Прошу критики по рисунку
18 повідомлень
912 повідомлень
#16 років тому
Пачка замылена и вообще не очень правдоподобная какая-то, шрифт нечитабельный.
5333 повідомлення
104 повідомлення
#16 років тому
Шрифты заменить, и пачка мутная почему то, в данной ситуации это не к месту
5333 повідомлення
#16 років тому
slaygo, Вам так сильно нравится шрифт "Traktir-Modern"? Дело в том, что этот шрифт в данном случаепросто не к месту— он модерновый (это даже из названия видно), то есть сделан в стиле "модерн", а этот стиль
никак не отражен в Вашей работе. Пачка сигарет тоже не модерновая. Если Вам нравятся вычурные шрифты,
то попробуйте набрать слоган шрифтом "Corrida Bold", как надпись на пачке. Хотя, даже не пробуйте, будет некрасиво.)))
Из-за того, что Вы убрали текст, образовалась очень нехорошая дыра.
Я бы все-таки избавился от цветного фона, тем более, что из-за текстуры внизу изображение стало плоским — пропало
ощущение глубины, так как текстура не в перспективе. И не бойтесь Вы белого фона — всегда можно успеть его покрасить.
И, конечно — аццки шарпануть пачку.
Кстати, респект за то что сделали тень цветную. Большинство ошибочно думают, что тени серые.
18 повідомлень
#16 років тому
Можете на тему иллюстраций техдизайнера поштудировать - там уроки хорошие, или на мейк инвайт достать.
18 повідомлень
#16 років тому

Большое спасибо, за комментарии, мне очень важно ваше мнение.
И подскажите, пожалуйста, что в этом лого не так. Или так?
Не хочу показаться навязчивым, просто я, пока, не знаю,
к кому еще можно обратиться за такой помощью.
Спасибо, что не отказываете мне, высказывая свое мнение!
111 повідомлень
#16 років тому
Никаких "гарантий" у такого нестабильного лого быть не может ).Уберите разделенный круг (зачем он?), уберите "расческу (зачем она?), выровняйте желтую обводку нормально и впишите туда слово по всей ширине (только не растягивайте вручную, а кернинг измените например).
А вообще наберите просто слово Гарантия хелветикой черным по белому (шрифт такой), и выкиньте все графические элементы, будет в 50 раз лучше и понятнее, чем сейчас.
5333 повідомлення
#16 років тому

slaygo, К сожалению, Ваш логотип состоит из совершенно неродственных объектов (половинчатая окружность, желтые контуры,
треугольник этот с прорезями, шрифт-антиква). Они разные не только по характеру но и по объему. В результате получилась каша.
Лично я не согласен с утверждением, что логотип должен быть простым, но в данном случае слишком много в него напихано.
Смотрите: я поставил этот логотип на визитку. Он пропал, не читается то есть. В вебе будет то же самое.
И шрифт. Во-первых Вы написали слово "Гарантия" в кавычках. То есть вышло: "не гарантия".
Я могу ошибаться, шрифты сейчас всякие, но по-моему Вы его увеличивали вручную по вертикали.
Если да, то этого делать нельзя, потому что горизонтальные штрихи вытягиваются по вертикали и становятся толще, а вертикальные
хоть и не меняют ширину, но удлиняются и из-за этого кажутся тоньше. Шрифт коцается. В таком случае лучше взять другой шрифт.
А вообще, почитайте две стареньких статьи одного дизайнера:
посилання
посилання
4607 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Windowlicker"):уберите "расческу (зачем она?),
Мне расческа напоминает США. Мы не знаем ТЗ, может быть там это необходимо.
Цитата ("epavlovich"):
В результате получилась каша.
Да ведь. Лучшая проверка логотипа - это уменьшить размер до 1.5 см примерно. То, что останется - то и логотип. (мое скромное мнение)

104 повідомлення
#16 років тому
slaygo, очень нехорошая фигура треугольник углом вниз, поскольку эта штука абсолютно неустойчива, то и ассоциации вызывает аналогичные: настабильность, ненадежность, шаткость ну и все такое. Ну какбэ многие начинающие любят такй треугольник, не в обиду Вам. И к чему эта хаотическая смесь геометрических фигур? В общем с композицией косяк, а название в логотипе в кавычки не заключают. Шрифт буэ.