Никита Липинский
403 сообщения
#17 лет назад
Уважаемые флешеры (программисты, аниматоры),
в процессе работы над проектом возникла проблема:

1. Есть исходные рисунки выполненные в Illustrator CS2
2. Необходимо их грамотно экспортировать в Flash 8

Исходные рисунки состоят из тысячи контуров, масок и прочих элементов - в итоге программистам ActionScript приходится мучительно разбираться с графикой. В свою очередь я не разбираюсь ни в работе с объектами в Illustrator, ни в Flash.

Вопрос: какой оптимальный способ экспорта данных из .ai в .fla?
(При условии, что в .ai объекты сформированы тысячами слоев, а во .fla необходимо получить 2-3 объекта, которые являются результатом "склейки" указанной тысячи объектов. Например, есть стрелка - в .ai она состоит из 30 слоев, в .fla необходимо получить всего один объект - стрелка).

Буду признателен за любые ссылки/материал/советы по теме.
Дмитрий Николаев
4 сообщения
#17 лет назад
Я бы посоветовал пользоваться Flash CS3, там очень хорошо работает импорт .ai проверено

Оффтопик
Импорт Adobe Photoshop (PSD) и Adobe Illustrator (AI) файлов, с сохранением слоев и структуры, с возможностью последующего редактирования их в Adobe CS3 Flash Professional. Возможность оптимизации и настройки большого количества опций при импорте файлов.
Кирилл Ромашкин
19 сообщений
#17 лет назад
В Illustrator делаешь export в *.swf, а в Macromedia import и указываешь на сохраненный swf. она у тебя открывается, сохраняя слои. По желанию делаешь Modify -> Break Apart (ctrl+b), таким образом получаешь цельную векторную картинку во flash из илюстратора.