Подскажите пиктограмму
6863 сообщения
#14 лет назад
Есть палитра, на которой посетитель сайта может выбрать цвет фона. Это просто ряд квадратиков с соответствующим цветом. Далее квадратик с крестиком - "прозрачность", оно же "цвет по умолчанию". Рядом должен быть такой же квадратик, но означающий "Цвет, рекомендованный автором". Подскажите идею, как этот, рекомендованный, цвет обозначить пиктограммой?
(размер квадратика 16х16)
225 сообщений
#14 лет назад
Ну я бы сделал полную палитру цветов(аля радуга) или надпись типа "best", хотя в 16*16 сложно уместить надпись.
1351 сообщение
#14 лет назад
Укажите тематику сайта, тогда будет понятнее, что для посетителя является лучшим цветом.
1351 сообщение
#14 лет назад
floppox, Я внимательно читаю, вам требуется идея пиктограммы которая означала бы "рекомендуемый" цвет.
О, а ведь я просто не то написал

Вопрос всё ещё актуален.
6863 сообщения
#14 лет назад
Цвет рекомендует автор.И мне не важно какой цвет рекомендовать. Важно скрыть его под пиктограммой.
150 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):MEDALLION, а маникюр у чела ужасный... бррр
Да я в Яндексе нашел фото
6863 сообщения
#14 лет назад
Ну,уже сделала по вашей идее. Только нормальный реферал в гугле нашла 
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):Есть палитра, на которой посетитель сайта может выбрать цвет фона. Это просто ряд квадратиков с соответствующим цветом. Далее квадратик с крестиком - "прозрачность", оно же "цвет по умолчанию". Рядом должен быть такой же квадратик, но означающий "Цвет, рекомендованный автором".
Подскажите идею, как этот, рекомендованный, цвет обозначить пиктограммой?
(размер квадратика 16х16)
Предлагаю идею: объединить кнопки "Цвет по умолчанию" и "Цвет, рекомендованный автором" в одну кнопку "Цвет по умолчанию".
IMHO нет смысла предлагать пользователю мнение и цветовые вкусы неизвестного ему какого-то автора, а вот задавать цвета по умолчанию вполне нормально и привычно, вопросов не должно вызывать.
Кнопка "прозрачность", тоже может остаться, и по-умолчанию может быть активна (то есть, отсутствие цвета), хотя тут нужно смотреть по ситуации что удобнее.
Но вообще это, конечно, вопрос юзабилити, не зная задачи и не видя макета советовать вряд ли получится.
Вообще, тут конечно я могу и ошибаться, обычно такие задачи лучше решать мозговым штурмом с коллегами в группе, имея перед глазами макет.
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):IMHO нет смысла предлагать пользователю мнение и цветовые вкусы неизвестного ему какого-то автора
ППКС. Но вам ли не знать, что такое ТЗ и мнение заказчика?
А по умолчанию все-равно на каком-то фоне оно загружается (конкретно - на черном)
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("floppox"):ППКС. Но вам ли не знать, что такое ТЗ и мнение заказчика?
А по умолчанию все-равно на каком-то фоне оно загружается (конкретно - на черном)
Ладно, тогда продолжаю думать.
Вопрос. А какую пиктограмку выбрали для "прозрачность", оно же "цвет по умолчанию"?
6863 сообщения
#14 лет назад
Стандартно, как в кореле - квадратик, перечеркнутый крест-на-крест
3240 сообщений
#14 лет назад
Ясно.Тогда, как вариант, "Цвет, рекомендованный автором" — это может быть пятиконечная звездочка размера 16x16, причем именно того цвета, который и рекомендуется автором.
Если рекомендуемый цвет будет сливаться с фоном, то смотрите по ситуации, например звездочку можно обрамить рамкой.
Такое решение может быть довольно удачным с точки зрения юзабилити, так как и сразу видно рекомендуемый цвет, и сама звездочка зачастую ассоциируется с понятием "рекомендовано".
Разные звездочки можно посмотреть например тут: ссылка
6863 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):Тогда, как вариант, "Цвет, рекомендованный автором" — это может быть пятиконечная звездочка размера 16x16, причем именно того цвета, который и рекомендуется автором.
Если рекомендуемый цвет будет сливаться с фоном, то смотрите по ситуации, например звездочку можно обрамить рамкой.
Такое решение может быть довольно удачным с точки зрения юзабилити, так как и сразу видно рекомендуемый цвет, и сама звездочка зачастую ассоциируется с понятием "рекомендовано".
Да, это оно! Супер.
Спасибки, миллион виртуальных поцелуев!
Сначала хотело гневно возмуться, что не собираюсь картинку генерить. Пока дочитала абзац, поняла, что достаточно нужный фон и сверху гиф с вырезаной звездочкой.
Вы супер!
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):"Цвет, рекомендованный автором" — это может быть пятиконечная звездочка размера 16x16, причем именно того цвета, который и рекомендуется автором.
best :!: