Проблема отображения цветов
2356 повідомлень
#11 років тому

Народ, подскажите пожалуйста, у меня возникла проблема. Работаю в Кореле 13 версия.
При создании выбираю нужные мне оттенки, но при сохранении эти оттенки становятся ядовитого цвета. В Чем может быть причина?
Пробывала сохранять в PDS, при открытии файла цвета отображаются нормально, при сохранении в jpg нормально, а вот при загрузке на сайт, опять появляются ядовитые оттенки.
Вот пример созданного в кореле и сохраненого в jpg. Цифры обозначают цвета в CMYK т.е. какие должны быть.
2356 повідомлень
10571 повідомлення
#11 років тому

У меня - поставила режим CMYK
Вот что вышло - написала вашими цветами
Сохранила как для ВЕБ
1613 повідомлень
#11 років тому
Zidiz, В какой программе смотрите сохранённый файл?Некоторые вьюеры не поддерживают модель CMYK, оттого и цветя могут быть ядовитыми.
Скорее всего проблема в этом.
Откройте сохранённый файл в Photoshop. Что показывает?
2356 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("AlexsimA"):У меня - поставила режим CMYK
Вот что вышло - написала вашими цветами
Сохранила как для ВЕБ
Вот так и должно быть, а у меня ваш нижний вариант. При этом независимо сохраняю из фотошопа или корела
2356 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Zidiz, В какой программе смотрите сохранённый файл?
Некоторые вьюеры не поддерживают модель CMYK, оттого и цветя могут быть ядовитыми.
Скорее всего проблема в этом.
Откройте сохранённый файл в Photoshop. Что показывает?
В фотошопе показывает только в том случае нормально, если из корела в нем сохранить. Да и проблема возникла пару часиков назад, т.к. первое изображение вышло как надо. Просматриваю изображения простым просмотрщиком от windows, но думаю не в нем дело, другие же изображения смотрятся нормально и вижу, что AlexsimA выставила правильный 1-й вариант
3543 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Zidiz"):а вот при загрузке на сайт, опять появляются ядовитые оттенки
Это нормально. Хром и еще какой-то отображают цвета «как есть», другие же насыщенность завышают.
А еще от устройств зависит. Ноут, компьютер. Если компьютер, то какова настройка монитора…
2356 повідомлень
#11 років тому
Summer_Rain так у меня не только при загрузке на сайт, у меня и на компе та же ерунда.При этом появилась проблема пару часов назад, до этого было все нормально.
При этом же при создании самого рисунка я вижу как должно быть, рисунки с AlexsimA совпадают, там где она опубликовала 1-е изображение, а второе изображение получается у меня при сохранении в jpg и не важно делаю я его из фотошопа или корела.
1613 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Zidiz"):Спасибо всем, проблема решилась перезагрузкой компьютера
Выключить-включить пробовали? (с)

2356 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Mariya_web"):Цитата ("Zidiz"):Спасибо всем, проблема решилась перезагрузкой компьютера
Выключить-включить пробовали? (с)
Выключение и включение программы не помогало, помогла именно перезагрузка компьютера т.е. выключение и включение самого компьютера :-)
492 повідомлення
#11 років тому
Вы о чем? тут нету проблемы - сохраняете в cmyk и потом пытаетесь просмотреть изображение в стандартном просмотрщике, конечно все цвета уйдут. экспортируйте в psd, открываете в шопе, выставляете режим rgb - теперь сохраняйте в любом формате - ваши цвета останутся натуральными в любом просмоторщике (но тогда уж я сразу бы экспортировал в rgb, дабы фотошоп сменой режима цвета не подпоганил немного). Если ваша проблема решилась перезагрузкой , то я уже не знаю, первый раз о таком слышу
2356 повідомлень
#11 років тому
7onof, т.е. вы считаете нормальным видеть, то что видите в самом первом посте? А ведь тут не стандартный просмотрщик и опять же, почему тогда наши изображения с AlexsimA отличаются? Она сделала тоже самое, что делала я. И читайте внимательно, что проблема появилась за пару часов, до этого было все нормально. Да и сама проблема решена, не вижу смысла дискуссировать.