Юрий П.
10 сообщений
#15 лет назад
Народ необходима консультация
необходим интернет магазин для цветочного салона (услуги только региональные)
в начале вопросы по заранней подготовке:

1-Лучше самому выбрать движёк сайта или доверится фри лансеру (конечно описав необходимые хар-ки сайта)

2-лучше заранее заполнить сайт товаром и статьями или после оформления дизайна?

3-Очень страшно если фото товаров 70%вертикаль остальное горизонталь сильно ли это испортит стиль сайта?

4-ТЗ обязательно должно описывать стиль сайта т.к. сам особо не представляю как лучше и удобнее...

Щас выложу текст составленного ТЗ за 2часа раздумий что нужно:

Это региональный сайн на под домене города Нижнего Новгорода цветочный магазин который хотелось бы видеть на белом фоне с яркими красками (люди ресующие только «прямоугольники дешево переливающиеся, прошу не обращаться т.к. такое сам нарисую») хотелось бы чтоб дизайн был в нормальных пропорциях цветовых между цветами и фоном и чтобы был довольно ярок, хотелось бы чтобы разработчик знал как сделать дизайн крайне удобным и приятным для покупателей. Крайне важно мнение дизайнера в расположении баннеров оригинальном расположении категорий, статей, и т.д. чтобы была возможность в дизайне добавление новых категорий , статей и т.д. При предложении от вас чегото более актуального с радостью расмотрю ваши варианты. Необходимы банеры около 3-4 штатных мест в разных местах 1-2 банера партнёров остальные сменные для рекламы нескольких категорий и банеров к 8 марта. Вообще я очень рассчитываю на ваши идеи так как первый раз связываюсь с таким делом и с радостью выслушаю ваши предложения по этой работе.
А в функционале сайта имеется доставка по городу и области следовательно небольшой значёк на сайте чтобы пользователь сразу знал при просмотре об этом также нужны под фото букетов кнопки типа купить и подробнее. Красивого расположенные формы поиска и ввода логина пароля и кнопки регистрации. Также чтобы был блог с случайным букетом. Телефон описаны адреса мигазинов партнёров

Хотелось бы

-лого сайта

-Значёк у адреса сайта

-хорошая читабельность шрифтов

- разработать такой дизайн что бы фото товаров (150*225 и 225*150) смотрелись не уродливо а красиво оформлены и чтобы глазам небыло особой видимой разницы

-при необходимости/прозьбе моей частичная переделка дизайна при несовпадении с желаемым мною результатом

-доведения сайта до рабочего состояния с этими заданиями

-разработка нескольких баннеров

-чтобы была необязательна регистрация\доставка например просто человек заказал и пришёл в магазин забрать букет, и при оформлении мог отказаться от регистрации написав только имя и сот.номер

-при выборе букета в низу были возможные вариации кол-ва например если букет тоько из роз покупатель сам мог бы ввести их число в букете... или выбрал из предлогаемых 21,31,51...

-при выборе букета строка или 2 строки с картинками аксесуаров в одной например бабочки в букет и т.д. а в другой игрушки,открытки...

Подскажите лучшие варианты движков если лучше быбрать самому мне приглинулся VamShop но возможно есть чтото лучше (в вамшопе есть какойто мультишаблон чтоли что облегчит работу дизайнера
Может кто подскажет идеи по сайту виду функционалу или ещё чему буду оч признателен
Павел С.
282 сообщения
#15 лет назад
Бюджет?
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Я на OScommerce сейчас делаю магазин по доставке цветов. Тоже региональный. В связи с тем, что у нас в городе электронные платежи не особо развиты, урезал все что не нужно по максимуму, сделал отправку формы заказа на почту и на сотовый в виде смс. Считаю что кроме каталога и контактной информации там ничего больше и не нужно, дабы голову пользователю не забивать. Ну можно конечно статьи еще размещать, но этим заниматься не кому Вот ссылка, если интересно

Из движков еще могу посоветовать Webasyst Shop-Script. Платный, но у него очень богатый функционал.
Юрий П.
10 сообщений
#15 лет назад
ThisIno
бютжет не определён сколько стоит не оч дорогая качественная работа
+к этому я ещё дизайнеру дам разработку визиток, 5 уличных банеров, и пару разновидностей билютеней...
Pixorama
нет я хочу абсолютно другое...
на заметку по фоткам букеты не видны...
+ у вас в городе может и нет эл. платежей но они необходимы нас без понятия как уже человек 20 нашло хотя инфы о нас в инэте нет...
оплачивали переводом банковским... крайне неудобная штука...

Мож кто предложит какиенибудь нестандартные криативные идеи?? например мне друг предложил флэшку в сайт добавить в которой можно будет букет состовлять а она будет считать стоимость...
он сказал что не оч трудно если флэшка будет обращаться к текстовику в котором будут описаны цены цветков...
Максим Б.
2206 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("M_oTo_P"):
Мож кто предложит какиенибудь нестандартные криативные идеи?? например мне друг предложил флэшку в сайт добавить в которой можно будет букет состовлять а она будет считать стоимость...
он сказал что не оч трудно если флэшка будет обращаться к текстовику в котором будут описаны цены цветков...

