Александр Первый
52 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):
ctp88, не очень то слушайте советчиков, они любят все переиначить на свой лад. У Вас есть свой вкус, а высококачественная аппаратура еще не панацея. Ваши работы по замыслу более мощные чем например...

Может быть слово "замысел" я неверно использовал, скорее надо "смысл", Ваша наблюдательность и осмысление увиденного.

М-да, странно, когда сравнивают постобработку в фотографии с самой фотографией!
Это, как говорят у нас в Одессе, 2 большие разницы.
На моем сайте есть репортажные работы, где важна была именно наблюдательность, а не постобработка:
Смелая девушка на стволе...

ctp88,
дам Вам небольшой совет, а Вы уже смотрите сами.
С точки зрения графики, мне сложно оценивать, но работы в целом, неплохие.
С точки зрения фотографии, сильные пересветы не всегда оправданы, т.к. они говорят о многом.
На фотофорумах есть дизайнер под ником Bianor.
Так вот, у него провальных кадров практически нет. На него ссылаются, у него учатся, ему стараются подражать.
Главное, конструктивную критику воспринимать позитивно и продолжать работать.
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
А что особенного в фотографировании зданий?
Александр Первый
52 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("MadOyster"):
А что особенного в фотографировании зданий?

Правильно передать красоту и особенность того или иного архитектурного сооружения.

Разные авторы снимают по-разному один и тот же объект.
Вот характерный пример:
Храм Святителя Чудотворца Николая на водах. Киев.

В другую погоду и другим фотоаппаратом получается уже несколько другой кадр:

сравните с другими примерами, которые выложены в интеренете, с которыми я сранивал свои:

Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
Это просто очередная банальщина. Снимите этот храм на цифромыльницу и остатки смысла этой композиции вообще исчезнут.
Александр Первый
52 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("MadOyster"):
Это просто очередная банальщина. Снимите этот храм на цифромыльницу и остатки смысла этой композиции вообще исчезнут.

Это пустой спор, поэтому я выхожу из него
Мыльница не может дать объема, который дает хорошая оптика.
Кроме того, там частенько, присутсвуют геометрические искажения.
Например, на одном фотофоруме, несколько человек обещали, мне показать, что снимая мыльницей можно получить этот простой, казалось бы кадр, однако, тщетно:

Храм успения пресвятой богородицы. (Пирогощи). Киев.

Церковь Святого Николая Притиска. (Фасад). Киев.

P.S. кстати, Вы смотрели и другие работы на моем сайте?
Луцкая Даша
912 повідомлень
#15 років тому
Ок, я тоже выхожу из спора.
Если идеи в кадре - 0, но не велика разница чем он сделан. Такие фото - для семейного архива или фотостока.
Евгений Павлович
5333 повідомлення
#15 років тому
Цитата:
«...пока для изготовления фотоснимка нужно было уметь отмерить на аптекарских весах фенидон с гидрохиноном, поташ и буру — фотографий было очень мало и все они были прекрасные. Ну не станет же человек заниматься таким трудоемким делом для того, чтобы изобразить какую-нибудь чепуху. Потом появились готовые смеси: проявитель и закрепитель. Фотографий стало больше, но процесс все равно оставался слишком трудоемким: накрываться одеялом, заправлять в бачок пленку, вращать пимпочку проявочного бачка, потом печатать снимки с помощью увеличителя, думать над временем экспозиции, и в дверь ванной комнаты непрерывно стучат.
И вот тут появились фотосалоны. Нет, это была ещё не катастрофа — катастрофа случилась после изобретения цифровой фотографии. Весь интернет, да что там! — весь мир оказался погребенным под миллиардами мегатонн фотографий.»
Ирина Ш.
1256 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):
Цитата:
«...пока для изготовления фотоснимка нужно было уметь отмерить на аптекарских весах фенидон с гидрохиноном, поташ и буру — фотографий было очень мало и все они были прекрасные. Ну не станет же человек заниматься таким трудоемким делом для того, чтобы изобразить какую-нибудь чепуху. Потом появились готовые смеси: проявитель и закрепитель. Фотографий стало больше, но процесс все равно оставался слишком трудоемким: накрываться одеялом, заправлять в бачок пленку, вращать пимпочку проявочного бачка, потом печатать снимки с помощью увеличителя, думать над временем экспозиции, и в дверь ванной комнаты непрерывно стучат.
И вот тут появились фотосалоны. Нет, это была ещё не катастрофа — катастрофа случилась после изобретения цифровой фотографии. Весь интернет, да что там! — весь мир оказался погребенным под миллиардами мегатонн фотографий.»

