есть два вида оценки: проектная (например, ленд 250 у.е.) и почасовая (например, 20 у.е. в час). 
Когда не знаете как оценить, прикиньте какую зп вы бы хотели получать в месяц. Разделите ее на 168 рабочих часов + 10% на коммуникации и поиск заказов и получите свою почасовку. А дальше проще: прикидываете за сколько часов справитесь с поставленной задачей и умножаете на почасовку.
Кирик С.
3 сообщения
#10 лет назад
littlewd, это понятно) я просто хочу среднюю температуру по больнице, так сказать, узнать..
студии в основном пишут от 20 руб/фото. вот мне и интересно сколько в среднем у частников)
Алексей Бычков
1979 сообщений
#10 лет назад
Сейчас налетят на вас с ссылками на создание нового проекта) 
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#10 лет назад
Посмотрите сколько уходит на одну картинку и от этого танцуйте, "ретушь" понятие очень широкое это может быть вырезать однородный фон и поправить цвет (1 минута), а может 20 минут на убирание дефектов.
Александр Р.
3543 сообщения
#10 лет назад
Примерно на 3 минуты 1 фото должно быть, если рабочий день 8 часов и 150 фото в день.
Что-то здесь не так. Или обработка плевая и сводится к банальной автокоррекции и масштабированию,
или кто-то не понимает что по чем, или задача поставлена неверно (неполно).
Но если самый первый вариант, то можно брать и 10 руб за фото с учетом возможности использования пакетной обработки.
Если же руками, я бы и за 20 не взялся. Это ж, чтобы уложится в срок нужно просто приковать себя к компьютеру
и кликать, кликать, кликать...
Александр Ф.
3318 сообщений
#10 лет назад
Как правило, такие овральные проекты заканчиваются через месяц. когда все вокруг признаны бездарными и разбежались из чувства самосохранения. Я не ведаю вашей ситуации и не могу применить к ней каких либо догадок, поэтому и поправка - как правило.