Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Заказчик прислал картинки дизайна. Все утвердили, договор заключили, отправил PSD, начали верстать.

Оказалось, что вся прозрачность на макете сделана масками слоя и при сохранении получаются совершенно непрозрачные картинки.
Одно из решений - верстать максимум стилями, легче сайт будет, но все элементы не получится так заверстать.

Кто-то сталкивался, может подсказать что делать? Или нажать кнопку "сделать нормально" за сколько-то баксов?
Серафима Л.
10571 сообщение
#13 лет назад
Alex_Koval, Растрировать не пробовали слои или создать сверху слой выше проблемного слоя и объеденить? Слои сольются и возможно будет то что нужно. А пото сохранять как png или gif. Сложно не видя макета советы давать
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
AlexsimA, пасиб, днем попробуем.
Если не осилим - буду Вам писать, помощи просить. Проект не просто срочный, а .. ну, когда ж я перестану ходить по граблям как обычно.
Макет низзя в паблик, он даже рисовался не моими дизайнерами, с заказчиком не согласована публикация.
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
AlexsimA, растрировали, не дался.

Спасибо за предложение!
Внезапно в ТЗ обнаружилась забытая по самодовольности строчка "Предоставить ХТМЛ-верстку к пятнице (прошедшей)". Обычно по чужой верстке не работаем.
Буду просить верстку, если не дадут, буду высылать макеты, скажете что с меня, как посмотрите. Там не 1 страница.
Андрей К.
187 сообщений
#13 лет назад
Если ещё нужно.

1.На слое клацнуть правую кнопку мыши
2. Выбираем Convert to Smart Object

3.На слое клацнуть правую кнопку мыши
4. Выбираем Rasterize layer

Только клацаем не на самой маске а справа на названии слоя. Должно получится.
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
AndriyPro, к сожалению, тоже пробовали. Становится непрозрачным.

Полиграфисты рисовали
Получилось красиво, но не правильно..
Андрей К.
187 сообщений
#13 лет назад
Та не может быть. Может киньте мне на почту я попробую.
Андрей К.
187 сообщений
#13 лет назад
Может макет не в RGB а в CMYK?
Александр Ц.
1031 сообщение
#13 лет назад
Эмм...глупый вопрос, а просто перетянуть маску на корзину и сказать "применить" пробовали?
Проверьте еще, может быть там один из слоев без маски, типа изображение на белом фоне в режиме умножение и т.п.
Елена Б.
6863 сообщения
#13 лет назад
Отключить все лишние слои (фон, текст) и копировать нужный фрагмент с ctrl+shift+C. Или объединить нужный с пустым, как Алексима писала. Только я пустой ниже ставлю, а не выше.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
А если нажать на маске слоя и выбрать apply layer mask, то не становится прозрачным как надо, и без маски?
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Верстку прислали, там все порезано как и у нас.
Мои товарисчи сказали так верстать будут.
Пусть уже так, там со сроками жестко очень, разницу заметит только верстальщик.

А на будущее ... больше не буду оценку без исходников делать. Первый раз на такие грабли..