Браво, автору! посмотрите, какая туча фото в интернете капелек росы и божьих коровок - все вдруг стали знатоками-ценителями "прекрасного"
Ольга З.
2356 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("A1"):
Цитата ("MadOyster"):

Это пустой спор, поэтому я выхожу из него
Мыльница не может дать объема, который дает хорошая оптика.
Кроме того, там частенько, присутсвуют геометрические искажения.
Например, на одном фотофоруме, несколько человек обещали, мне показать, что снимая мыльницей можно получить этот простой, казалось бы кадр, однако, тщетно:

Храм успения пресвятой богородицы. (Пирогощи). Киев.

Церковь Святого Николая Притиска. (Фасад). Киев.

P.S. кстати, Вы смотрели и другие работы на моем сайте?

Вы свои фото называете нормальными? :o пойду повешусь дважды
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
A1, уважаемый господин(жа)!
Если Вам не трудно, создайте свою тему и там поговорим. Согласитесь, что к Вам все отнеслись негативно НЕ из-за Ваших работ, а потому, что Вы выставили свои работы в противовес работам автора топика. Отвлекусь уж от темы. В Вашем первом примере есть смысл, а во втором (на который я раньше указывал) только самореклама . Создайте топик, что Вам стоит?!
И еще просьба-пожелание, мне кажется неуместным ссылаться на чужое мнение, пусть и авторитетных фрилансеров если они сами не высказывались о предмете спора.
Максим С.
5 повідомлень
#15 років тому
А что у девушки в танце случилось с руками ? Одна отрезана, из второй не ясно что тянется
Жена Salnikovmaxim
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("salnikovmaxim"):
А что у девушки в танце случилось с руками ? Одна отрезана, из второй не ясно что тянется
Жена Salnikovmaxim

Однажды я танцевал с девушкой, у которой нет совершенно музыкального слуха и естественно чувства ритма. Вы Жена Salnikovmaxim напомнили мне тот случай с той разницей, что Вы исключительная реалистка. Если я Вам скажу, что возле руки кружатся духи, они так увлеклись, что стали видимыми . Как Вам?
Полтюбика Человек
10 повідомлень
#15 років тому
Zi, +, черт возьми вы правы
Берлик Габдулин
35 повідомлень
#15 років тому
ctp88, я тоже считаю что фото интересные, суперпупер техника далеко не всегда передает то что видиш и чувствуешь, тут скорее техника "интуитивная", которая у "профессионалов" очень часто просто не срабатывает...
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
tippler, у Вас крутая горгона получилась.
Александр Первый
52 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("k-a-j"):
A1, уважаемый господин(жа)!
Если Вам не трудно, создайте свою тему и там поговорим. Согласитесь, что к Вам все отнеслись негативно НЕ из-за Ваших работ, а потому, что Вы выставили свои работы в противовес работам автора топика. Отвлекусь уж от темы. В Вашем первом примере есть смысл, а во втором (на который я раньше указывал) только самореклама . Создайте топик, что Вам стоит?!
И еще просьба-пожелание, мне кажется неуместным ссылаться на чужое мнение, пусть и авторитетных фрилансеров если они сами не высказывались о предмете спора.

Уважаемый (ая)k-a-j
Я не против открыть другую тему, посвященную фото, но как ее назвать?
Кроме того, я не противоставлял свои работы автору, просто на форумах так принято, что стоит просто спросить и что-то высказать, как некоторые воспринимают это как вызов и начинают спорить.
Я знаю только одного дизайнера, который чрезвычайно преуспел в области фото и признан на многих фотофорумах:
это человек, пишущий под ником Bianor.
Ладно, завершаем тему сравнений.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А как Вам мой сайт, в целом?

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Это работа одного из фрилансеров.
Александр К.
4607 повідомлень
#15 років тому
Оффтопик
Цитата ("A1"):
Я не против отрыть другую тему, посвященную фото, но как ее назвать?

Не смешите. Куры попадали с насеста от хохота. А если серьезно, то как угодно так и назовите.