Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Есть палитра, на которой посетитель сайта может выбрать цвет фона. Это просто ряд квадратиков с соответствующим цветом. Далее квадратик с крестиком - "прозрачность", оно же "цвет по умолчанию". Рядом должен быть такой же квадратик, но означающий "Цвет, рекомендованный автором".

Подскажите идею, как этот, рекомендованный, цвет обозначить пиктограммой?
(размер квадратика 16х16)
Никита Петерсон
225 сообщений
#14 лет назад
Ну я бы сделал полную палитру цветов(аля радуга) или надпись типа "best", хотя в 16*16 сложно уместить надпись.
Удален У.
150 сообщений
#14 лет назад

Из фото думаю смысл понятен...
Константин П.
1351 сообщение
#14 лет назад
Укажите тематику сайта, тогда будет понятнее, что для посетителя является лучшим цветом.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
TomNorman, читайте внимательно, пожалуйста.
Константин П.
1351 сообщение
#14 лет назад
floppox,

Я внимательно читаю, вам требуется идея пиктограммы которая означала бы "рекомендуемый" цвет.
О, а ведь я просто не то написал . Но тематика сайта всё ещё интересует. Чтоб получше понять чем можно рекомендовать посетителю .
Вопрос всё ещё актуален.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Цвет рекомендует автор.
И мне не важно какой цвет рекомендовать. Важно скрыть его под пиктограммой.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
MEDALLION, а маникюр у чела ужасный... бррр
Удален У.
150 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
MEDALLION, а маникюр у чела ужасный... бррр

Да я в Яндексе нашел фото
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Ну,уже сделала по вашей идее. Только нормальный реферал в гугле нашла
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
Есть палитра, на которой посетитель сайта может выбрать цвет фона. Это просто ряд квадратиков с соответствующим цветом. Далее квадратик с крестиком - "прозрачность", оно же "цвет по умолчанию". Рядом должен быть такой же квадратик, но означающий "Цвет, рекомендованный автором".

Подскажите идею, как этот, рекомендованный, цвет обозначить пиктограммой?
(размер квадратика 16х16)

Предлагаю идею: объединить кнопки "Цвет по умолчанию" и "Цвет, рекомендованный автором" в одну кнопку "Цвет по умолчанию".
IMHO нет смысла предлагать пользователю мнение и цветовые вкусы неизвестного ему какого-то автора, а вот задавать цвета по умолчанию вполне нормально и привычно, вопросов не должно вызывать.
Кнопка "прозрачность", тоже может остаться, и по-умолчанию может быть активна (то есть, отсутствие цвета), хотя тут нужно смотреть по ситуации что удобнее.

Но вообще это, конечно, вопрос юзабилити, не зная задачи и не видя макета советовать вряд ли получится.
Вообще, тут конечно я могу и ошибаться, обычно такие задачи лучше решать мозговым штурмом с коллегами в группе, имея перед глазами макет.
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
IMHO нет смысла предлагать пользователю мнение и цветовые вкусы неизвестного ему какого-то автора

ППКС. Но вам ли не знать, что такое ТЗ и мнение заказчика?
А по умолчанию все-равно на каком-то фоне оно загружается (конкретно - на черном)
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):
ППКС. Но вам ли не знать, что такое ТЗ и мнение заказчика?
А по умолчанию все-равно на каком-то фоне оно загружается (конкретно - на черном)

Ладно, тогда продолжаю думать.
Вопрос. А какую пиктограмку выбрали для "прозрачность", оно же "цвет по умолчанию"?
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Стандартно, как в кореле - квадратик, перечеркнутый крест-на-крест
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Ясно.
Тогда, как вариант, "Цвет, рекомендованный автором" — это может быть пятиконечная звездочка размера 16x16, причем именно того цвета, который и рекомендуется автором.
Если рекомендуемый цвет будет сливаться с фоном, то смотрите по ситуации, например звездочку можно обрамить рамкой.

Такое решение может быть довольно удачным с точки зрения юзабилити, так как и сразу видно рекомендуемый цвет, и сама звездочка зачастую ассоциируется с понятием "рекомендовано".

Разные звездочки можно посмотреть например тут:
Удален У.
150 сообщений
#14 лет назад
Смотрите какая пиктограмма

Самый удачный вариант -))
Елена Б.
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
Тогда, как вариант, "Цвет, рекомендованный автором" — это может быть пятиконечная звездочка размера 16x16, причем именно того цвета, который и рекомендуется автором.
Если рекомендуемый цвет будет сливаться с фоном, то смотрите по ситуации, например звездочку можно обрамить рамкой.

Такое решение может быть довольно удачным с точки зрения юзабилити, так как и сразу видно рекомендуемый цвет, и сама звездочка зачастую ассоциируется с понятием "рекомендовано".

Да, это оно! Супер.
Спасибки, миллион виртуальных поцелуев!
Сначала хотело гневно возмуться, что не собираюсь картинку генерить. Пока дочитала абзац, поняла, что достаточно нужный фон и сверху гиф с вырезаной звездочкой.
Вы супер!
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
"Цвет, рекомендованный автором" — это может быть пятиконечная звездочка размера 16x16, причем именно того цвета, который и рекомендуется автором.

best :!:
Константин П.
1351 сообщение
#14 лет назад