Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Как уже писали - логотипов в этом конкурсе не так много, и клипартных элементов в логотипе быть не может.
Руслан П.
7 сообщений
#13 лет назад
Так, слушайте все. Мне абсолютно всё равно, каким будет результат конкурса, тем более что я неправильно его выполнил, и забудьте вы про эти колёса. )) Уже смешно. )) Я, как новичок, еще не знаю всех нюансов. Меня волнует другое: как к таким моментам относиться? Это тут в порядке вещей? Или всё-таки считается ненормальным копирование чужих работ?.. Вот вам другой пример. Допустим, есть вот эта работа Я её делал (я не рисовал все детали сам, я лишь использовал кем-то раньше нарисованные). У меня два вопроса. Первый: теперь если я не рисовал детали сам, любой может залезть, скопировать рисунок, добавить свои надписи (например, поменять название бара), и это будет не плагиат??? Так же нечестно хотя бы в моральном плане. Да, я не рисовал все детали сам, но я сомневаюсь, что все рисуют детали сами. Отсюда второй вопрос: где грань между дозволенным использованием деталей и откровенным плагиатством???
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
CostazElPayaso, я говорила в общем, а не о частном случае, если вы не поняли.
ruslandesign, прочтите, это интересно:
Алена К.
407 сообщений
#13 лет назад
ruslandesign, это означает, что владелец оригинала может спокойно подать на вас в суд за воровство!
Давид Ц.
2012 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ruslandesign"):
Меня волнует другое: как к таким моментам относиться? Это тут в порядке вещей?

Вы отправили сообщение в саппорт. Саппорт попросил Вас предоставить определенную информацию. Ответа от Вас не последовало.
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
ruslandesign, вот моя конкурсная работа , вот две работы, которые я считаю явным плагиатом Но наверное не буду подавать на них в суд Как совет - если боитесь воровства (да на этом ресурсе это часто) выкладывайте работу под конец конкурса, что бы ее не успели скопировать
Руслан П.
7 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("David_T"):
Цитата ("ruslandesign"):
Меня волнует другое: как к таким моментам относиться? Это тут в порядке вещей?

Вы отправили сообщение в саппорт. Саппорт попросил Вас предоставить определенную информацию. Ответа от Вас не последовало.

так а я не понял ответа саппорта , ссылку я написал еще в первом письме , могу прислать PSD фаил если он нужен !

Цитата ("Artarina"):
ruslandesign, вот моя конкурсная работа , вот две работы, которые я считаю явным плагиатом Но наверное не буду подавать на них в суд Как совет - если боитесь воровства (да на этом ресурсе это часто) выкладывайте работу под конец конкурса, что бы ее не успели скопировать

вот я об этом же , вы делали , а кто-то скопировал !!
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#13 лет назад

Цитата ("ruslandesign"):
Я её делал (я не рисовал все детали сам, я лишь использовал кем-то раньше нарисованные).

Цитата ("ruslandesign"):
теперь если я не рисовал детали сам, любой может залезть, скопировать рисунок, добавить свои надписи (например, поменять название бара), и это будет не плагиат??? Так же нечестно хотя бы в моральном плане.
Елена К.
473 сообщения
#13 лет назад
Artarina, всем участникам случайно не предлагали ориентироваться по стилю на ?
Ирина Н.
2275 сообщений
#13 лет назад
action-studio, неа-я кстати тоже не ориентировалась)) На сайт скайпа кстати непохоже - но это с моей точки зрения.

Цитата ("ruslandesign"):
, вы делали , а кто то скопировал !!
ну меня это не так задевает как вас))) в конкурсах я принимаю участие от скуки если нет проектов, а поработать охота, бывает выигрываю, но зачастую тут процентов 70 конкурсов глохнет-не советую так париться
Руслан П.
7 сообщений
#13 лет назад
dam,
одно дело взять какую-то незначительную деталь , например удочку (1-5%) , а другое дело полностью скопировать 100 %
Ольга Ф.
3001 сообщение
#13 лет назад
Возможно вас самого нужно привлекать за плагиат, больше чем уверена что хотя бы часть шин которые вы навырезали с картинок нагугленных находятся под копирайтом) Поэтому чтобы быть уверенным в своей правоте отрисуйте их вручную в векторном редакторе и тогда любого скопировавшего можно будет смело банить) а так вор украл у вора, подумашь преступление)
Светлана Л.
458 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("ruslandesign"):
одно дело взять какуйто незначительную деталь , например удочку (1-5%) , а другое дело полностью скопировать 100 %

А в чем разница-то? Одно яблоко украсть в чужом дворе - не кража, а всю яблоню обтрусить - кража?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ruslandesign"):
я решил поучаствовать в конкурсе прочитал тему и начал рисовать

Цитата ("ruslandesign"):
одно дело взять какую-то незначительную деталь

Даже, если отвлечься от осознания факта, что выложенные Вами работы, не логотип в принципе, то что Вы нарисовали, по факту, в работе?
Коллаж из клипарта = нарисовали?
Вы значит купили фотоклипарт?
Сделали коллаж из купленного клипарта, а его у Вас украли? Так?
Евгений Г.
1153 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("ruslandesign"):
Меня волнует другое: как к таким моментам относиться?

Вам дали несколько ответов на этот вопрос не надо делать вид, что вся ветка ни о том.
Светлана Л.
458 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("dam"):
Вы значит купили фотоклипарт?

через страницу тема превратится в спор о правомерности использования нелицензионного фотошопа
а то ведь:
Цитата ("ruslandesign"):
Так же нечестно хотя бы в моральном плане

Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Цитата ("medwezhonok"):
через страницу тема превратится в спор о правомерности использования нелицензионного фотошопа

Александр Г.
655 сообщений
#13 лет назад
Уважаемые коллеги, может, я чего-то не понимаю, но что сложно защитить от плагиата и т.д. свою работу,
вкладывая её в защищённый паролем .пдф или .док, к примеру? А заку кидать в личку пароль.
Или это запрещается православием?
Евгений Г.
1153 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Oraculum"):
Уважаемые коллеги, может, я чего-то не понимаю, но что сложно защитить от плагиата и т.д. свою работу,
вкладывая её в защищённый паролем .пдф или .док, к примеру? А заку кидать в личку пароль.
Или это запрещается православием?

запрещено
логотип не является текстовой работой
Дмитрий Т.
39 сообщений
#13 лет назад
Я не вижу какой-либо определенной и уникальной идеи в вашей работе,чтобы можно было ее украсть и назвать это плагиатом.. Тем более не вы ее рисовали лично с нуля. Потратили бы лучше время на то, чтобы узнать что такое логотип, а не создавать такие темы.