По квартире - примеры дизайнов
771 сообщение
#15 лет назад
Случилось так, что купил однокомнатную квартиру. И вот думаю теперь, что в ней сделать. Есть ли какие-нибудь сайты-каталоги примеров дизайна а ля templatemonster?

И второй вопрос - хочу снести все стены, оставить только санузел. А перегородки сделать небольшие, не во всю длину и не во всю высоту из гипсокартона как делают в офисах. Никто не знает, есть ли какие-то подводные камни?
p.s. С праздником!
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):хочу снести все стены, оставить только санузел. А перегородки сделать небольшие, не во всю длину и не во всю высоту из гипсокартона как делают в офисах. Никто не знает, есть ли какие-то подводные камни?
Есть,если есть несущие стены.А еще нужно знать - нужно ли Вам утверждать проект перепланировки(может и не нужно)
2345 сообщений
#15 лет назад
Подводные камни - в первую очередь БТИ, потом - соседи, которых залить можете при переносе канализации и водопровода с кухни в спальню.сайты-каталоги не встречал - картинки это картинки - берите и смотрите, а выкладывать чертежи под производство со сметой вам никто не станет.
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("5ergunka"):сайты-каталоги не встречал - картинки это картинки - берите и смотрите
картинки и нужны

Цитата ("5ergunka"):
Подводные камни - в первую очередь БТИ, потом - соседи, которых залить можете при переносе канализации и водопровода с кухни в спальню.
Цитата ("pandochka"):
Есть,если есть несущие стены.А еще нужно знать - нужно ли Вам утверждать проект перепланировки(может и не нужно)
бти не боюсь, несущих стен в прогнозе нет, а утверждать нужно в любом случае. Но это всё решаемо
Канализация остаётся на своих местах (санузел не трогаю)
Я имел в виду подводные камни при использовании гипсокартона в качестве стен с нишами-полочками. например насколько я знаю, нагрузку на метр квадратный нельзя давать более 16кг(актуально при покупке телевизора на стену)
447 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):несущих стен в прогнозе нет
а по плану

нагрузку на метр квадратный нельзя давать более 16кг(актуально при покупке телевизора на стену)
когда будете делать проект,Вы будете знать где что стоит,где какая мебель,техника(а там и резетки)и т.д.Для телевизора(в стене) сделаете каркас,что бы вешать точно на него.А можно и кусок кирпичем выложить,если боитесь.
771 сообщение
#15 лет назад
Раз нет онтопа - пусть будет хотя бы оффтоп 
4607 сообщений
183 сообщения
#15 лет назад
Я б на вашем месте не заморачивался. Однушка - это не та площадь, на которой реальны в реализации какие-то необычные дизайнерские проекты.
Так что в библиотеке подшивку журналов по интерьеру поизучайте - и вперед, вершить судьбу перегородки между кухней и комнатой. (больше-то там где еще стены внутренние, прям не соображу)
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("markinyan"):Однушка - это не та площадь, на которой реальны в реализации какие-то необычные дизайнерские проекты.
ну как сказать

у меня двушка 53 м2
а снимали мы однушку в 50 м2
так что количество комнат не показатель площади в бывшем СССР в последние годы.
есть однушки и по 100 м2
2345 сообщений
#15 лет назад
alexander_vip, а насчет сайтов-каталогов картинок интерьеров - вы сейчас на таком находитесь 
183 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("5ergunka"):вы советскими мерками меряете, наверное
Ну а вы какими? У мажора, купившего однуху в сотню квадратов не возникнет вопросов как у ТС: заказал дизайнеру интерьера проект и все дела.
Да и мы тут не меряемся п...ськами, кто круче и кому от бабушки что досталось, а высказываем мнения.
771 сообщение
#15 лет назад
У меня можно сказать советские мерки)) однушка 37кв, взял из-за огромного балкона с витражным остеклением на 6 кв. м.(есть мысль на него расшириться) и за счёт престижного района.Нашёл один проект в инете, понравился. Перегородка между комнатой и кухней с кирпичной заменяется на стеклянную с дверью-купе. Выглядит безумно красиво ссылка
183 сообщения
#15 лет назад
Так вот и круто. Отличная идея перепланировки. И воздуху/простору вроде побольше и в то же время некое разделение остается.да и не сильно дорого обойдется, думаю, в пределах тысяч 70 по моему региону выйдет. У вас в Белгороде не знаю, конечно, сколько стоит помахать кувалдой/перфоратором чтоб убрать стену и перегородки такие вставить, но думаю все равно близко.
Да, и не забудьте хорошую вытяжку на кухне поставить.
2345 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):Нашёл один проект в инете, понравился. Перегородка между комнатой и кухней с кирпичной заменяется на стеклянную с дверью-купе. Выглядит безумно красиво ]http://www.zaremontom.com/news/?p=75351
я там подпись к дизайну заметил - "забегают только отдохнуть"
это не для житья квартира, а спальное место и место перекусить.
все-таки отнеситесь посерьезнее - что именно вы будете в квартире делать - есть, спать, е.. спать с кем-то, как много времени вы будете в ней находиться.
а эта - пустая какая-то, стерильная, в ней жить нельзя.
там не хватает еще перегородки стеклянной в спальне - вообще как каморочка выглядит в общем пространстве.Цитата ("markinyan"):
Да, и не забудьте хорошую вытяжку на кухне поставить.
да, и в таком интерьере и вытяжка должна быть не только хорошая, а еще и
11416 сообщений
#15 лет назад
Да, смотрится отлично! 
111 сообщений
#15 лет назад
alexander_vip, вот здесь посмотрите: ivd.ru. Здесь и проекты перепланировок, и готовые решения. Удачи с ремонтом 
771 сообщение
#15 лет назад
Scorpy, восхитительный сайт! Спасибо!
111 сообщений
#15 лет назад
Пожалуйста. Там в форуме можно также найти полезную информацию (фото, рекомендации). Наш ремонт добрался до ванной. Пришлось освоить программку по дизайну и раскладывать плитку самостоятельно 
63 сообщения