Антон С.
6 сообщений
#12 лет назад
Добрый день.
Какой примерно справедливый порядок цен на разработку логотипа компании электроэнергетического направления? Мне логотип видится простым, лаконичным, двухцветным, лого+название компании.
Сталкиваюсь с таким, как заказчик, первый раз. Поэтому прошу совета.
Антон С.
6 сообщений
#12 лет назад
В догонку.
В конечном итоге требуется разработать логотип и фирменный стиль компании. Каков оптимальный алгоритм проведения данной процедуры? Конкурс на лого с целью найти изюминку и последующий проект на фирменный стиль с выбором заведомо грамотного исполнителя, конкурс на лого и фирменный стиль, проект на лого и фирменный стиль с выбором наиболее грамотного исполнителя?
Работа с единственным исполнителем по разработке лого меня очень смущает в том, что одна голова в разработке лого все же может и не придумать лого, который для нас будет тем самым.
Владислав Е.
2868 сообщений
#12 лет назад
Конкурс + проект на доработку придуманного в конкурсе.
Бюджет определяйте сами - сколько готовы отдать, столько и нормально, но за логотип и фирменный стиль не меньше 100 и не больше 500 долларов. Плюс смотрите аналогичные работы (в отзывах у исполнителей) и делайте выводы, касаемо рыночной цены.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#12 лет назад
Конкурс открывайте, сначала на логотип, потом на фирменный стиль, на лого от 100 у.е ставьте бюджет
Евгений Б.
5330 сообщений
#12 лет назад
Ну если возьмется делать наш арт дир, то от 250 тыс рублей. Со смыслом, с историей, с дальнейшим развитием, если понимаете о чем я пишу.
Антон С.
6 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
Ну если возьмется делать наш арт дир, то от 250 тыс рублей. Со смыслом, с историей, с дальнейшим развитием, если понимаете о чем я пишу.

Я понимаю о чем вы Когда выйдем на такой уровень, что сможем себе позволить работать с вами, то обязательно вспомним о вас.
Но пока я на такие суммы не готов )))))
Антон С.
6 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Конкурс + проект на доработку придуманного в конкурсе.
Бюджет определяйте сами - сколько готовы отдать, столько и нормально, но за логотип и фирменный стиль не меньше 100 и не больше 500 долларов. Плюс смотрите аналогичные работы (в отзывах у исполнителей) и делайте выводы, касаемо рыночной цены.

Для себя изначально определил сумму в 300-350 долларов. Значит почти угадал среднюю стоимость работ )))
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#12 лет назад
Разбег по ценам очень широкий, это зависит от опыта и качества исполнения, но:
Цитата ("energo-k"):
Для себя изначально определил сумму в 300-350 долааров

За такой бюджет вполне можете получить хороший результат.
Станислав К.
8 сообщений
#11 лет назад
Отвечу так : Если у вас уже есть какое-то конкретное видение, то можно начать со 150-ти. Если же Вы еще сами конкретно не определились чего хотите в итоге и дизайнеру надо копаться в информации о вашей компании, исследовать конкурентов, целевую аудиторию, может быть и особенности вашего региона (дабы ваша географическая принадлежность нашла отражение в логотипе(например в цветовом решении)), разработать и представить несколько концептов и дорабатывать-дорабатывать-дорабатывать, то тут мы и выплываем на 300-350 и выше.

Удачной разработки.