Помогите с переносом плана из Автокада в 3Д Макс
502 повідомлення
#14 років тому
Добрый день, всем фрилансерам.Буду очень благодарна если кто-нибудь поможет с очень важной на данный момент проблемой

необходимо перенести черттеж из автокада в 3Дмакс, перед переносом чертеж само собой обвела полилинией, в максе импортировала чертеж - появляется таблица с выбором свойств импортируемого объекта, нажимаю ОК и все...никакой чертеж не добавляется.
в чем может быть ошибка?
1 повідомлення
#14 років тому
Есть два варианта:Первый - чертёж в максе всё-таки появляется но вы его по каким-то причинам не видите
Второй - чертёж не экспортируется из-за неправильных настроек экспорта/импорта.
В ПЕРВОМ варианте - проще всего зайти в Layer Manager и посмотреть где находится объект - он может находиться на скрытом слое или находится за пределами поля зрения - в любом случае запомните имя объекта в автокаде, и ищите его в максе либо в Layer Manager либо через Select by name -> Select-> Show Selected.
Либо попробуйте сохранить свой план как отдельный максовский файл - там уж точно не потеряетесь

ВТОРОЙ вариант - проверьте для какой версии макса экспортируете. Попробуйте через FBX - опять же внимание на версии (год выпуска)
2345 повідомлень
#14 років тому
Попробуйте нажать кнопочку справа внизу "масштабировать все" - либо очень маленький, либо очень большой. тогда проблема в единицах измерения.насчет версий - я сохраняю автокад в версии 2000. только я предпочитаю в макс уже 3д импортировать из автокада
502 повідомлення
#14 років тому
Не можете пожалуйста сделать скрин настроек которые появляются при импорте из автокада? а то пыталась в них намудрить - и видимо намудрила, теперь вообще извещение всплывает, что "drawing file contains no importable object"и автокад 2007 года, а макс 9 версии - они вообще между собой взаимодействуют?%(