Помогите, люди добрые)
16 сообщений
#14 лет назад

Приветствую, дамы и господа!
Сломался мозг. Примерно за неделю))
Сижу туплю, не могу понять, как сверстать ту часть дизайна, которая должна быть под текстом, чтобы высота автоматически тянулась вниз.
Вертикальный градиент... закругленные углы...
Я сделала три части этого листа:
Верх 300 с чем-то в высоту,
низ такой же
и середину в 1 пикс высотой и по ширине, как весь лист, репичу его соответственно по игреку...
И дальше у меня ступор. Я и так уже и так. Наверное, просто знаний не хватает. Почитала теорию - раз, почитала теорию - два, но решения не нашла.
Может, меня кто-то сглазил?)))
Если Вам не трудно поделиться опытом, буду очень благодарна. С меня бутылка! Говорите, куда слать)
570 сообщений
16 сообщений
#14 лет назад
А я не сказала?)я не могу див сверху положить так, чтобы все там под ним целенькое оставалось и только по игреку центр-то и тянулся...
16 сообщений
#14 лет назад
Каг бэ да... но больше не понятно в какой именно див вставлять див с контентом...у меня идет вот так:
<div id="list">
<div id="list-top">
</div>
<div id="list-middle">
</div>
<div id="bottom">
</div>
</div>
Куда вставлять див с текстом, чтобы меня наконец попустило) и я напьюсь, когда все получится, я напьюсь!)))) о да, да, дааа)))
Простите..

570 сообщений
#14 лет назад
<div id="list-middle">Сюда и вставляй</div>
<div id="list"> а в этот онднопиксельную картинку по игреку
(если прозрачности нет)
16 сообщений
#14 лет назад
Есть прозрачность. И я не представляю, как ее можно избежать: под ней див с узором по иксу, по игреку, слишком выразительный уж очень.
390 сообщений
#14 лет назад
Гм.. что-то так и не понял проблемы. Дайте скрин конечного блока который должен получится.Пока понимаю это так:
Есть блок #list
<div id="list">
<div id="list-top">
</div>
<div id="list-middle">
</div>
<div id="bottom">
</div>
</div>
Есть css к нему, например
#list-top, #list-bottom {width:300px;height:100px;display:block;}
#list-top {background:url('images/top.png') no-repeat;}
#list-middle {width:300px;display:block;margin:-100px 0;background:url('images/middle.png') repeat-y;}
#list-bottom {background:url('images/bottom.png') no-repeat;}
Думаю так.
16 сообщений
584 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Ljubava_Nevada"):Не знаю, можно ли в таком случае ссылку на (сайт) результат давать? Здесь такие строгие правила.))
Можно, если это касается топика.
16 сообщений