Александр П.
61 повідомлення
#8 років тому
Кто уже пользуется прототипированием для создания сайтов?
Какие сервисы можете порекомендовать? Желательно конечно бесплатные или не очень дорогие, т.к. нет необходимости каждый день этим заниматься )
Интересно мнение дизайнеров - вам много заказчиков скидают прототипы? Это сильно облегчает вам работу?

Стоит задача отдавать дизайнерам прототипы в удобочитаемом и понятном виде. До этого - писал обычно текстом что хочу, скидывал скрины, ссылки типа "а вон там вот смотрите такое решение.. хочу такое же но с перламутровыми пуговицами  и т.д."

Кое-что нашел на форуме, но давняя темка. 
Может уже чего с тех пор и изменилось.
Александр Ц.
1031 повідомлення
#8 років тому
А какие прототипы вы хотите делать? Покажите примеры, пожалуйста. Спрашиваю потому, что под названием "прототип" мне чего только не присылали. Начиная от файлов в экселе и заканчивая html-страницами в вебфлоу.
Лично мне за редким исключением прототипы только мешают. Исключение - когда прототипирование действительно этап проектирования сайта, а не "примерная схемка где что должно быть".
Владимир Т.
190 повідомлень
#8 років тому
Все как и раньше, ничего особенно не изменилось.  Axure из софта на компе, в онлайне mybalsamiq.com и есть еще куча подобных онлайн приложений. Ну и в ожидании когда наконец Adobe выпустит свою новинку XD под windows. 
Андрей В.
1205 повідомлень
#8 років тому
А я использую старый добрый фотошоп + готовые UI для прототипирования.
Дизайнер довольна, сразу же поверх прототипа и дизайнит, говорит я ей здорово экономлю время, не надо новый документ создавать, сетку настраивать и т.д.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#8 років тому
Для средних задач легко и быстро работать в
Александр П.
61 повідомлення
#8 років тому
Vakarchuk, ну таких навыков у меня нет (
AlexLosev, ну хотя б такое
Виталий Бохин
953 повідомлення
#8 років тому
Цитата (advisor):
ну хотя б такое ]http://www.kelnik.ru/images/illustration1.jpg

прототип должен быть обязательно живой (рабочие ссылки, всплывашки и ползунки и т.д.) иначе это просто эскиз, а эскиз такой можно и в пейнте наваять, для настоящего прототипирования Axure, нормального онлайн не встречал.