Кирилл М.
40 сообщений
#11 лет назад
Коллеги дизайнеры и все те кто сталкивался с такой проблемой помогите советом. Разрабатываю логотип. Отправил несколько вариантов цветового решения логотипа. У заказчика цветопередача монитора другая, он говорит на планшетнике один цвет, на компе совершенно другие оттенки. Как можно решить проблему и передать заказчику те цвета которые нужны?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Никак.
У вас один цвет, у заказчика другой, у посетителей третий. Если речь не о полиграфии, конечно
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
miki1108,
1. Попытаться объяснить, что потенциальные клиенты заказчика не будут пользоваться его планшетом
2. Найти картинку какой-нибудь цветовой таблицы и попросить ткнуть пальцем в «тот самый цвет».
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
miki1108, попробуйте прийти к стандарту pantone, в идеале если у заказчика есть веер и тогда цветность не будет зависеть от монитора
Семенов С.
492 сообщения
#11 лет назад
miki1108, а может быть все гораздо проще - cmyk и rgb ? Совет про пантон - хорош, но распечатанные таблицы далеко не у всех дизайнеров даже есть. Просто попробуйте объяснить заказчику что мониторы и матрицы у всех разные. Другого выхода не вижу
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
7onof, такое объяснение опасно с одной стороны тем, что попросят сделать адаптивный вариант под все мониторы))))
Кирилл М.
40 сообщений
#11 лет назад
Dmitrynew, Сложность в том что логотип на стадии подбора цветового решения. В логотипе будут 3-4 цвета. У них нет предпочтений в цветах. Мне надо предложить им варианты.
Иван Ф.
872 сообщения
#11 лет назад
Может стоит попробовать использовать в лого более безопасные цвета? Это если оттенок имеет значение на смысловую нагрузку логотипа.
Или если моник не передает нормально цвета пофиг?)
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Однажды была подобная абсурдная ситуация. Заказчику выслали макет, он смотрит - пишет что за бред, сделайте цвет бордовый! Высылаем ему бордовый - он еще бордовее давайте! И так всю неделю поправок с этим цветом.

Уже был четко бордовый, ситуация напряженная, поехал к нему в офис. Приезжаю - там розовая пантера а не бордовый. Кликаю на мониторе гамму, цветокоррекцию, настраиваю вручную. В итоге - все замечательно
Кульминация: девушка-заказчик говорит - вот! То что надо! Неужели сразу нельзя было так сделать?

Я выпал в осадок... При ней же крутил монитор!!!

В Вашем случае отправлять заказчика на калибровку монитора.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад

miki1108, Наверное стоит в программе открыть логотип - В Кореле, фотошопе, где работаете.
Раядом открыть палитру цветов и сделать скрины. Потом пусть сравнит цвета эти скажем с сервисом -
Набрав по коду нужные. Чтоб было понятно, у кого разночтения.
Это как бы я сделала.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Артем Г.
175 сообщений
#11 лет назад
Я всегда прошу заказчика указать цвета в RGB коде чтоб спокойно работать, не думаю что у меня ярко желтый будет а у заказчика тускло желтый!
Кирилл М.
40 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ga2team"):
Я всегда прошу заказчика указать цвета в RGB коде чтоб спокойно работать, не думаю что у меня ярко желтый будет а у заказчика тускло желтый!

Везёт тебе с заказчиками. Где ты берёшь таких заказчиков которые цвета расскладывают в RGB коде? Мне обычно попадаются такие что даже понятия не имеют что такое RGB и CMYK.
Кирилл М.
40 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, спасибо ссылку. Классная подборка палитры.