Поиск повторяющихся фрагментов (Photoshop)
2195 сообщений
#15 лет назад
Допустим, в psd есть слой, залитый какой-то текстурой. Нужно в этом слое найти повторяющийся фрагмент, чтобы получить маленький прямоугольник, оригинальную текстуру то есть.Обычно делаю это руками с помощью слоей и попиксельной подгонки.
Но верю, что есть какой-то автоматизированный или более простой способ. Не подскажите как?
3195 сообщений
#15 лет назад
На мой взгляд можно пользоваться таким алгоритмом: выделяешь любой фрагмент, копируешь его, создаёшь новый файл, увеличиваешь холст в 2 раза вправо и вниз, вставляешь копированный слой, отражаешь его по горизонтали вправо и по вертикали вниз.
2195 сообщений
#15 лет назад
AlekartRu, не пойдет. Нужно вычленить именно родную текстуру - верстка, аккуратность нужна.То есть вручную слегка похожим алгоритмом все получается, но как-то стало напрягать, наверняка есть какое-то готовое решение.
639 сообщений
#15 лет назад
Берешь любой фрагмент, допустим 100х100, в фотошопе filter/other/offset, сдвигаешь на 50 вверх и в бок (нажата wrap around) и штампом правиш швы. все.
2195 сообщений
#15 лет назад
Создавать похожую текстуру не нужно, слишком редко когда подобный вариант подходит.Нужно узнать размер и получить повторяющийся фрагмент. Слой может быть и 1000x1000px, а фрагмент где-нибудь 80x60.
Верстальщики делают это вручную, но занятие это трудозатратное, вот и удивляюсь что не могу найти автоматизированного решения.
8018 сообщений
#15 лет назад
Да кстати, меня тоже интересует как облегчит работу верстальщик своему, у меня текстуры внесены в стили слоя, я накладываю черех эффект слоя текстуру, потом делаю внизу еще один слой нужного цвета и режимом смешивания слоев окрашиваю текстуру в нужный цвет, слои сливаю, так что верстальщик постоянно гадает, угадывает он всегда на 100%, но хотелось бы ему помочь 
3748 сообщений
#15 лет назад
Если я правильно понял Вам нужно получить TILE из фрагмента картинки?В этом случае есть куча плагинов для создания повторяющихся текстур.
8018 сообщений
#15 лет назад
Нет, уже созданы повторяющиеся фрагменты и в дизайне есть эта текстура, нужно вычленить верстальщику ее основу, чтобы при верстке размножить на фоне.
10571 сообщение
#15 лет назад
Sir_Michael, Я обычно когда делаю текстуру, перед тем как заливать ею бекграунд, оставляю ее для верстальщика, чтоб потом он не ковырялся.
2195 сообщений
#15 лет назад
AlexsimA, верю , спасибо 
Но так поступают отнюдь не все, а по опыту зачастую и не допросишься таких очевидных вещей как приложить текстуру или нестандартные использованные шрифты, например.
10571 сообщение
#15 лет назад
Sir_Michael, Ну такого action - автомата я точно не встречала. Помню как несколько раз сидела и силилась вырезать свою же сложную текстуру- фон, все из-за того, что сделала фон и не сохранила и фотошоп перезагрузила. После этого стараюсь сохранят все -мало ли, ком что нужно.