Владимир З.
128 повідомлень
#13 років тому
Здравствуйте коллеги. Столкнулся с проблеммой - нужно нарисовать дизайн приложения под iphone 4 и набор иконок к нему соответственно.
Потом, возможно, понадобиться ресайз под 3ку. Но не знаю расценок на услуги, поэтому решил спросить тут. Может быть кто знает...

И если есть такие, можно подробнее: отдельно за один экран, за ресайз на 3ку, за перерисовку в лендскейп, за иконки.
Или среднюю ставку за час работы у дизайнера под эппл.

Спасибо.
Давид П.
828 повідомлень
#13 років тому
Доброго дня Владимир, собственно иконка и есть иконка, лично мы не видим разницу между иконкой для сайта и для какого то приложения.
Нужна иконкта под какаой то конкретный стиль, не проблемма для исполнителя думаю.
Я оцениваю так:
иконка: 15$ (если с выше 10, то 10$/шт.) - не важно iphone или веб, так как работа одна и та же по времени.
По поваду ресайза, значит нужно сделать векторна, ну или потом нарисовать растрово.

Один экран - имеется в виду картинка(заставка) на экран? Собственно все детали можете описать а уже в заявках люди будут отвечать ценами и обьяснениями, что сколько конкретно.

Пусть Вас не смущает что дизайн для айпяд либо айфон, отличий нет, реализуется та же работа в тот же промежуток времени!
Анна С.
172 повідомлення
#13 років тому
PerfectoWeb,
Вы какие-то странные вещи пишете) И еще с такими ошибками грамматическими)

Иконка под дизайн приложения - это не иконка для сайта. Это совсем другое. И не надо делать ее векторно. Она рисуется сразу растрово под 512, и уже ресайзится на меньшие размеры. При необходимости меньшие иконки детализируются.

Стоимость одного экрана будет зависеть от сложности и направленности вашего проекта. Перерисовка в лендскейп может не потребоваться, будет зависеть еще раз от вашего приложения и от рук программиста. Так как все рисуется стандартно под элементы.
Александр Г.
655 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("iazazello"):
Здравствуйте коллеги. Столкнулся с проблеммой - нужно нарисовать дизайн приложения под iphone 4 и набор иконок к нему соответственно.
Потом, возможно, понадобиться ресайз под 3ку. Но не знаю расценок на услуги, поэтому решил спросить тут. Может быть кто знает...

И если есть такие, можно подробнее: отдельно за один экран, за ресайз на 3ку, за перерисовку в лендскейп, за иконки.
Или среднюю ставку за час работы у дизайнера под эппл.

Спасибо.

А Вы с какой целью интересуетесь? Планируете заказать? Или это так... для себя?

Цитата ("PerfectoWeb"):

Пусть Вас не смущает что дизайн для айпяд либо айфон, отличий нет, реализуется та же работа в тот же промежуток времени!

Кто Вам такое сказал?
В корне не верно.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#13 років тому

на основе этих расценок можно прикинуть
(это не значит, что вы успеете сделать работу не в 2 раза медленнее, чем в студии, это не значит, что рейт надо брать у них, но это значит, что нужно делать качественно не хуже)
Владимир З.
128 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("IFgeny"):
нужно делать качественно не хуже

если бы у меня был уровень работ как у турбомилк, я бы бы рад но пока продолжаем качаться

Спасибо всем. Узнал что рейты в час от 20 до тем пор пока советь позволяет (максимум видел 100). В зависимости от сложности проекта, умения исполнителя и познания мак-дзена
Владимир А.
246 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("iazazello"):

Спасибо всем. Узнал что рейты в час от 20 до тем пор пока советь позволяет (максимум видел 100). В зависимости от сложности проекта, умения исполнителя и познания мак-дзена

Как фрилансер за двадцать баксов в час в РФ вы должны рисовать круто, за 50$/час - божественно, 100$/час - так, чтобы от взгляда на работу наступала эйфория. Не смотрите на рейты компаний, где как минимум учтены налоги и прожект-менеджмент.
Владимир З.
128 повідомлень
#13 років тому
Что по вашему круто\божественно\эйфорично?
- например это как?
Владимир А.
246 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("iazazello"):
Что по вашему круто\божественно\эйфорично?
- например это как?

ну это просто "средне", даже близко к "плохо" (т.к. не ясно даже что делает тот или иной элемент, юзабилити на нуле, а если только обрисовку смотреть то просто "средне" и даже близко не стоит к круто).
Владимир З.
128 повідомлень
#13 років тому
Цитата:
юзабилити на нуле
это особенно удивительно, учитывая, что половину моего дохода состовляет именно колупание в UI, но правда сайтов, для одного РА забугорных товарищей.
сейчас вот осваиваю ios и скажу, что отрисовка одного такого экрана занимает минут 40-60 и продавать его меньше чем за 25 убитых енотов нет смысла.
кстати, чтобы начать пытаться рисовать под эппл, нужно сначала прочитать нефиговый гидлайн на английском и иметь в распоряжении хотя бы ифон 2ж, чтобы понимать как там что работат. не думаю что многие в состоянии соответствовать. поэтому рейты от 20 вполе себе ничего. по крайней мере я не буду продавать знания дешевле.
Владимир А.
246 повідомлень
#13 років тому
Ну вот скриншот выше это ни разу не в "стиле эппл". Основные вопросы:

1. что будет если будет больше надписей в программе, к примеру 6?
2. почему надписи настоько мелкие? это ж издевательство.
3. что за синяя кнопка?
4. если каналов будет штук двадцать?
5. и "мама, куда я попал" из разряда "это вообще что?"

Вопросы 2, 3 и 5 - это однозначно причина "почему не гуд".
Владимир З.
128 повідомлень
#13 років тому
Вы же понимаете, что все это обсуждалось?