А как процесс составления будет выглядеть?
Юрий П.
10 сообщений
#15 лет назад
Pixorama
я надеюсь если ты сделаешь такую флэшку ты поделишься ей со мной всё равно города оч далеко)))

я думаю с краю флэшки будут кнопки типа "цветок" "Цвет цветка" "упаковка" "украшения"
Юрий П.
10 сообщений
#15 лет назад
Народ не кто не может помочь с идеями или советами???
Юрий В.
1013 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("M_oTo_P"):
бютжет не определён сколько стоит не оч дорогая качественная работа

Качественно и не дорого, это сложное сочетание.
Что значит не дорогая? Вы готовы отдать за качественный магазин 1000$, к примеру?

Цитата ("M_oTo_P"):

глупости все это... Какие Вы цели ставите перед магазином? Продавать или удивлять? Сделайте милый стандартный магазин. А на сэкономленные деньги наймите хороших копирайтеров, которые напишут продающие текста, а также, киньте в СЕО.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#15 лет назад
Если вы не очень знаете чего хотите - зайдите с другой стороны, определите сколько денег вы готовы потратить на создание магазина. Потом выбирите нескольких фрилансеров работы которые вам нравятся и поговорите на тему что мы можем сделать на эти деньги.

Иначе на это никто времени тратить не будет.
Вадим Т.
3240 сообщений
#15 лет назад
Если бюджет ограничен, самостоятельно пробуйте найти что-то бесплатное, попробуйте поставить, внести десяток товаров, поиграться с уже готовыми темплейтами.
Как минимум, уже будет понятно, что ждать от магазина, сформируется видение нужно ли это вообще, и т.д.
Как максимум, если все сразу устроит — фрилансер уже не понадобится, можно будет запускать магазин.
И уже потом можно будет думать нанимать ли фрилансеров, чтобы делали всякую мелочевку, например шапку, логотип и т.д.

Если же бюджет не ограничен, обратитесь к фрилансерам из ТОП-а, расскажите им все что хотите от проекта, они с Ваших слов составят настоящее ТЗ (не бесплатно, конечно), и потом через относительно небольшое время Вы получите готовый проект )
Артём К.
1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("M_oTo_P"):
1-Лучше самому выбрать движёк сайта или доверится фри лансеру (конечно описав необходимые хар-ки сайта)

2-лучше заранее заполнить сайт товаром и статьями или после оформления дизайна?

3-Очень страшно если фото товаров 70%вертикаль остальное горизонталь сильно ли это испортит стиль сайта?

4-ТЗ обязательно должно описывать стиль сайта т.к. сам особо не представляю как лучше и удобнее...

Просто платите денег нормально.
И всё Вам сделают. ТЗ составят, идею и концепцию дизайна придумают, статьи для сайта напишут, товары заполнят и учтут, чтоб было удобнее, лучше, чтоб шрифты читались,
а товары смотрелись.

Что касается 3 вопроса - фото товаров, то размеры не беда, всё равно, Ваши фото почти наверняка низкого качества. Закажите фотосессию, и будут фото-конфетки.

По стоимости я бы по Вашему описанию взял от 50 000 рублей по минимуму (это если над сайтом качественно думать и проектировать по уму) и за составление ТЗ от 10 000 рублей.

Если же продуманного магазина с качественным дизайном не нужно, лишь бы было бюджетно, то местные умельцы склепают сайт на готовом движке в пределах 1000$.
Александр В.
771 сообщение
#15 лет назад
От 2 500$ - дизайн, вёрстка, программирование. Наполнение самостоятельно по инструкции
Юрий П.
10 сообщений
#15 лет назад
Что за бред! если топы пишут что 1000$ сайт под ключ мне не нужно создавать полностью сайт с нуля т.к. 50% движков содержат 90% необходимых функций максимум из програмирования нужно будет доработать пару мелочей...
Александр В.
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("M_oTo_P"):
Что за бред!

Вы в магазине с кассой тоже спорите? Просто это та цена, за которую мы работаем. А заказывать или нет - это уже желание клиента, которое для нас закон
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Как минимум вам надо делать лого, дизайн, баннеры и интеграцию дизайна. и постоянно отвечать на вопросы типа "а где поменять цену". Вот это уже на 1000 и тянет. А "мелочи" или не мелочи дорабатывать надо это уже ваши домыслы т.к. специалистом вы не являетесь.

А так вон берите с темплейтмонстров шаблон под оскоммерс за 50 баксов. Русифицируйте его за 100. И получаете магазин. И мучаетесь сами с ним.
Или вообще бесплатный найти можно. Вот экономия какая.